Кто будет оплачивать убытки «властям» Крыма от обесточивания полуострова

Договор о поставках электроэнергии между предприятием «Укринтерэнерго» и ООО «Центр осуществления расчетов» не предусматривает штраф за срыв поставок в случае повреждения линий электропередач. Об этом говорится в разъяснении государственного предприятия внешнеэкономической деятельности «Укринтерэнерго», сообщает пресс-служба Минтопэнерго Украины. Информирует УКРОП.org со ссылкой на Крым.Реалии.

«Действительно, 23 ноября 2015 года ГПВД «Укринтерэнерго» получено письмо ООО «Центр осуществления расчетов» о предоставлении объяснений по поводу ограничения и дальнейшего прекращения поставки электроэнергии, и отмечена возможность применения штрафных санкций в случае невыполнения существенных условий контракта. ГПВД «Укринтерэнерго» был предоставлен официальный ответ о ситуации. При этом, согласно условиям контракта, а именно пункта 7.1, поставка электроэнергии может быть сокращена или прекращена при повреждении линий электропередачи, по которым осуществляется поставка, при условии соответствующего подтверждения системного оператора Украины – ГП «НЭК «Укрэнерго», которое было предоставлено предприятию 23.11.2015», – говорится в сообщении.

«При этом, согласно условиям контракта, указанное ограничение и прекращение поставок электроэнергии не подпадают под ответственность ГПВД «Укринтерэнерго» и к предприятию не могут быть применены штрафные санкции», – подчеркнули в пресс-службе.

В «Укринтерэнерго» отметили, что, в частности, предметом контракта является поставка электроэнергии на Крымский полуостров, а не в Крымский федеральный округ.

ЧИТАЙТЕ: Ислямов заявил о намерении активистов организовать полную изоляцию Крыма

Ранее «власти»  Крыма заявляли, что выставят счет за ущерб, нанесенный полуострову в результате полного обесточивания полуострова Украиной. Об этом сообщил глава госкомитета правительства Крыма по межнациональным отношениям и депортированным гражданам Заур Смирнов.

Смирнов отметил, что сумма ущерба на сегодня подсчитывается, но речь может идти о миллиардах рублей.

«Энергетическая блокада повлекла большие ресурсные потери Крыма и в целом Российской Федерации. Потери обязательно будут подсчитаны — это ущерб, который будет выражаться как в финансовом, так и моральном плане»,
— сказал он.

Потом, немного подумав, Смирнов заявил, — «претензии будут выставлены Джемилеву и Чубарову, координатору блокады Ленуру Ислямову, а также их сообщникам, личности которых на данный момент уточняются правоохранителями».

«Именно эти организаторы должны понести ответственность», — подчеркнул он.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Немецкие неонацисты обучаются в российских лагерях… и не только немецкие

«Воинственно настроенные немецкие правые экстремисты проходят обучение с военным уклоном в российском лагере под Санкт-Петербургом», – сообщает немецкое издание Focus. «Несколько участников курса являются членами…


Россия готовится к массовым протестам

Половина россиян опасается, что ситуация в стране может привести к крупным социально-политическим потрясениям и, в частности, к массовым протестам. Об этом говорится в докладе группы…



Кто в Украине зарабатывает на коронавирусе

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета согласовал выделение бюджетных средств из Фонда борьбы с коронавирусом для оказания финансовой помощи Фонду социального страхования Украины (ФССУ) в…


«Слуги» готовят замену Кличко

Народный депутат Украины от «Слуги народа» Ирина Верещук не отрицает возможность своего выдвижения кандидатом на мэры Киева от правящей партии. Об этом она заявила в…


Не пропускают никого: Путинские наемники обнаглели до передела

Пророссийские боевики на временно оккупированном Донбассе не пропускают людей на подконтрольную украинскому правительству территорию. Об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале…


Рада приняла закон против воровских авторитетов

Украинский парламент принял закон, который вводит уголовную ответственность для воров в законе, а также устанавливает понятие сходки. Впервые в постсоветских странах аналогичные нормы были введены…



Путин тайно перебросил на Донбасс военных инструкторов, готовится масштабная операция

Россия продолжает использовать временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях как военно-тренировочную базу Руководство ВС РФ тайно перебросило на Донбасс военных инструкторов. Как сообщает…


«Хлебное место»? Доходы Мустафы Найема резко выросли после назначения в «Укроборонпром»

Бывший депутат, журналист, а сегодня заместитель генерального директора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти концерна «Укроборонпром» Мустафа Найем подал декларацию о доходах и имущественном состоянии за…



Окупанти прикрасили набережну Криму тризубами. ФОТО

Всі потуги окупантів не здатні приховати справжню сутність півострову. Блогер RoksolanaToday&Крым25% опублікувала в соціальній мережі Твіттер фото окупованого Росією Коктебеля, передають Патріоти України. ЧИТАЙТЕ: Ученые…


Россия понижена в статусе. ВИДЕО

Лариса Волошина оценила жест Трампа ЧИТАЙТЕ: «Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента



Ученые объяснили, почему коронавирус чаще поражает людей со второй группой крови

Разговоры о том, что коронавирус является более опасным для людей с определенной группой крови, ходят давно. Статистика только подтверждает слухи и исследования: заражения между людьми…


Be the first to comment on "Кто будет оплачивать убытки «властям» Крыма от обесточивания полуострова"

Leave a comment