Кто хотел убить президента Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко мог умереть во время покушения прямо в день своей инаугурации от взрыва ведра с гвоздями, рассказал начальник госохраны Валерий Гелетей. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на mixnews.lv.

Охранники, проверяя территорию, обнаружили взрывчатку, размещенную на пути следования президентского кортежа.

«Ситуация на Украине, как в политическом, так и в экономическом плане, достигла той отметки, когда абсолютное большинство людей не поддерживает президента, а значительная часть общества и вовсе желает ему тем или иным способом покинуть политическую арену», — сказал Гелетей.

По его словам, однако те, кто желал убрать Петра Порошенко «с глаз долой», причем прибегая для этого даже к самым радикальным методам, были и тогда, когда он не успел и дня провести в должности главы государства.

Так, согласно данным начальника госохраны Валерия Гелетея, Порошенко мог погибнуть прямо в день своей инаугурации, передает «Звезда». На пути следования новоизбранного президента было обнаружено ведро со взрывчаткой и гвоздями.

«Самодельное взрывное устройство было закреплено на заборе возле здания администрации президента таким образом, чтобы область взрыва попадала в маршрут следования президентского кортежа. Сработать бомба должна была по сигналу мобильного телефона», — поведал Гелетей.

Он добавил, что тогда избежать гибели Петру Порошенко помог случай – охранники услышали шум кустов, через которые пробирался, по всей видимости, тот, кто и разместил ведро с гвоздями на заборе.

«Телохранители решили проверить территорию и обнаружили взрывчатку. Злоумышленнику, по всей видимости, удалось скрыться», — отметил Гелетей.

Напомним, церемония инаугурации президента Украины Петра Порошенко прошла в июне 2014 года в Верховной Раде. На ней присутствовали члены правительства, а также члены делегаций из 58 стран.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Юмор: В самолете летят…

Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: «Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор…


ВОЗ призвал готовиться к затяжной пандемии

Пандемия коронавирусной инфекции может принять «затяжной» характер, а её эффекты могут ощущаться на протяжении ближайших десятилетий, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Чрезвычайный комитет…



Дочь Добкина вся в тату и в дерзком бикини засветилась на турецком курорте. ФОТО

Алла Добкина – 26-летняя дочь харьковского экс-нардепа Михаила Добкина. Девушка уже успела выйти замуж и родить первенца, она занимается благотворительностью, пропагандирует здоровый образ жизни и…



В Одессе девушка бросалась под колеса авто, инцидент попал на ВИДЕО

В Одессе водитель микроавтобуса стал участником неприятного инцидента — на дороге ему под колеса бросилась девушка, которая находилась в неадекватном состоянии. Соответствующее видео опубликовали в…


Когда украинская армия распрощается с советским оружием

Метание между стандартами НАТО и имеющимися возможностями закупок стрелкового вооружения ярко демонстрируют нынешнее состояние наших силовых ведомств. На днях официальные представители Национальной гвардии Украины заявили…





Беларусь готовился к приходу «зеленых человечков». К границе с РФ стягиваются танки и БТРы. ФОТО

В Беларуси, возле границы с Россией, замечена колонна БТРов. Кадры с военной техникой быстро распространяются в Сети. Очевидцы в Беларуси в районе границы с РФ зафиксировали колонну…


Ученые рассказали, как пессимизм влияет на продолжительность жизни

Ученые Института медицинских исследований имени Бергофера в австралийском Квинсленде обнаружили, что пессимисты живут меньше и чаще болеют. Об этом говорится в публикации в научном издании Scientific Reports….


Be the first to comment on "Кто хотел убить президента Порошенко"

Leave a comment