Крупнейшие учения ВДВ НАТО со времен холодной войны начались в Европе

ZAG02-19980325-PLOCE, CROATIA - A US Marines platoon make its way pass military transport helicopters on the tarmac of an Air Base near Ploce harbour, 25 March 1998, where they arrived for the special NATO manoeuvres called "Dynamic Reaction 98" which started here on Wednesday, involving some 2,000 troops and 400 vehicles. The NATO exercice, participated by US Marines, a Turkish company, an Italian battalion, a Dutch marine battalion, a Polish paratrooper battalion and a Romanian ground battalion, is aimed at testing NATO's reserve forces, their equipment and to practice tasks set for the Stabilisation Forces (SFOR) by the 1995 Dayton accords. EPA-PHOTO/EPA/TOM DUBRAVEC/ab/kr/ow

Силы НАТО приступили к крупнейшим совместным учениям воздушно-десантных войск с окончания холодной войны, передает УКРОП со ссылкой на The Telegraph. В маневрах принимают участие 5 тыс. военнослужащих из 11 стран

15 августа стартовали самые крупные совместные учения по подготовке воздушно-десантных сил на континенте с окончания холодной войны, отмечает британская газета. Планируется, что маневры продлятся до 13 сентября.

Как сообщает РБК, в учениях, которые называются Swift Response 15, задействовано около 5 тыс. военнослужащих из 11 стран-членов Североатлантического альянса. В число участников вошли Болгария, Великобритания, Германия, Греция, Испания, Италия, Нидерланды, Польша, Португалия, США и Франция.

Учения направлены на повышение оперативной совместимости «сил, находящихся в высокой степени готовности». Кроме того, маневры призваны «продемонстрировать способность альянса к быстрому развертыванию и действиям в поддержку сохранения сильной и защищенной Европы», заявила американская сторона, сообщает ТАСС.

Кульминацией учений должна стать намеченная на 26 августа выброска парашютистов на полигонах Хохенфельс в Германии и Ново Село в Болгарии. Предполагается, что в каждом случае будет десантировано более 1 тыс. военнослужащих, а также военная техника.

12 августа британский неправительственный исследовательский центр European Leadership Network (ELN), который состоит из десятков отставных европейских военных и политиков, опубликовал доклад под названием «Подготовка к худшему: свидетельствуют ли военные учения России и НАТО о возможной войне в Европе?». Авторы документа считают, что военные учения России и сил альянса говорят о том, что стороны готовятся к полноценной конфронтации друг с другом.

Аналитики ELN пришли к такому выводу на основе анализа масштабов военных учений, проводимых в последние месяцы. В докладе отмечается, что как Россия, так и НАТО увеличили свои силы в военных учениях. Аналитики ELN подчеркивают, что и те и другие учения, по уверениям руководства сторон, были направлены против гипотетических противников, однако «природа и масштаб операций указывают на иное».

«Россия готовится к конфликту с НАТО, а НАТО готовится к возможной конфронтации с Россией», — говорится в докладе.

Эксперты ELN рекомендовали России и НАТО наладить коммуникации друг с другом относительно графиков проводимых учений, а также изучить плюсы и минусы проведения таких учений на приграничных территориях.

14 августа анонимные источники в Пентагоне рассказали американскому изданию The Daily Beast о слабой готовности к гипотетическому военному конфликту с Россией.

«Можем ли мы победить русских сегодня? Да, но для этого потребуются все наши ресурсы, — сказал один из собеседников издания. — Мы говорим о том, что мы готовы не так, как хотели бы».

ЧИТАЙТЕ: Как добывают украинскую соль. 30 ФОТО

Другой собеседник издания рассказал, что один из засекреченных тренингов показал, что войны в Ираке и Афганистане «истощили возможности [США] по самообеспечению». Учения проводились Пентагоном, а также несколькими другими федеральными ведомствами.

По данным The Daily Beast, в Вашингтоне нет единой позиции о том, какую опасность представляет Москва.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Загадки южноафриканских шариков. ФОТО

Сферы, обнаруженные в шахтах Южной Африки, интригуют исследователей на протяжении десятилетий. ФОТО из tainyvselennoi.mirtesen.ru   По мнению Майкла Кремо и других исследователей доисторических культур, эти сферы являются…


США внесли Русское имперское движение в список иностранных террористических организаций

Это первый случай, когда в список попала организация, проповедующая идею превосходства белой расы. Администрация президента США Дональда Трампа внесла националистическое Русское имперское движение в список…




Украина хочет заключить сделку с Польшей по заробитчанам

Украина может заключить с Польшей договор относительно сезонных работников, чтобы «урегулировать актуальные вопросы пребывания украинских трудовых мигрантов». Как сообщила пресс-служба МИД, об этом шла речь…


Путин опозорится на параде Победы 24 июня

Парад Победы в Москве 24 июня станет позором президента РФ Владимира Путина. Такое мнение высказал российский историк и оппозиционный политик Андрей Зубов. «В любом случае…


Британия выступила против возвращения России в G7 — только гостевая галерка

Британское правительство не поддерживает восстановление членства России в «Большой семерке», заявил в понедельник представитель премьер-министра Бориса Джонсона. При этом он добавил, что страна, принимающая саммит…




Полномасштабное вторжение Путина в Украину остается под вопросом

Вероятность широкомасштабной войны с Россией прокомментировал вице-премьер-министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников. Такое заявление он сделал в эфире одного из украинских телеканалов. По…


«Сумки с наличкой из подпольных казино уезжают в сторону РФ»

Народный депутат Антон Поляков считает, что законопроект №2285-д «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» должен способствовать выводу игорного бизнеса из тени….


Коронавирус в Украине идет на спад

В Украине по состоянию на утро вторника, 2 июня, зафиксировано 24 340 случаев заражения коронавирусом, за сутки добавилось 328 больных. Об этом сообщает Минздрав Украины….


НБУ удивил новым курсом гривны

Национальный банк Украины на вторник, 2 июня, по сравнению с предыдущим банковским днем укрепил курс гривни до 26,81 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте…



Сім’я «Юзіка» будує будинок під Києвом

Сім’я народного депутата від фракції «Слуга народу» Юрія Корявченкова («Юзік») зводить будинок під Києвом. Про це народний депутат повідомив в електронній декларації про доходи за…


Be the first to comment on "Крупнейшие учения ВДВ НАТО со времен холодной войны начались в Европе"

Leave a comment