Крупнейшая в мире вертикальная ферма позволит собирать урожай 22 раза в год. ФОТО. ВИДЕО

Увеличение сельскохозяйственной деятельности не является рациональным методом производства продуктов питания для растущего населения планеты, чего не скажешь о вертикальном фермерстве, пишет УКРОП со ссылкой на trueactivist.com.

Farming4

AeroFarms станет крупнейшей вертикальной фермой в мире.

Соучредитель AeroFarms Марк Осима объясняет, что в вертикальной ферме «агрокультуры выращиваются в закрытой контролируемой среде на многоуровневых выдвижных клумбах. Для полива мы используем на 95 процентов меньше воды, чем традиционное фермерство, применяя методы аэропоники для распыления на корни растений воды и питательных веществ, что предположительно в 70 раз увеличит урожайность в расчёте на квадратный метр в год, чем традиционное фермерство».

aerofarm.render.4.0

Нет никаких сомнений, что вертикальное фермерство, скорее всего, станет очень популярным методом выращивания продуктов питания в ближайшем будущем, особенно в городских условиях.

Используя 39 миллионов долларов инвестиций AeroFarms превратит старый сталелитейный завод в Ньюарке в высокотехнологичный зелёный уголок, способный производить в год свыше миллиона килограмм капусты, рукколы и других культур. Овощи будут продаваться поблизости.

Соучредитель и генеральный директор AeroFarms Дэвид Розенберг сказал: «Мы хотим быть ближе к потребителю. Месторасположение Ньюарка позволяет нам достичь рынков Нью-Йорка и Нью-Джерси. А также мы ориентируемся на экономически проблемные районы».

Farming3

Светодиодные лампы  и контролируемый микроклимат способствуют быстрому выращиванию овощей. По словам Розенберга, если в обычных условиях семена только начинают расти через 30 дней, то здесь растения могут достигнуть своего полного развития уже через 16 дней, что позволяет предприятию получать 22 урожая в год вместо трех в обычном поле.

Погодные условия могут быть довольно непредсказуемы, а такой механизм выращивания обеспечивает стабильное производство продуктов питания.

ЧИТАЙТЕ: В Кембриджском университете хотят открыть курсы крымскотатарского языка и культуры

«В настоящее время в Соединённых Штатах существует пять средних и крупных вертикальных ферм, и более десяти мелких, где преимущественно выращиваются салаты и травы. Все они планируют расширяться, — говорит соучредитель и вице-председатель Ассоциации вертикального фермерства Максимилиан Лоссел, — По нашим оценкам в следующем году их количество удвоится».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России короновирус вышел из-под контроля, скоро народ начнет умирать прямо на улицах

Врачи зауральского города Кургана заявили об «огромной неконтролируемой эпидемии коронавируса» в регионе и обратились к президенту России с просьбой прислать военных медиков — «пока народ…



Поліцейський не витримав і заспівав про вибори в Україні: охороняли всім селом

Українська громадська діячка та голова правління Всеукраїнської громадської організації Громадянська мережа «ОПОРА» та благодійної громадської організації Міжнародного фонду «Відродження» Ольга Айвазовська поділилася у себе на…


Портников об опасности, которая ждет Украину после выборов: что значит поражение «Слуг народа»

Очевидно, что президентская партия на местных выборах потерпела поражение. Как потерпел поражение и опрос, инициированный президентом Зеленским. Журналист Виталий Портников объяснил, чего ожидать в дальнейшем….


Резников «поставил Зеленского на счетчик»

Совсем скоро истечет срок выполнения важного обещания Владимира Зеленского по Донбассу. Его конечная дата 9 декабря. Обещание добиться окончания войны на Донбассе в течение года…


Экс-соратник Тимошенко Виктор Лозинский, отсидевший за убийство, победил на выборах в Кировоградской области

Бывший народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский, который ранее отбывал наказание за убийство возле Голованевска местного жителя Валерия Олийныка, победил на местных выборах. Об этом…



Изобретения Третьего Рейха, которыми пользуется сегодня весь мир. ФОТО

Ученые Третьего Рейха известны своими бесчеловечными опытами, которые они проводили на несчастных узниках концлагерей. Концепция «чистой крови» развязала руки палачам и убийцам, без тени сомнения…




Россия остается за бортом «Соглашения Артемиды»

NASA на днях подписало «Соглашения Артемиды» по освоению Луны с Австралией, Великобританией, Италией, Канадой, Люксембургом, Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) и Японией. России, как и Китай,…



Большое интервью Дмитрия Потапенко: О Навальном, санкциях и бизнесе в России

Большое интервью Дмитрия Потапенко — российского экономиста и предпринимателя. О последних событиях, санкциях из-за отравления Алексея Навального, влиянии коронавируса на экономику. Заодно о том, как…


Итоги местных выборов в Украине высмеяли меткими ФОТОжабами: «Галя, вставай!»

В воскресенье, 25 октября, в Украине состоялись местные выборы, появились данные экзит-полов. Украинцы реагируют на них ироничными картинками. «Апостроф» собрал самые яркие фотожабы на предварительные…


«Это самая большая опасность для Украины»: Яценюк заметил тревожный сигнал выборов

Как показывают экзитполы, на местных выборах ни партия власти, ни оппозиция не получили от избирателей существенной поддержки. Бывший глава Кабмина Арсений Яценюк назвал главную опасность…


Be the first to comment on "Крупнейшая в мире вертикальная ферма позволит собирать урожай 22 раза в год. ФОТО. ВИДЕО"

Leave a comment