Крым и Донбасс погружены в «царство террора»

Крым и восточные регионы Украины живут в «царстве террора», заявила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, выступая в комитете сената США по международным отношениям. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на press.try.

«Хотя Украина строит мирное, демократическое и независимое государство на 93% своей территории, Крым и части восточной Украины страдают в царстве террора», — сказала она.

«Сегодня Крым остается незаконно оккупированной территорией, несоблюдение прав человека является здесь нормой, а не исключением, и многие жители Крыма находятся в очень опасном положении».

По словам Виктории Нуланд, крымские татары и украинцы, отказавшиеся сдавать свои паспорта, сексуальные меньшинства, журналисты и многие другие категории населения живут в постоянном страхе наказания.

«Неприемлемое насилие»

«В восточной Украине Россия и ее марионетки развязали руки неприемлемому насилию и мародерству», — сказала Виктория Нуланд.

«Развязанный конфликт, контролируемый Кремлем, питаемый российским вооружением и финансируемый деньгами российских налогоплательщиков, стоил жизни 6 тысячам украинцев и сотням молодых россиян, отправленных туда Кремлем, — на войну, которую их правительство отрицает», — заявила заместитель госсекретаря США.

«Вот что мы хотим увидеть: полное прекращение огня на территории восточной Украины, свободный доступ во все зоны конфликта, отвод тяжелого вооружения и, наконец, недосматривамый пропуск грузов через украинскую границу. Если все эти условия будут полностью выполнены, это принесет мир в восточную Украину, в первый раз почти за год. Мы будем судить о России не по ее словам, а по ее действиям. И тогда США и наши международные партнеры отзовут санкции по отношению к России. Это произойдет только тогда, когда минские договоренности будут выполнены полностью. Обратное также возможно: если договоренности не будут выполняться, санкции будут расширены. Сейчас мы начали консультации с нашими европейскими партнерами по вопросу усиления санкций в отношении России в случае, если Москва продолжит разжигать конфликт на востоке и других частях Украины».

На прошлой неделе на предварительных слушаниях Нуланд заявила, что с момента начала конфликта США отправили на Украину 335 миллионов долларов финансовой поддержки в дополнение к гарантиям займа в миллиард долларов. На медицинскую помощь, радары, приборы, затрудняющие передачу радиосигналов, а также подготовку кадров США потратили 118 млн долларов.

Россия отрицает присутствие своих войск на востоке Украины и отвергает обвинения в поддержке сепаратистов.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…




«Украине нужен новый лидер»: Тимошенко назвала Зеленского некомпетентным президентом, а его команду – сбродом

Известный украинский политик, глава парламентской фракции «Батькивщина» Тимошенко Юлия Владимировна озвучила резонансное заявление, что украинскому государству необходимо срочно избрать нового президента. Комментируя недавно возникший скандал…


«Сколько ты уже не пьешь?»: В Беларуси женщина просила МЧС прийти на помощь Зеленскому, который «застрял в портале»

В Беларуси женщина позвонила спасателям и стала рассказывать, что у нее в доме в стене якобы «застрял Зеленский, который пытался открыть портал». Об этом сообщает…



«Я еб*л такие результаты!»: Собраны самые яркие моменты переписки Луценко с «братухой» Парнасом

В среду, 15 января, в Палате представителей Конгресса США опубликовали переписку партнера Рудольфа Джулиани Льва Парнаса с украинскими чиновниками, в частности бывшим генеральным прокурором Юрием Луценко,…


Арсену Борисовичу расчищают дорогу: Журналист рассказал, кто записал Гончарука и «слил» запись в сеть

Развеселая история у нас получилась – в Интернет была «слита» запись разговора между несколькими людьми, чьи голоса похожи на голоса премьера Гончарука, министра Маркаровой и…



На Всемирном форуме в Давосе назвали крупнейший риск для мировой экономики

Всемирный экономический форум в Давосе назвал климатические катастрофы и вымирание видов флоры и фауны одними из самых серьезных угроз для мировой экономики. Об этом сообщает Deutsche Welle. Перед началом форума…


Иран может оказаться в полной изоляции: Теперь Албания высылает двух иранских дипломатов

Албанские власти сообщили в среду о высылке двух иранских дипломатов, которые были объявлены персонами нон грата. Исполняющий обязанности министра иностранных дел Гент Цакай объявил о…



Be the first to comment on "Крым и Донбасс погружены в «царство террора»"

Leave a comment