Крупнейший прокол президента Порошенко

Андрей Илларионов считает, что силовое давление и провокации – это традиционный подход Владимира Путина ко всем своим коллегам-оппонентам, передает УКРОП. В отношении вновь избранного президента Украины Зеленского эти действия проявляются чётко и недвусмысленно. Цель Путина – получить максимум с самого начала.

При этом А.Илларионов подчеркивает, что у Владимира Зеленского есть чувство собственного достоинства, проявляющееся как в отношении самого себя, так и в отношении возглавляемой им страны. И это очень важное чувство. Оно поможет ему найти правильные ответы на вызовы и действия врагов, оппонентов и недоброжелателей.

Что касается Нормандского формата и Минских соглашений, то, по мнению Андрея Илларионова, они категорически неприемлемы для Украины. Это была крупнейшая дипломатическая ошибка президента Порошенко, откровенная сдача интересов страны. Усугублённая, к тому же, передачей в ОРДЛО очень существенных территорий с украинскими гражданами, на которых не было «трактористов» и «шахтеров» с танками и «Градами».

ЧИТАЙТЕ: СКАНДАЛ. Вплыли планы Путина по развалу США

Наследство, которое принял Владимир Зеленский от своего предшественника, очень тяжелое. Но нужно двигаться вперед. У него есть искренняя поддержка украинских граждан, готовых помогать новой команде, а также есть однозначная поддержка Запада. Путин ведет свою политику с позиции силы. Он не спешит. У Зеленского позиции слабые и нет никаких «козырей».




Путин создаёт угрозы, которые готов продавать за реальные активы. А.Илларионов убеждён, что в такой ситуации переговоры Украине не нужны – они приведут только к потерям. В целом, по его мнению, агрессивное поведение России можно изменить лишь военным способом. Других вариантов в настоящее время нет. Танки не остановить чтением Библии, причитаниями и молитвами.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ