Крымские власти назвали абсолютно провальный курортный сезон «особенным»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на postimees.ee, в Ялте прошло выездное заседание правительства Крыма, на котором чиновники подвели итоги первого курортного сезона на полуострове с момента его присоединения к России. Пока они неутешительны, пишет NEWSru.

Так, половина туристов, отдохнувших на территории Большой Ялты, не планируют вернуться туда на отдых. Об этом сообщила республиканский министр курортов и туризма Елена Юрченко.

«Мы проводили опрос, в ходе которого выяснилось, что 50% тех, кто отдыхали в этом сезоне на территории Большой Ялты, пока не планируют возвращаться», — сказала министр. По ее словам, основной причиной этого служит кардинальное несоответствие показателей «цены-качества» предоставляемых туристических услуг, пишут «Новости Крыма».

«Главными причинами этого пока-не-возврата служит, в частности, несоответствие показателей условий размещения тому уникальному природному потенциалу, который есть в Ялте. Еще одна причина, это, конечно, достаточно низкий уровень сервиса, и мы это прекрасно все знаем», — пояснила министр.

Она также добавила, что еще одним фактором, отпугивающим туристов, являются многочисленные точки выносной торговли. «Это, безусловно, и засилье нашей выносной торговли, в большинстве — незаконной, и несоответствие цены-качества», — подчеркнула министр.

Всего, по данным властей, с начала 2014 года в Крыму отдохнули 3,18 млн человек, которые потратили около 80 млрд рублей. По сравнению с прошлым сезоном доходы от туристической отрасли и количество отдыхающих снизились почти в два раза. Тем не менее власти Крыма не признают прошедший сезон провальным, объясняя снижение турпотока изменением методики подсчета туристов, передает «Коммерсант».

«В украинские времена» число отдыхающих в Крыму «завышалось», заявил газете глава комитета Госсовета Крыма по туризму Алексей Черняк. «Сегодня мы, например, не учитываем командированных. Хотя эти люди тоже находятся в объектах размещения, пользуются услугами общепита, покупают сувениры. Раньше они учитывались», — пояснил Черняк.

Президент Ассоциации малых отелей Крыма Валентина Марнопольская считает, что курортный сезон был «особенным», но «не провальным». По ее мнению, российские туристы тратят на отдых гораздо больше денег, чем украинские. «Украинцы на отдыхе пытаются сэкономить, а россияне приезжают с определенным бюджетом и легко расстаются с деньгами на отдых. Они не только отдыхают на пляже, но и знакомятся с регионом. Очень хорошо в этом году продавались экскурсионные туры», — объяснила Марнопольская. Эксперт считает, что Крым сможет принимать больше 3 млн туристов только после завершения строительства моста через Керченский пролив или если возобновится «регулярное железнодорожное сообщение» через территорию Украины.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В СНБО обвинили Сивохо в предательстве Украины

Бывший КВНщик, советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления оккупированных территорий Донбасса Сергей Сивохо занимается дискредитацией и раскачиванием ситуации внутри страны, что идет на…


Пропагандист Путина очередной раз сел в лужу

Одиозный российский пропагандист Владимир Соловьев опозорился в Интернете, пытаясь блеснуть знаниями истории. Соловьев пытался опровергнуть сотрудничество гитлеровской Германии и СССР, но был опозорен публикацией реальных…



Премьер-министр Украины обозвал своих коллег «негодяями»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал громкое заявление. По его словам, в госорганах страны продолжают работать негодяи и подонки, передает «Пресса Украины». Премьер-министр Украины Алексей Гончарук…



Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…




Be the first to comment on "Крымские власти назвали абсолютно провальный курортный сезон «особенным»"

Leave a comment