Крымскотатарские организации Турции поддержали Гражданскую блокаду

Согласно решению, принятому в Киеве на совещании Всемирного конгресса крымских татар, от имени членов Платформы крымскотатарских организаций Турции Гражданскую блокаду Крыма посетила делегация во главе с заместителем главы Всемирного конгресса крымских татар и главой Фонда развития Крыма в Турции Умитом Шилитом. Информирует УКРОП.org со ссылкой на QHA.

Также в делегацию вошли председатель Крымского общества научных исследований и спортивной молодежи в Турции Реджеп Шен, Председатели филиалов Общества взаимопомощи и развития крымских татар в Турции Шюкрю Оне (г. Бурса) и Эрол Гюнайдын (г. Чанаккале) и член правления Фонда развития Крыма в Турции Хасан Кырымер.

ЧИТАЙТЕ: Аксенов отобрал право у турецкого подрядчика строить Соборную мечеть в Крыму

После совещания ВККТ Фонд развития Крыма в Турции организовал сбор средств среди крымскотатарской диаспоры для волонтеров на блокаде, после чего была проведена работа над списком необходимых вещей, переданным главой ВККТ Рефатом Чубаровым.

В результате было сшито на заказ 250 курток, 250 шапок и 250 пар сапог, которые делегация передала организаторам блокады. Вся эта одежда и обувь являются помощью крымскотатарской диаспоры.

Следующее совещание правления ВККТ для поддержки Гражданской блокады Крыма пройдет в январе в Херсоне.

На него, кроме членов правления и ревизионной комиссии, также прибудут представители крымскотатарских организаций в Турции.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…




Путинские боевики обстреляли силы ООС на Донбассе

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских бойцов. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 3 апреля российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников Украины…



СРОЧНО. Умер Вакарчук: Украина в трауре. ФОТО

Сердце бывшего министра образования, отца Святослава Вакарчука —  Ивана Вакарчука остановилось на 74-м году жизни Эту информацию в своем Facebook опубликовал нардеп Владимир Вятрович, передает…



Грядет глобальная мировая катастрофа: Китай обвинил США в недостаточных мерах во время пандемии

Главный медицинский советник Пекина по коронавирусу поставил под сомнение способность правительств США бороться с пандемией в условиях ожесточенной борьбы между двумя странами. Эпидемиолог Чжун Наньшань…


Украина не готова к коронавирусу! Врач предупредил о «катастрофе»

В ситуации пандемии коронавируса COVID-19 «советская» система здравоохранения в Украине представляет большую опасность для жизни и здоровья граждан. Такое заявление в комментарии сделал директор Бориспольского центра первичной медико-санитарной…



Есть секретные сценарии: У Зеленского приоткрыли планы по ужесточению карантина

В офисе президента Украины разработали несколько сценариев, по которым могут усиливать карантинные меры в зависимости от ситуации с распространением коронавируса COVID-19. Об этом в эфире…


Как Россия занесла коронавирус в Ухань: Cокурсник Путина рассказал о засекреченном взрыве

Бывший советский разведчик и сокурсник президента РФ Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец считает, что коронавирус COVID-19 был занесен в китайских Ухань из России. В интервью…



Be the first to comment on "Крымскотатарские организации Турции поддержали Гражданскую блокаду"

Leave a comment