Крым и Донбасс убили Россию

Экономика России сегодня не дает возможность существовать мелкому и среднему бизнесу. В России сегодня предприниматели массово закрывают свои предприятия. Об этом бизнесмены пишут в блогах и выкладывают фотографии очередей в налоговой,  передает Joinfo.ua.

«Сегодня была в 46-й Налоговой. Очереди нереальные. Люди закрывают бизнес. Причем, среди них нет гопоты, это интеллигентные образованные люди.  Это тот средний класс, который символизировал новую Россию. Многие сидят, уткнувшись в свои гаджеты или просто молчат. Еще вчера у них был доход, работа, перспектива в жизни. После сообщений о росте курса доллара и о новых маразматических налогах  у них не осталось ничего. Те немногие, кто склонен общаться, обсуждают в основном две темы: смену власти и – неожиданно! – ждут возвращения 90-х.  Многие закрывают, кстати, бизнес, которому 2 десятка лет: стало не прибыльно. Либо будут уходить в тень, либо…» – пишет одна из предпринимателей, очевидно, предвидя отток среднего класса за границу.

«Посмотрите на эту толпу. Мне бы очень не хотелось, чтобы она пополнила «марши несогласных», потому что я слишком хорошо знаю, на какие деньги все это устраивают либералы.

Но то, что власть завела многих из этих людей в тупик, факт», – считает предприниматель.

«Я тоже закрыла сегодня ИП. Платить нереальные налоги куда-то в пустоту – например, на несуществующее ОМС или замороженную часть страховых пенсионных накоплений – я больше не хочу.  А новые непомерные налоги попросту не адекватны нынешней российской действительности», – объясняет свою позицию уже бывший предприниматель.

Напомним, на днях международное рейтинговое агентство Moody’s снизило рейтинг гособлигаций РФ с уровня Baa3 до Ba1 с негативным прогнозом. Таким образом, российская экономика достигла «мусорного» уровня.

В конце января рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило кредитный рейтинг России  с BBB- до ВВ+, то есть поставило ниже инвестиционного уровня – до «мусорного». При этом после снижения уровня страны до «мусорного», агентство отмечает, что по России остается негативный прогноз и в дальнейшем рейтинг может быть еще больше понижен. Главными причинами понижения стала исключительная зависимость экономики России от экспорта энергоресурсов и вероятность введения дополнительных санкций в отношении РФ.

Недавно западные эксперты отметили, что российская экономика сегодня бьет рекорды по оттоку капитала.

Та так давно российская экономика также упала до «мусорного» кредитного уровня по версии рейтингового агентства Fitch Ratings.

МВФ дал прогноз экономике РФ на текущий год – падение на 3%.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Японский океанариум вывесил сложную схему взаимоотношений пингвинов ФОТО

В японском океанариуме разместили сложную схему романтических отношений между пингвинами, которые в нем обитают. Снимок этой схемы разместил пользователь Twitter. Похоже, мы все недооценивали пингвинов:…




В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…





Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…



Be the first to comment on "Крым и Донбасс убили Россию"

Leave a comment