Крымские татары просят мир признать геноцидом политику РФ

Конгресс крымских татар просит мировую общественность признать геноцидом политику России по уничтожению крымскотатарского народа, передает УКРОП со ссылкой на apsny.ge.

Участники Всемирного конгресса крымских татар призывают мировую общественность признать геноцидом действия России по уничтожению крымскотатарского народа в период с 1783 года, времени ликвидации исторической родины крымских татар — Крымского Ханства, по сегодняшний день. Об этом говорится в обращении Конгресса ко всей мировой общественности, ООН, ко всем государствам мира, уважающих права человека, верховенство права и демократии, к созданным нациями и государствами объединениям, межнациональным и национальным институтам, сообщает Крым.Реалии. Обращение принято в воскресенье, 1 августа.

В обращении говорится, что после оккупации Крыма Россией в 1783 году было ликвидировано Крымское ханство, историческая Родина крымских татар в течение более 1 тысячи лет.

С тех пор, говорится в документе, российское государство начало оказывать систематическое давление, чтобы представители крымскотатарской общины оставили Крымский полуостров и их заменили российским населением.

«В результате на протяжении XIX и XX. веков более 1,5 миллионов крымских татар были вынуждены оставить свою родину. Во времена господства Советского Союза был уничтожен не только весь интеллектуальный класс и элементы нематериального культурного наследия, но и депортированы представители крымскотатарского народа со своей родины 18 мая 1944 года. Почти половина депортированных при трагических обстоятельствах и условиях геноцида крымскотатарского населения погибли», — подчеркивают авторы документа.

Также в обращении отмечается, что в последующие годы Советский Союз использовал все возможности, чтобы крымские татары не вернулись в Крым и остались в местах депортации, не говоря уже о ликвидации последствий этого преступления против человечества и наказания виновных.

«Сегодняшняя Российская Федерация, унаследовав наследство царской России и Советского Союза, 28 февраля 2014 года, игнорируя все нормы международного права и права человека, аннексировала Крымский полуостров. С тех пор и до сегодняшнего дня Россия реализует системную политику относительно игнорирования фундаментальных свобод крымских татар, их принудительной эмиграции из Крыма, быстрой ассимиляции, применения давления, убийства, засаживания в тюрьму, депортации тех, кто пытается сопротивляться ее действиям и противостоять», — говорится в обращении Конгресса.

ЧИТАЙТЕ: Отдыхающих в Сочи замучили гимном РФ. ВИДЕО

В связи с вышесказанным Всемирный конгресс крымских татар и его учредители обращаются к представителям человечества, которые уважают права человека, верят в верховенство права и демократии, а также к созданным ими учреждений и институтов с просьбой о содействии в проведении следствия, судебного рассмотрения всех совершенных, начиная с 1783 года и до сегодняшнего дня, Российской империей и ее наследниками — Советским Союзом, Российской Федерацией — преступлений с целью уничтожения крымскотатарского населения, а также признания указанных злодеяний геноцидом.

1-2 августа в столице Турции Анкаре проходит Всемирный конгресс крымских татар. Форум проходит не на родине крымских татар в Крыму из-за преследований российскими спецслужбами активистов крымских татар. Кроме того, на полуостров запрещен въезд и лидерам — Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Немецкие неонацисты обучаются в российских лагерях… и не только немецкие

«Воинственно настроенные немецкие правые экстремисты проходят обучение с военным уклоном в российском лагере под Санкт-Петербургом», – сообщает немецкое издание Focus. «Несколько участников курса являются членами…


Россия готовится к массовым протестам

Половина россиян опасается, что ситуация в стране может привести к крупным социально-политическим потрясениям и, в частности, к массовым протестам. Об этом говорится в докладе группы…



Кто в Украине зарабатывает на коронавирусе

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета согласовал выделение бюджетных средств из Фонда борьбы с коронавирусом для оказания финансовой помощи Фонду социального страхования Украины (ФССУ) в…


«Слуги» готовят замену Кличко

Народный депутат Украины от «Слуги народа» Ирина Верещук не отрицает возможность своего выдвижения кандидатом на мэры Киева от правящей партии. Об этом она заявила в…


Не пропускают никого: Путинские наемники обнаглели до передела

Пророссийские боевики на временно оккупированном Донбассе не пропускают людей на подконтрольную украинскому правительству территорию. Об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале…


Рада приняла закон против воровских авторитетов

Украинский парламент принял закон, который вводит уголовную ответственность для воров в законе, а также устанавливает понятие сходки. Впервые в постсоветских странах аналогичные нормы были введены…



Путин тайно перебросил на Донбасс военных инструкторов, готовится масштабная операция

Россия продолжает использовать временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях как военно-тренировочную базу Руководство ВС РФ тайно перебросило на Донбасс военных инструкторов. Как сообщает…


«Хлебное место»? Доходы Мустафы Найема резко выросли после назначения в «Укроборонпром»

Бывший депутат, журналист, а сегодня заместитель генерального директора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти концерна «Укроборонпром» Мустафа Найем подал декларацию о доходах и имущественном состоянии за…



Окупанти прикрасили набережну Криму тризубами. ФОТО

Всі потуги окупантів не здатні приховати справжню сутність півострову. Блогер RoksolanaToday&Крым25% опублікувала в соціальній мережі Твіттер фото окупованого Росією Коктебеля, передають Патріоти України. ЧИТАЙТЕ: Ученые…


Россия понижена в статусе. ВИДЕО

Лариса Волошина оценила жест Трампа ЧИТАЙТЕ: «Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента



Ученые объяснили, почему коронавирус чаще поражает людей со второй группой крови

Разговоры о том, что коронавирус является более опасным для людей с определенной группой крови, ходят давно. Статистика только подтверждает слухи и исследования: заражения между людьми…


Be the first to comment on "Крымские татары просят мир признать геноцидом политику РФ"

Leave a comment