Круглосуточные обстрелы не утихают. Защитники Украины дают ответ, 2 раненых

За минувшие сутки в зоне боевых действий двое военнослужащих получили ранения. Об этом в дневной фронтовой сводке за 21 августа 2015 года сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает УКРОП.org.

«В результате боевых действий, провокаций и обстрелов, к счастью, не погиб ни один украинский военный. Двое получили ранения», — отметил Лысенко.

Кроме того, вчера, 20 августа, на передовой в Луганской области контролируемые Россией боевики выпустили 20 ракет реактивных систем залпового огня «Град» и дважды обстреляли из 152-мм пушек украинские позиции.

Спикер отметил, что на луганском направлении интенсивность боевых действий несколько снизилась, но вдоль линии разграничения было неспокойно.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=QrU4blAdRDM[/youtube]

«Впервые за много дней в районе Станицы Луганской и Счастья не было зафиксировано ни одного эпизода нарушения режима тишины со стороны боевиков. В то же время эпицентром противостояния вчера была линия соприкосновения: Золотое, Попасная, Троицкое», — рассказал Лысенко.

По его информации, в Первомайске и окрестностях сосредоточено значительное количество тяжелой техники оккупантов.

«Вчера около часа ночи незаконные вооруженные формирования выпустили по нашим укреплениям 20 реактивных снарядов из установки «Град», и поздно вечером в этом же районе противник совершил два обстрела из 152-мм орудий», — подчеркнул Лысенко.

Также в других районах на Луганщине вчера были зафиксированы еще два вооруженных инцидента.

«Вражеский минометный обстрел произошел вчера утром возле поселка Болотенное, которое находится в 5 км от государственной границы, и также кратковременная провокация произошла в районе поселка Крымское, что севернее Бахмутской трассы», — отметил спикер.

По словам Лысенко, в районе Донецка контролируемые Россией боевики круглосуточно обстреливают позиции украинских военных.

ЧИТАЙТЕ: СБУ разработала специальную программу для желающих сдаться боевиков. ВИДЕО

Спикер отметил, что на донецком направлении спокойная ситуация остается вблизи «светлодарской дуги» и Горловки. По его словам, вчера противник совершил четыре провокации вблизи поселка Луганское и Майорское, применив стрелковое оружие. Также было тихо в Дзержинске и его многочисленных пригородах.

Вместе с тем Лысенко отметил, что на участке фронта от Горловки до Донецка ситуация достаточно напряженная.

«Противник произвел четыре мощных артиллерийских обстрела наших позиций на первой и второй линиях обороны возле Троицкого, Новобахмутовки, Новоселовки Второй и Каменки», — отметил Лысенко.

Кроме того, по полученной информации, вражеские гаубицы расположены в Ясиноватой и ее окрестностях.

В районе Донецка ситуация не изменилась.

«Перестрелки на переднем крае продолжаются и днем, и ночью. В то же время, тяжелое вооружение незаконными вооруженными формированиями возле Донецка почти не применяется», — сказал Лысенко.

Южнее Донецка вчера сохранялась тишина.

Украиные военные открывают ответный огонь только в случае реальной угрозы жизни и здоровью личного состава или же мирным жителям из находящихся рядом населенных пунктов.

Как сообщалось в дневной сводке за 20 августа, в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе четверо военнослужащих Вооруженных Сил Украины погибли, еще 14 получили ранения.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Поедают» токсины и создают энергию: В NASA сообщили об открытии уникальных микробов

Ученые обнаружили в бассейне гейзеров Норрис на территории Йеллоустонского нацпарка в грибах вида Pisolithus arhizus уникальные бактерии. Они «поедают» многие токсичные вещества и производят при…


Как жители «ЛНР» «прорывались» в Украину на лодке

Двое мужчин и одна женщина пытались попасть на неоккупированную территорию Украины из так называемой «ЛНР», но были задержаны украинскими пограничниками. Трое жителей «ЛНР« хотели переплыть на лодке…


Немецкие неонацисты обучаются в российских лагерях… и не только немецкие

«Воинственно настроенные немецкие правые экстремисты проходят обучение с военным уклоном в российском лагере под Санкт-Петербургом», – сообщает немецкое издание Focus. «Несколько участников курса являются членами…


Россия готовится к массовым протестам

Половина россиян опасается, что ситуация в стране может привести к крупным социально-политическим потрясениям и, в частности, к массовым протестам. Об этом говорится в докладе группы…



Кто в Украине зарабатывает на коронавирусе

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета согласовал выделение бюджетных средств из Фонда борьбы с коронавирусом для оказания финансовой помощи Фонду социального страхования Украины (ФССУ) в…


«Слуги» готовят замену Кличко

Народный депутат Украины от «Слуги народа» Ирина Верещук не отрицает возможность своего выдвижения кандидатом на мэры Киева от правящей партии. Об этом она заявила в…


Не пропускают никого: Путинские наемники обнаглели до передела

Пророссийские боевики на временно оккупированном Донбассе не пропускают людей на подконтрольную украинскому правительству территорию. Об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале…


Рада приняла закон против воровских авторитетов

Украинский парламент принял закон, который вводит уголовную ответственность для воров в законе, а также устанавливает понятие сходки. Впервые в постсоветских странах аналогичные нормы были введены…



Путин тайно перебросил на Донбасс военных инструкторов, готовится масштабная операция

Россия продолжает использовать временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях как военно-тренировочную базу Руководство ВС РФ тайно перебросило на Донбасс военных инструкторов. Как сообщает…


«Хлебное место»? Доходы Мустафы Найема резко выросли после назначения в «Укроборонпром»

Бывший депутат, журналист, а сегодня заместитель генерального директора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти концерна «Укроборонпром» Мустафа Найем подал декларацию о доходах и имущественном состоянии за…



Окупанти прикрасили набережну Криму тризубами. ФОТО

Всі потуги окупантів не здатні приховати справжню сутність півострову. Блогер RoksolanaToday&Крым25% опублікувала в соціальній мережі Твіттер фото окупованого Росією Коктебеля, передають Патріоти України. ЧИТАЙТЕ: Ученые…


Россия понижена в статусе. ВИДЕО

Лариса Волошина оценила жест Трампа ЧИТАЙТЕ: «Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента


Be the first to comment on "Круглосуточные обстрелы не утихают. Защитники Украины дают ответ, 2 раненых"

Leave a comment