Крымчане массово бегут на материк

Из-за маленьких зарплат специалисты уезжают из Крыма на материк, признались местные «власти» оккупированного Крыма. При этом образующуюся нехватку кадров не всегда могут восполнить мигранты из Украины: стоимость трудового патента в курортный сезон для них слишком высока, передает УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

О проблеме с зарплатами на полуострове рассказал на пресс-конференции в Симферополе т.н. глава комитета Государственного совета Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин, сообщает «Крыминформ». «Естественно, достаточно большое число специалистов переезжает на материк, потому что там на них есть спрос», — признал чиновник.

По словам Нахлупина, из-за того, что на материке более высокие зарплаты и работники не едут оттуда в Крым, полуостров вынужден довольствоваться имеющейся рабочей  силой . «Украинцы при создании соответствующих условий с удовольствием поедут в Крым», — считает «глава»комитета.

ЧИТАЙТЕ: Двойной удар Кремля

Нахлупин уточнил, что при трудоустройстве иностранцев в соответствии с действующими нормами, «мы выходим на процедуру больше 30 дней, и по стоимости общего пакета гораздо больше 10 тысяч рублей». «Первоначальные инвестиционные затраты на трудового мигранта достаточно высокие, это тоже не способствует тому, чтобы люди могли приезжать на время курортного сезона. Мы не можем пользоваться такой возможностью», — подчеркнул чиновник.

С 1 января 2015 года оккупационные власти ввели в силу поправки к федеральному закону «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». По новым правилам иностранцы, имеющие право безвизового въезда в Крым, могут приезжать на заработки. Теперь вместо получения разрешений им нужно в месячный срок оформить патент на осуществление трудовой деятельности.

При этом, чтобы легально работать в России и в частности в Крыму, приезжий должен при заполнении миграционной карты указать цель приезда и сдать комплексный экзамен на знание русского языка, истории и законов России, а также заплатить ежемесячный авансовый платеж. Только после прохождения всех юридических процедур приезжему оформят патент.

Нарушителям описанной процедуры грозит штраф на сумму от 10 до 15 тысяч рублей. Работодатель, в случае нарушения законодательства в этой сфере, подвергнется штрафу на сумму до 5 млн рублей.

Между тем недавний социологический опрос показал, что крымчане жалуются на рост цен и безработицу.

ЧИТАЙТЕ: Луганскую область временно возглавил бывший начальник Службы безопасности Луганщины. Досье

При этом доля граждан Российской Федерации, которые позитивно оценивают последствия от аннексии Крыма РФ, сокращается. Другие социологические опросы показывают, что россияне все с большим пессимизмом рассуждают о нынешней экономической и политической ситуации в стране.

На этом фоне правозащитники сетуют, что после т.н. присоединения Крыма к России ухудшилась ситуация с правами человека на полуострове, и призывают расследовать данные о пытках и похищениях.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Юрий Бойко — исполняющий обязанности министра энергетики Украины

Юрий Бойко работает в сфере энергетики уже около 25 лет. Первым местом его работы стал энергетический отдел главного энергетика Ривненского радиотехнического завода, позже стал инженером-электриком…


СБУ піймала у Харкові колишнього снайпера терористичної організації «ЛНР»

Служба безпеки України викрили колишнього учасника терористичної організації «ЛНР», який воював проти сил антитерористичної операції на Луганщині. Про це інформує пресслужба 3 управління ГУ СБУв…



Как Китай «кинул» Путина

План по развороту российского газового экспорта на восток, запущенный Кремлем после аннексии Крыма и развала отношений с Западом, оказался на грани провала в первый же…


А дела у нас совсем плохи…

С зарплат учителей заберут по две тысячи гривен: Кабмин нашел, на ком сэкономить миллиарды. В Украине Кабинет министров отменил повышение зарплат учителей с 1 января 2021-го (оно…


«У нас не армия, а пленные румыны, б**дь! Хватит своим языком пи***ть!»: Военные РФ жестко ответили Жириновскому на призыв захватить весь Донбасс

Представители незаконных вооруженных формирований «Донецкой народной республики» ответили Владимиру Жириновскому на его озвученное накануне предложение захватить весь Донбасс. В частности, боевики дали понять, что армия…


Путин опять удивил соцсети странным поведением на публике. ВИДЕО

Российские эксперты продолжают активно комментировать странное поведение российского президента Владимира Путина на публике. После появления на канале «Россия-1» видео с сюжетом из рабочего кабинета Путина…


Азаров отличился новым «перлом» о подготовке офицеров ВСУ: «У меня встали волосы дыбом!»

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров выдал новое нелицеприятное заявление в адрес страны, правительство которой он возглавлял в 2010-2014 годах. Это случилось во время эфира на…


Виталий Портников: Денег не будет

Бывший министр экономики Тимофей Милованов, который после месяцев публичных унижений и позорной отставки вновь решил оказывать услуги администрации Владимира Зеленского, признал то, что другие представители…


В Кабмине грядут перемены. Кресла министров опять зашатались

Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко предлагает назначать действующего председателя Укравтодора Александра Кубракова на должность министра инфраструктуры, которую сейчас занимает Владислав Криклий. Об этом сообщает…



«Дадим по 8 тысяч гривен»: Зеленский анонсировал финансовую поддержку физлиц-предпринимателей со стороны государства

Владимир Зеленский разместил в Сети очередное видеообращение, в котором сообщил, что государство обязательно окажет финансовую поддержку украинскому малому бизнесу. По словам главы государства, физлицам-предпринимателям, бизнес…


Зеленский «раскусил» новостийщиков

Президент Украины Владимир Зеленский, который недавно вылечился от коронавируса, сказал о предвзятом подходе новостийщиков к подаче информации. Об этом он заявил в своем Telegram-канале. Зеленский сказал, что рад вернуться к привычному режиму работы и видеть…


Be the first to comment on "Крымчане массово бегут на материк"

Leave a comment