Крымский мост опять вылез Кремлю боком: США и ЕС ввели санкции в отношении чиновников

Минфин США принял меры против представителей администрации оккупированного Россией Крыма, а также компании, занимающейся железнодорожными перевозками по Крымскому мосту.

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) объявило в среду о введении санкций в отношении восьми человек и одной компании в ответ на продолжающуюся агрессию России против Украины и оккупацию Крымского полуострова. Сообщение о санкциях было опубликовано на сайте Минфина США.

Евросоюз во вторник ввел санкции в отношении семи человек, внесенных сегодня в список OFAC. Кроме того, санкции в отношении крымских чиновников были введены властями Канады в рамках координированных действий международного сообщества с целью осуждения вмешательства России в украинский Крым.

ЧИТАЙТЕ: Жизнь в турецкой Алании: Плюсы и минусы

«Действия Министерства финансов, предпринятые в тесной координации с нашими международными союзниками и партнерами, подтверждают нашу неизменную поддержку восстановления свободных и справедливых демократических политических процессов в Крыму», – заявил министр финансов Стивен Мнучин. Он добавил, что санкции США, ЕС и Канады «ограничивают возможности этих нелегитимных чиновников вести бизнес на международном уровне и подчеркивают силу трансатлантического альянса в противостоянии продолжающейся российской агрессии».

Санкции были введены в отношении семи высокопоставленных чиновников, работающих в администрации так называемой Крымской республики. Эти люди осуществляют функции государственной власти на Крымском полуострове без разрешения Украины, тем самым нанося ущерб украинским демократическим процессам и институтам и предпринимая действия, угрожающие миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности Украины.

В санкционном списке OFAC оказались Юрий Гоцанюк, так называемый «премьер-министр» так называемой Крымской республики; Михаил Развожаев, так называемый «временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя»; Владимир Немцев, так называемый «председатель Законодательного собрания»; Сергей Даниленко, так называемый «председатель городской избирательной комиссии Севастополя»; Лидия Басова, так называемая «зампредседателя горизбиркома Севастополя»; Екатерина Пыркова, так называемая «секретарь горизбиркома Севастополя», а также Екатерина Алтабаева, так называемая «член Совета Федерации РФ», представляющая в российском сенате город Севастополь.




Кроме того, США ввели санкции в отношении частной железнодорожной компании «Гранд Сервис Экспресс», оператора пассажирских железнодорожных перевозок в Крым, и ее гендиректора Александра Ганова. «Гранд Сервис Экспресс» занимается железнодорожными пассажирскими перевозками из России в Крым по Крымскому мосту.

Все имущество и имущественные интересы вышеозначенных лиц, находящиеся в американской юрисдикции, заблокированы. Гражданам США и американским компаниям запрещено вести бизнес и проводить любые транзакции с лицами, оказавшимися в санкционном списке. Любые иностранцы, ведущие бизнес или осуществляющие транзакции с лицами из санкционного списка также могут оказаться под санкциями.

ИСТОЧНИК: ehorussia.com

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Турция арестовала российских шпионов и грозит пересмотреть контракты с «Газпромом»

Уже напряженные отношения России и Турции рискует омрачить еще и шпионский скандал.

 Турецкие спецслужбы задержали заместителя управляющего директора и еще пятерых сотрудников компании Bosphorus Gaz…


Швеция усиленно вооружается против России

«Более 200 лет Швеции не приходилось участвовать в войне, а теперь она с помощью масштабного вооружения, по-видимому, хочет защититься от новых опасностей в балтийском пространстве,…



Дубинский и Притула грубо обругали друг друга в прямом эфире: И «Тупое животное», и «подонок», и все остальное

Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский спросил у кандидата в мэры Киева от «Голоса» Сергея Притулы: «Сколько в Киеве линий метро?» Ситуация обернулась громким скандалом…




Зеленский заявил, что Украина не может получить транш от МВФ из-за отдельных людей

Украинский президент Зеленский Владимир Александрович утверждает, что Украина, как государство, полностью выполнило все требования Международного валютного фонда для получения очередного транша кредитной помощи. Такое заявление…


Путин назвал две будущие супердержавы

Президент РФ Владимир Путин считает, что Китай и Германия движутся к статусу сверхдержав. Об этом лидер страны-агрессора заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай», говоря о ситуации на мировой арене. «По…



«Крым – это Украина!»: Путин озвучил свою реакцию на позицию Эрдогана по полуострову

Глава Российской Федерации Путин Владимир Владимирович сделал заявление относительно позиции президента Турции Эрдогана по незаконно аннексированному Россией украинского Крыма. В частности, глава Кремля отметил, что…