Кризис с мигрантами: Хорватия полностью перекрыла дороги из Сербии

Из-за непрекращающегося потока мигрантов хорватская полиция перекрыла семь из восьми пограничных переходов с Сербией, передает УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

Дороги к переходам также перекрыты. Мера действует до особого уведомления, передает Би-би-си.

Ранее власти Хорватии заявили, что не могут принимать больше мигрантов, рассчитывающих попасть через территорию страны в Западную Европу.

На 23 сентября намечен экстренный саммит Европейского союза, главной темой которого станет ситуация с мигрантами.

В этой связи к границе с Сербией будут отправлены дополнительные подразделения армии, для перекрытия в случае необходимости.

За последние сутки на территорию Хорватии, как сообщается, вошли около 7,3 тысяч человек. Хорватские власти заявили, что мигранты должны подать документы на предоставление убежища, иначе они будут рассматриваться как нарушители границы.

Ранее Хорватия заявляла, что мигрантам будет позволено продолжить путь в другие страны ЕС через ее территорию.

Группы мигрантов, находящиеся в Сербии, прорвали полицейские заграждения и вошли на территорию Хорватии в районе города Товарник.

Как сообщает корреспондент Би-би-си, полиция не смогла сдержать натиск нескольких сотен беженцев, долгое время ожидавших разрешения на проход. Ситуация осложняется сильной жарой. Многие мигранты истощены и страдают от жажды. Среди ним много детей и женщин.

Венгерские СМИ сообщают, что десятки мигрантов уже пересекли границу с Венгрией со стороны Хорватии, обойдя таким образом закрытый венгерско-сербский участок.

В четверг полиция Словении остановила поезд с 200 мигрантами на станции Добова на границе с Хорватией. Беженцев намерены отправить обратно на территорию Хорватии.

Агентство Рейтер со ссылкой на заявление полиции Словении сообщает, что движение пассажирских поездов по главной ветке, соединяющей страну с Хорватией, приостановлено.

Накануне на венгерско-сербской границе произошли столкновения полиции с мигрантами, прорывающимися в Венгрию. Венгерская полиция применила водометы и слезоточивый газ. Ранения получили как многие беженцы, так и около 20 венгерских полицейских.

Венгерский премьер-министр Виктор Орбан заявил, что его правительство готово построить заградительный барьер и вдоль границы с Хорватией и Румынией, если это окажется необходимым для того, чтобы остановить поток мигрантов.

МИД Венгрии призвал власти Сербии также применить силу против мигрантов, пытающихся прорваться через границу.

ЧИТАЙТЕ: Информационная война между Россией и Западом набирает обороты

В начале недели в Венгрии вступило в силу новое, ужесточенное законодательство, разрешающее арестовывать мигрантов, прибывающих в страну нелегально.

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала провести на следующей неделе срочную встречу 28 глав правительств и государств Евросоюза в связи с резко ухудшившейся ситуацией с мигрантами, которые продолжают прибывать в Европу.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…






Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…


Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…



Стартовали выборы президента Беларуси — 2020

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Помимо действующего президента Александра Лукашенко, к финишу избирательной гонки дошли еще четыре человека. В Беларуси перед выборами президента прошло досрочное голосование. Оно…



Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…


Be the first to comment on "Кризис с мигрантами: Хорватия полностью перекрыла дороги из Сербии"

Leave a comment