Крымский завод Фирташа «Титан» на грани остановки и бунта

На крымском заводе «Титан», который принадлежит олигарху Дмитрию Фирташу, зреет бунт работников в связи с практически полным прекращением работы.

Это случилось после того, как «Правый сектор» вместе с крымскотатарскими активистами заблокировали единственную железнодорожную колею, ведущую на завод, сообщает УКРОП.org со ссылкой на Хартия»97.

Работников завода (а это 4,5 тыс. человек) предупредили, что все будут отправлены в неоплачиваемые отпуска. Люди жалуются, что когда Крым был украинским, в случаях простоя работники получали две трети зарплаты, но Россия не собирается платить им ни копейки.

Их успокаивают тем, что сырье якобы будет завозиться из Индии морем. Очевидно, речь идет о тех месторождения титана, которые Фирташ в свое время получил в Индии коррупционным путем и которые его арестовали в Австрии, сообщает сайт ПС.

Правда, до сих пор нет никакой конкретики по времени, когда начнутся поставки индийской сырья. «Нам просто сказали, что надо ждать», — жалуются работники завода.

ЧИТАЙТЕ: Прекращение поставок электроэнергии в Крым может стать следующим этапом блокады Крыма, ― Чубаров

Люди готовы начать акции протеста и требуют возвращения в Украину

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Японский океанариум вывесил сложную схему взаимоотношений пингвинов ФОТО

В японском океанариуме разместили сложную схему романтических отношений между пингвинами, которые в нем обитают. Снимок этой схемы разместил пользователь Twitter. Похоже, мы все недооценивали пингвинов:…




В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…





Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…



Be the first to comment on "Крымский завод Фирташа «Титан» на грани остановки и бунта"

Leave a comment