Крым и Севастополь «самые бедные регионы юга РФ» — «вице-премьер» Виталий Нахлупин

Оккупационные администрации Крыма и Севастополя одновременно поделились информацией о бедственном положении подконтрольного населения. Сообщает УКРОП.org со ссылкой на «Крым.Реалии».

Признав жителей оккупированных территорий самыми необеспеченными на юге России, «руководство» полуострова и города решили не обещать им улучшения жизни в обозримом будущем.




Как сообщил заместитель председателя оккупационного правительства Севастополя Александр Кулагин, только за последние восемь месяцев прошлого года доходы среднестатистического севастопольца сократились более чем на 3%. Теперь, согласно статистике, житель Севастополя зарабатывает почти в два раза меньше среднего россиянина.

«Среднедушевой денежный доход населения в городе Севастополе является одним из самых низких в Российской Федерации и составляет (в октябре 2015 года) – 13596 рублей, при среднероссийском показателе – 31098 рублей. Если в среднем по Российской Федерации этот показатель с февраля 2015 г. по октябрь 2015 г. вырос с 28029 до 31098 рублей, то в Севастополе за этот же период уменьшился с 14048 до 13596 рублей», – сказал Кулагин.

По его словам, Севастополь «является одним из лидеров среди субъектов Российской Федерации по росту цен в 2015 году». Индекс потребительских цен на товары и услуги в 2015 году (в процентах к декабрю предыдущего года) составил 121,0%, тогда как общероссийский индекс потребительских цен за указанный период составил 112,9%.

«Я думаю, что не нужно иметь специальное экономическое образование, чтобы понять очевидное: если цены значительно выросли и при этом уменьшился доход, то платежеспособность населения снизилась. Снизилась, к сожалению, значительно. Это подтверждают косвенные факторы: снижение розничного товарооборота (население стало меньше тратить на продукты питания), увеличение просроченной задолженности по кредитам (население неспособно погашать свои долги)», – констатировал Кулагин.

ЧИТАЙТЕ: Из-за АЧС в Крыму подорожало не мясо, а овощи

О том, что жителям оккупированных территорий не стоит ожидать улучшения жизни как минимум до 2018 года, прямо заявил «вице-премьер» Крыма Виталий Нахлупин. Произошло это в перерыве сессии стратегического планирования «Крым. Взгляд в будущее». Факт того, что полуостров живет в условиях самых высоких цен на юге России, он объяснил сложной транспортной логистикой и усилением инфляции. Последняя усилилась, по словам чиновника, в результате слияния экономики АРК с российской.

«Процесс присоединения более слабой экономики к более сильной подразумевает именно такие жесткие инфляционные процессы. Она (инфляция) складывается из двух картин. Объективная экономическая составляющая, которая есть всегда – рост уровня зарплат населения, спровоцировал повышение цен, их выравнивание (с другими регионами РФ), – пояснил Нахлупин. – Вторая составляющая, на которую, к сожалению, по большому счету, до 2018 года мы влиять не будем – это транспортная логистика».

«К сожалению, даже если мы поставим паромы, которые будут курсировать через пять минут, накладные затраты не так сильно уменьшатся, чтобы реально снизить инфляцию. Падения цены ожидать в этом секторе не стоит», – уточнил «вице-премьер».

«Мы всегда ожидаем, что у нас будут выше цены. Не по сравнению с северными районами РФ, но по сравнению с Южным федеральным округом – однозначно, кроме тех продуктов, которые мы производим сами. Этими продуктами мы будем понижать цену, но поймите правильно – при дефиците производитель ориентируется на самую высокую цену», – резюмировал он.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Консульство России в Камеруне оказалось в центре странного политико-финансового дела

«Дипломатическое представительство России в Камеруне получило тысячи долларов от подставной компании, замешанной в скандале, в результате которого погиб российский адвокат Сергей Магнитский», — утверждает французская…




На Донбассе боевики подло минируют дороги около линии разграничения

Пророссийские боевики на Донбассе заминировали несколько дорог возле линии разграничения. При этом применяются запрещенные международными конвенциями мины. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба операции…


Каждый 10-й украинец стал безработным

Ранее такой показатель наблюдался в 2017 году, передает «Пресса Украины». В Госстате сообщили о рекордном показатель безработицы. А именно начиная с конца 2017 года. ЧИТАЙТЕ:…


Дружина Медведчука стала власницею московської будівельної компанії

Дружина голови політради партії ОПЗЖ Віктора Медведчука, Оксана Марченко, нещодавно стала власницею будівельної компанії у Москві. Про це йдеться у журналістському розслідуванні програми «Схеми», пише…


Террористы «ЛНР» отправили детей копать укрепления на линии огня. ВИДЕО

Российские террористы «ЛНР» попались на использовании детского труда. Более того, они отправили несовершеннолетних копать новые укрепления. Соответствующие кадры, снятые армейцами ВСУ, обнародовал украинский офицер, полковник…


Украину призвали срочно укрепить границу с Беларусью: Что будет с Лукашенко и чего ждать от Путина

Несмотря на противостояние с собственным народом, незаконно избранный президент Беларуси Александр Лукашенко тайно вступил в эту должность на закрытой инаугурации. Однако весь цивилизованный мир еще…


Путіна висунули на Нобелівську премію миру

Кандидатуру президента Росії Володимира Путіна висунуто на здобуття Нобелівської премії миру. Цю інформацію сьогодні підтвердили в Кремлі, повідомляє The Hill з посиланням на російські ЗМІ….


В РФ заявили, что Кремль заплатил $500 млн. Добкину, Кернесу, Фуксу и Дименту за сдачу Харьковской области России

В Интернете появилась весьма резонансная информация относительно того, что Россия в 2014 году пыталась купить, и более того, заплатила полмиллиарда долларов США украинским политикам за…


Вторая волна коронавируса: Еврокомиссар по здравоохранению выступила с тревожным заявлением

Граждане государств Европейского Союза и национальные правительства обязаны осознать всю опасность второй волны пандемии коронавируса. Такое заявление озвучила Стелла Кириакидес, европейский комиссар по здравоохранению сегодня,…


«ЛДНР» в составе РФ: Ключевую роль может сыграть Беларусь

Бывший народный депутат украинского парламента Анна Герман, которая также была советником Виктора Януковича, утверждает, что Беларусь может признать формирования Луганская и Донецкая «народные республики». В…




Be the first to comment on "Крым и Севастополь «самые бедные регионы юга РФ» — «вице-премьер» Виталий Нахлупин"

Leave a comment