Крупные города США охвачены массовыми протестами

Беспорядки начались во многих крупных городах США. Причиной послужила смерть афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, штат Миннесота, после жесткого задержания полицейскими, передает Associated Press.

Акции проходят в Фениксе (штат Аризона), Денвере (штат Колорадо), Лас-Вегасе (штат Невада), Лос-Анджелесе (штат Калифорния), Атланте (штат Джорджия), Хьюстоне (штат Техас). Участие в них принимают тысячи человек.

ЧИТАЙТЕ: «Нахрена нужен такой союз?»

Сначала протестные мероприятия носили мирный характер, затем участники акций начали разбивать и поджигать полицейские машины, бросать в стражей порядка камни и бутылки.

По данным СМИ, как минимум трое правоохранителей получили ранения. В Миннеаполисе активисты подожгли полицейский участок.

Протестующие также громят торговые точки, магазины.




Напомним, афроамериканца Джорджа Флойда из Миннеаполиса обвинили в использовании фальшивых документов и задержали. Во время задержания полицейский надавил ему коленом на горло, мужчина умер в больнице 25 мая. Инцидент спровоцировал беспорядки в Миннеаполисе. Власти города ввели режим ЧС и ввели комендантский час. Президент США Дональд Трамп направил в штат Миннесота войска национальной гвардии. В смерти афроамериканца обвиняется полицейский Дерек Шовен, по последним данным, после инцидента его жена решила подать на развод.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Зеленский решил встретиться с Путиным

Стало известно, когда может произойти новый обмен пленными. Об этом рассказал глава Офиса президента Андрей Ермак на встрече с журналистами, передает УП. По его словам,…


Зеленский заявил, что украинцы смогут «распродать» свои органы: «Давайте сделаем это сегодня»

Президент Украины Владимир Зеленский предложил создать программу, которая предусматривает налаживание трансплантации органов в стране за два года. Об этом он сказал на встрече с представителями…





Китай опять всех обскакал

Массированная скупка нефти по бросовым ценам в апреле и мае переполнила до краев почти все хранилища нефти в Китае. На начало июля в стране практически…


Кремль усиливает подрывную деятельность в Германии

Федеральное ведомство по охране конституции, выполняющее в Германии в числе прочего функции контрразведки, фиксирует возросшую угрозу общественному строю ФРГ со стороны зарубежных государств. Именно в кризисные времена…



Эпидемия коронавируса в Турции достигла своего пика

Число случаев заболевания COVID-19 в Турции достигло пика, заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в среду. Согласно данным Министерства здравоохранения республики, общее количество зарегистрированных случаев…



Зеленскому наябедничали: Мэра будут менять

Во время запланированного визита президента Украины Владимира Зеленского в Черновцы у него состоялся занимательный разговор с руководителем Черновицкого областного центра политической партии «Слуга народа» Виталием…