Крупнейшая компания Украины объявила дефолт

Как сообщает УКРОП со ссылкой на bb.lv, украинская металлургическая группа «Метинвест» объявила о неспособности обслуживать свои долговые обязательства. В рамках публикации аудированных консолидированных финансовых результатов деятельности за 12 месяцев, завершившихся 31 декабря 2014 г., по стандартам МСФО группа «Метинвест» официально объявила о дефолте по облигационным выплатам на сумму $113 млн.

В группу входят металлургические и горнорудные предприятия, расположенные на Украине, в странах Европы и США. Мажоритарным акционером «Метинвеста» является Ринат Ахметов. «Метинвест» является крупнейшей компанией Украины (в том числе по оценкам аудиторской компании Deloitte, которая ежегодно обновляет список крупнейших компаний восточной Европы CEE Top 500).

В сообщении компании говорится:

«В марте Группа попыталась получить дополнительное согласие кредиторов по предэкспортному финансированию в отношении частичной отсрочки мартовских и апрельских платежей по основным суммам кредитов. Это согласие было получено от большинства кредиторов, но не от необходимых 100% кредиторов по предэкспортному финансированию.

Как результат, произошел дефолт по оплате на общую сумму $113 млн, который продолжается по сегодняшний день. Чтобы восстановить нормальный уровень ликвидности и улучшить ее в будущем, Группа не собирается ожидать этого согласия далее и направит свои усилия на поиск более комплексного решения в отношении реструктуризации выплат по облигациям и предэкспортным кредитам.».

Серьезные финансовые трудности испытывает и вторая по величине компания Украины — энергетический холдинг ДТЭК (также подконтрольный Ринату Ахметову).

По прогнозам рейтингового агентства Fitch, ДТЭК «неизбежно» объявит о своем дефолте. О неотвратимости финансового краха украинских компаний в конце марта 2015 г. заявили в издании Wall Street Journal.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

У Гордона рассказали о вторжении и секретных переговорах Путина и Лукашенко. ВИДЕО

Российско-белорусская делегация. Путин и Лукашенко переговариваются. Путин говорит: «Давай объединимся», Лукашенко отвечает, мол, у меня своя страна. Они встают уже прощаться, и тут Лукашенко берет…


Юмор для мужчин и женщин

Kниготорговец, проводящий исследование рынка, спросил женщину: «- Какая книга помогла вам больше всего в вашей жизни?» Женщина ответила: «- Чековая книжка моего мужа !!» ***…


Что будет делать Россия, которой придется конкурировать в сфере энергетики с Украиной

В ЕС хотят уменьшить зависимость от ископаемых энергоносителей и достичь климатической нейтральности до 2050 года. В среду, 8 июля, Еврокомиссия представила два документа, которые должны…



Россияне в этом году никуда не полетят?

Прогнозы о возобновлении пассажирских авиаперелетов из России за рубеж сдвигаются с августа на более поздний срок. Так, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в…




Зеленский нашел крайнюю в провале экономики

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что из-за курса гривны, который сохранялся в стране последнее время, украинские предприятия недополучили миллионы и закрылись. Об этом глава государства…



Шикарная вилла с пляжем: Посмотрите на испанскую виллу Шария. ФОТО

Блогер и с недавних пор политик Анатолий Шарий около года владеет виллой стоимостью около миллиона евро в живописном каталонском городке Рода-де-Бара. Источник: расследование «Слидство.Инфо» Детали: По…





У Путина пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»

В Совете Федерации предложили ввести в российское законодательство «новые формулировки», которые позволили бы пресекать «деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». Именно так склонны трактовать…



Be the first to comment on "Крупнейшая компания Украины объявила дефолт"

Leave a comment