Кто хотел убить президента Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко мог умереть во время покушения прямо в день своей инаугурации от взрыва ведра с гвоздями, рассказал начальник госохраны Валерий Гелетей. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на mixnews.lv.

Охранники, проверяя территорию, обнаружили взрывчатку, размещенную на пути следования президентского кортежа.

«Ситуация на Украине, как в политическом, так и в экономическом плане, достигла той отметки, когда абсолютное большинство людей не поддерживает президента, а значительная часть общества и вовсе желает ему тем или иным способом покинуть политическую арену», — сказал Гелетей.

По его словам, однако те, кто желал убрать Петра Порошенко «с глаз долой», причем прибегая для этого даже к самым радикальным методам, были и тогда, когда он не успел и дня провести в должности главы государства.

Так, согласно данным начальника госохраны Валерия Гелетея, Порошенко мог погибнуть прямо в день своей инаугурации, передает «Звезда». На пути следования новоизбранного президента было обнаружено ведро со взрывчаткой и гвоздями.

«Самодельное взрывное устройство было закреплено на заборе возле здания администрации президента таким образом, чтобы область взрыва попадала в маршрут следования президентского кортежа. Сработать бомба должна была по сигналу мобильного телефона», — поведал Гелетей.

Он добавил, что тогда избежать гибели Петру Порошенко помог случай – охранники услышали шум кустов, через которые пробирался, по всей видимости, тот, кто и разместил ведро с гвоздями на заборе.

«Телохранители решили проверить территорию и обнаружили взрывчатку. Злоумышленнику, по всей видимости, удалось скрыться», — отметил Гелетей.

Напомним, церемония инаугурации президента Украины Петра Порошенко прошла в июне 2014 года в Верховной Раде. На ней присутствовали члены правительства, а также члены делегаций из 58 стран.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как в Китае стюардесс учат сидеть, улыбаться и проходить полосу препятствий

Эти изящные девушки проходят настоящий курс молодого бойца спецназа, чтобы получить профессию бортпроводника. Кто из пассажиров, предпочитающих путешествовать воздухом, не любовался отточенными движениями и улыбками…





Самое важное вначале: 1) Если вы москвич/москвичка старше 60-ти лет, вас привезли через 03 сделать КТ и КТ показало COVID-19 и вы пользуетесь ОМС (обязательное…



«Уже перемещено полмиллиона россиян»: Россия массово перебрасывает в Крым своих граждан

С момента, когда страна-агрессор Российская Федерация незаконно аннексировала Крымский полуостров, а это было в 2014 году, на территорию Крыма переселили пятьсот тысяч граждан России. Следовательно…




«За две недели много «двухсотых»: В «ИС» озвучили летальные потери «ЛДНР» на Донбассе

На протяжении с шестого по двадцатое октября текущего года небоевые летальные потери российско-оккупационных войск на территории Донбасса достигли шести человек. Такие данные обнародовали представители группы…



В Киеве поднялась волна самоубийств пациентов с коронавирусной инфекцией

Вслед за самоубийством пациента с коронавирусной болезнью из Киевской городской больницы №8, стало известно о гибели 60-летней женщины, которая боролась с Covid-19 в Александровской больнице. Она…





Be the first to comment on "Кто хотел убить президента Порошенко"

Leave a comment