Кто может вспомнить хоть одну реформу Яценюка

УКРОП делится публикацией Анатолия Власюка, журналиста и писателя.

«Выяснилось, что Яценюк-реформатор — это миф. Никто не может вспомнить хотя бы одной реформы, которую за год пребывания у власти воплотил в жизнь премьер-министр.

Управлять экономикой в ​​ручном режиме или вскоре распределять средства от Международного валютного фонда — для этого реформаторских способностей не нужно.

Незримая борьба между Яценюком и Порошенко началась еще во время выборов в Верховную Раду Украины. Порошенко потерял немало голосов, а Яценюк получил.

Президенту не удалось сформировать большинство благодаря фракции собственного имени, поэтому все время приходится считаться с главным партнером по коалиции — Народным фронтом.

Яценюк постоянно тянет вниз рейтинг Порошенко. В последнее время — из-за обесценивания гривны, подорожание тарифов, обнищание населения. В общественном мнении Яценюк стоит то сбоку, а во всех бедах обвиняют президента. Если учесть, что Яценюка считают «ястребом», а Порошенко — «голубем», то позиции президента выглядят вообще плачевными, ведь людям надоела война, они хотят жить в мире и согласии. Именно Порошенко, а не Яценюка обвиняют в дипломатических уступках России и так называемым ДНР и ЛНР.

Противостояние между Яценюком и Порошенко уже видно невооруженным глазом, особенно когда президент находится за пределами государства. Тогда премьер-министр делает сногсшибательные шаги и принимает на себя функции, которые по Конституции Украины ему не принадлежат. Пока это только слова из его уст, но за этим можно услышать прозрачный намек: мол, если что-то — мы за ценой не постоим.

Вряд ли их оппоненты и враги дождутся от них «войны», как это было между Ющенко и Тимошенко. Кроме ответственности за судьбу страны, им есть что делить. Но парадокс заключается в том, что друг без друга они не могут управлять. Если случатся форс-мажорные обстоятельства, двух ждет отставка и суд народа. Возможно, кого-то раньше, кого-то позже, но это не меняет сути дела.

Конечно, и Порошенко, и Яценюк понимают, что, несмотря на войну, реформы нужно проводить. Уже в этом году может наступить критический момент, когда низы не захотят жить по-старому, а верхи так и не научились управлять по-новому. Ни зарубежные вливания, ни вероятность роспуска Верховной Рады и проведения новых парламентских выборов не смогут отвлечь внимание людей, которые ежедневно на себе ощущают рост цен и замораживание пенсий и зарплат.

Поэтому Порошенко и Яценюку, как никогда первым руководителям государства, надо держаться вместе, сводить к минимуму разногласия между собой и своими политическими силами. Любой неосторожный шаг с их стороны, расценен как конфронтация между президентом и премьер-министром, может привести к социальному взрыву.

Жаль, если эти люди окажутся не государственными деятелями, готовыми пожертвовать собственными рейтингами ради будущего Украины, а дешевыми политиканами, которые беспокоят следующие выборы».

Справка: Правительство под руководством Арсения Яценюка всего за один год увеличило соотношение внешнего госдолга Украины с экономически безопасного значения 40,3% от ВВП до 71,5% от ВВП, которое является критическим для экономики.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…




«Украине нужен новый лидер»: Тимошенко назвала Зеленского некомпетентным президентом, а его команду – сбродом

Известный украинский политик, глава парламентской фракции «Батькивщина» Тимошенко Юлия Владимировна озвучила резонансное заявление, что украинскому государству необходимо срочно избрать нового президента. Комментируя недавно возникший скандал…


«Сколько ты уже не пьешь?»: В Беларуси женщина просила МЧС прийти на помощь Зеленскому, который «застрял в портале»

В Беларуси женщина позвонила спасателям и стала рассказывать, что у нее в доме в стене якобы «застрял Зеленский, который пытался открыть портал». Об этом сообщает…



«Я еб*л такие результаты!»: Собраны самые яркие моменты переписки Луценко с «братухой» Парнасом

В среду, 15 января, в Палате представителей Конгресса США опубликовали переписку партнера Рудольфа Джулиани Льва Парнаса с украинскими чиновниками, в частности бывшим генеральным прокурором Юрием Луценко,…


Арсену Борисовичу расчищают дорогу: Журналист рассказал, кто записал Гончарука и «слил» запись в сеть

Развеселая история у нас получилась – в Интернет была «слита» запись разговора между несколькими людьми, чьи голоса похожи на голоса премьера Гончарука, министра Маркаровой и…



На Всемирном форуме в Давосе назвали крупнейший риск для мировой экономики

Всемирный экономический форум в Давосе назвал климатические катастрофы и вымирание видов флоры и фауны одними из самых серьезных угроз для мировой экономики. Об этом сообщает Deutsche Welle. Перед началом форума…


Иран может оказаться в полной изоляции: Теперь Албания высылает двух иранских дипломатов

Албанские власти сообщили в среду о высылке двух иранских дипломатов, которые были объявлены персонами нон грата. Исполняющий обязанности министра иностранных дел Гент Цакай объявил о…


Be the first to comment on "Кто может вспомнить хоть одну реформу Яценюка"

Leave a comment