Крупнейшая в мире вертикальная ферма позволит собирать урожай 22 раза в год. ФОТО. ВИДЕО

Увеличение сельскохозяйственной деятельности не является рациональным методом производства продуктов питания для растущего населения планеты, чего не скажешь о вертикальном фермерстве, пишет УКРОП со ссылкой на trueactivist.com.

Farming4

AeroFarms станет крупнейшей вертикальной фермой в мире.

Соучредитель AeroFarms Марк Осима объясняет, что в вертикальной ферме «агрокультуры выращиваются в закрытой контролируемой среде на многоуровневых выдвижных клумбах. Для полива мы используем на 95 процентов меньше воды, чем традиционное фермерство, применяя методы аэропоники для распыления на корни растений воды и питательных веществ, что предположительно в 70 раз увеличит урожайность в расчёте на квадратный метр в год, чем традиционное фермерство».

aerofarm.render.4.0

Нет никаких сомнений, что вертикальное фермерство, скорее всего, станет очень популярным методом выращивания продуктов питания в ближайшем будущем, особенно в городских условиях.

Используя 39 миллионов долларов инвестиций AeroFarms превратит старый сталелитейный завод в Ньюарке в высокотехнологичный зелёный уголок, способный производить в год свыше миллиона килограмм капусты, рукколы и других культур. Овощи будут продаваться поблизости.

Соучредитель и генеральный директор AeroFarms Дэвид Розенберг сказал: «Мы хотим быть ближе к потребителю. Месторасположение Ньюарка позволяет нам достичь рынков Нью-Йорка и Нью-Джерси. А также мы ориентируемся на экономически проблемные районы».

Farming3

Светодиодные лампы  и контролируемый микроклимат способствуют быстрому выращиванию овощей. По словам Розенберга, если в обычных условиях семена только начинают расти через 30 дней, то здесь растения могут достигнуть своего полного развития уже через 16 дней, что позволяет предприятию получать 22 урожая в год вместо трех в обычном поле.

Погодные условия могут быть довольно непредсказуемы, а такой механизм выращивания обеспечивает стабильное производство продуктов питания.

ЧИТАЙТЕ: В Кембриджском университете хотят открыть курсы крымскотатарского языка и культуры

«В настоящее время в Соединённых Штатах существует пять средних и крупных вертикальных ферм, и более десяти мелких, где преимущественно выращиваются салаты и травы. Все они планируют расширяться, — говорит соучредитель и вице-председатель Ассоциации вертикального фермерства Максимилиан Лоссел, — По нашим оценкам в следующем году их количество удвоится».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В Запорожье наркодилер протаранил полицейскую машину

Вчера, около 19-30, запорожские полицейские, усиленные бойцами отряда спецназа, в Днепровском районе начали преследование старенькой «Мазды», которая пыталась скрыться от правоохранителей. По оперативной информации полицейских,…


На Мальте арестовали путинские миллиарды для боевиков Ливии

Власти Мальты арестовали ливийские динары в эквиваленте $1,1 млрд, напечатанные Россией для мятежного главнокомандующего Халифа Хафтара. В американском правительстве отметили, что данные деньги являются «нелегитимной…



На границе с Крымом похитили бойца ВСУ

В субботу, 30 мая, около пяти часов утра, в районе полуострова Чонгар, во время несения службы на наблюдательном посту было обнаружено отсутствие военнослужащего одного из…



Зеленский хочет уволить Авакова

Источники на Банковой сообщили, что этот вопрос активно обсуждается в Офисе президента, передает «Пресса Украины». Вчера, 30 мая, стало известно, что украинский лидер Владимир Зеленский…


Ляшко пояснил, почему в Украине так много медиков, инфицированных COVID-19

Заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко рассказал, почему в Украине достаточно высокий уровень заболеваемости коронавирусной инфекции среди медицинских работников Об этом он заявил в интервью Радио…


В США разгорается «черный майдан»

  В США продолжаются бурные протесты из-за убийства полицейским, мобилизована армия. Фото: «РИА Новости» В США около 30 городов начали активно протестовать в связи с…


Россия готовит испытания анонсированной Путиным ядерной торпеды «Посейдон»

Российские военные готовятся провести первый пуск беспилотного подводного аппарата «Посейдон» — одного из пяти видов «супер-оружия», анонсированных президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию в…


Зеленский хочет запретить принимать на работу украинцев без военно-учетного документа

В Верховной Раде Украины в четверг был зарегистрирован президентский законопроект  относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения воинской обязанности и ведения воинского учета. Документ под регистрационным номером №3553…



Уголовная ответственность, тотальный контроль и драконовские штрафы: Зеленский меняет воинский учет

Президент Владимир Зеленский 28 мая подал в Раду законопроект о воинском учете. Этот документ знаменателен двумя главными моментами. Первый — резко, в 6-7 раз, увеличиваются…


Украинский генерал: Россия могла бы легко захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко

Российские власти могли бы без труда захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко, считает украинский генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко. Он опасается, что в случае удара войск РФ по…


Крупные города США охвачены массовыми протестами

Беспорядки начались во многих крупных городах США. Причиной послужила смерть афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, штат Миннесота, после жесткого задержания полицейскими, передает Associated Press. Акции…


Швейцарських роботодавців зобов’язали платити за житло співробітників, які працюють з дому

Федеральний суд в Лозанні, Швейцарія, постановив, що роботодавці зобов’язані відшкодовувати працівникові частину орендної плати, якщо він був переведений працювати з дому. Про це пише Swissinfo.ch. Прецедентом…


Be the first to comment on "Крупнейшая в мире вертикальная ферма позволит собирать урожай 22 раза в год. ФОТО. ВИДЕО"

Leave a comment