Кто остановит бесчинства украинских добровольческих батальонов

Беженцы и мирные жители на востоке Украины жалуются на бесчинства бойцов украинских добровольческих батальонов, неподконтрольных Киеву, говорится в материале корреспондента немецкой газеты Tagesspiegel Пауля Флюкигера, пишет УКРОП.

Жительница поселка Пески по имени Алла, вернувшаяся туда после эвакуации, рассказывает о том, что из всех украинских подразделений, которые дислоцировались в населенном пункте, «прилично вели себя только регулярные подразделения украинской армии». «Они даже помогли мне забрать несколько вещей из дома», — продолжает женщина, чей дом был полностью разрушен в ходе боев. «По телевизору нам рассказывают, что украинское государство защищает нас, но то, с чем мне пришлось столкнуться в Песках, говорит об обратном», — утверждает женщина.

Куда более страшные вещи рассказывает жительница соседнего городка Авдеевка Елена. По ее словам, сепаратисты «ушли из их города еще летом, и когда в город вошли украинцы, они стреляли во все, что находилось вокруг них». «Они проводили обыски, в том числе, и в моем подъезде. Искали они якобы оружие. Но у меня, например, они забрали детскую одежду, — жалуется мать двоих детей Елена. — Правда, я не знаю, были ли они солдатами регулярной армии или бойцами добровольческих подразделений».

Слова жительниц этих населенных пунктов, как говорится далее, подтверждают и сестры Елена и Мария из Песков. В отличие от большинства местных жителей, они не эвакуировались оттуда и контактировали с бойцами добровольческих батальонов ежедневно. «Наших соседей прогнали из их дома, одного из них сильно избили, — рассказывает Мария. — Какой конкретно батальон стоит за каждым отдельным злоупотреблением, я не знаю: у них у всех были красно-черные флаги на униформе».

В киевском офисе международной правозащитной организации Amnesty International проблему бесчинств украинских добровольцев по отношению к населению, как подчеркивает Tagesspiegel, признают. По словам пресс-секретаря Богдана Оварчука, организации известно о подобных бесчинствах со стороны добровольческого батальона «Айдар». По результатам проверок было возбуждено 35 уголовных дел. «Однако открыть дело вовсе не означает расследовать его», — недоумевает правозащитник. Признают проблемы с добровольцами и в Минобороны Украины, однако явной политической воли разобраться с этой проблемой у украинских властей нет, заключает издание.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Кива «спалился» на наркотиках

Нардеп Илья Кива выступает против легализации игорного бизнеса в Украине, поскольку может быть причастным к организации сбыта наркотиков в сети подпольных казино и залов игровых…



Скандальный Михалков заявил, что Россия сможет вернуть Украину только через кровь

Скандальный российский режиссер Никита Михалков подчеркнул, что два поколения украинцев выросшие за годы независимости Украины «уже никогда не придут к России». Друг Владимира Путина считает,…


В Киеве горит министерство

Прибывшие на место происшествия спасатели спасли двух человек, передает «Пресса Украины». Сегодня, 27 января, в здании Минкультуры, что на улице Ивана Франко, 19 в Киеве, произошел пожар….


В Киеве зарегистрировали первый случай смертельного короновируса

Об этом стало известно 27 января. В украинской столице зарегистрировали один случай опасного заболевания. Об этом стало известно после исследования  государственного учреждения «Киевский городской лабораторный…




«Установлен контакт»: У Путина заявили о прогрессе с Зеленским

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что между главой РФ и украинским лидером Владимиром Зеленским установлен «эффективный рабочий контакт». Соответствующее заявление прозвучало 25…



«Война продолжается!»: Зеленский сделал заявление о жуткой трагедии на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с гибелью двух бойцов ВСУ на Донбассе 26 января. «Сегодня на Донбассе погибли два наших ребят. Один во время обстрела,…


Валерия отличилась диким бредом об Украине

Российская певица Валерия рассказала о своем отношении к Украине. Валерия высказала мнение, считает ли заслуженным попадание в черный список Минкультуры Украины. «Я бы сказала, что…


Валерий Соловей: «Я не просто уверен – я знаю, что Зеленский общался в Омане с представителями Кремля»

Российский политолог Валерий Соловей подтвердил слухи о том, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе своей тайной поездки в Оман встречался с высокопоставленными чиновниками России….


Путин спасает свое богатство «детьми Кремля»

Западные санкции, последовавшие за аннексией Крыма и войной на востоке Украины, вынудили российских чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина передать значительную часть своих…



Be the first to comment on "Кто остановит бесчинства украинских добровольческих батальонов"

Leave a comment