Кризис с мигрантами: Хорватия полностью перекрыла дороги из Сербии

Из-за непрекращающегося потока мигрантов хорватская полиция перекрыла семь из восьми пограничных переходов с Сербией, передает УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

Дороги к переходам также перекрыты. Мера действует до особого уведомления, передает Би-би-си.

Ранее власти Хорватии заявили, что не могут принимать больше мигрантов, рассчитывающих попасть через территорию страны в Западную Европу.

На 23 сентября намечен экстренный саммит Европейского союза, главной темой которого станет ситуация с мигрантами.

В этой связи к границе с Сербией будут отправлены дополнительные подразделения армии, для перекрытия в случае необходимости.

За последние сутки на территорию Хорватии, как сообщается, вошли около 7,3 тысяч человек. Хорватские власти заявили, что мигранты должны подать документы на предоставление убежища, иначе они будут рассматриваться как нарушители границы.

Ранее Хорватия заявляла, что мигрантам будет позволено продолжить путь в другие страны ЕС через ее территорию.

Группы мигрантов, находящиеся в Сербии, прорвали полицейские заграждения и вошли на территорию Хорватии в районе города Товарник.

Как сообщает корреспондент Би-би-си, полиция не смогла сдержать натиск нескольких сотен беженцев, долгое время ожидавших разрешения на проход. Ситуация осложняется сильной жарой. Многие мигранты истощены и страдают от жажды. Среди ним много детей и женщин.

Венгерские СМИ сообщают, что десятки мигрантов уже пересекли границу с Венгрией со стороны Хорватии, обойдя таким образом закрытый венгерско-сербский участок.

В четверг полиция Словении остановила поезд с 200 мигрантами на станции Добова на границе с Хорватией. Беженцев намерены отправить обратно на территорию Хорватии.

Агентство Рейтер со ссылкой на заявление полиции Словении сообщает, что движение пассажирских поездов по главной ветке, соединяющей страну с Хорватией, приостановлено.

Накануне на венгерско-сербской границе произошли столкновения полиции с мигрантами, прорывающимися в Венгрию. Венгерская полиция применила водометы и слезоточивый газ. Ранения получили как многие беженцы, так и около 20 венгерских полицейских.

Венгерский премьер-министр Виктор Орбан заявил, что его правительство готово построить заградительный барьер и вдоль границы с Хорватией и Румынией, если это окажется необходимым для того, чтобы остановить поток мигрантов.

МИД Венгрии призвал власти Сербии также применить силу против мигрантов, пытающихся прорваться через границу.

ЧИТАЙТЕ: Информационная война между Россией и Западом набирает обороты

В начале недели в Венгрии вступило в силу новое, ужесточенное законодательство, разрешающее арестовывать мигрантов, прибывающих в страну нелегально.

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала провести на следующей неделе срочную встречу 28 глав правительств и государств Евросоюза в связи с резко ухудшившейся ситуацией с мигрантами, которые продолжают прибывать в Европу.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Коронавирус показал опасную тенденцию в Украине: Названа группа риска

Статистика заражения в Украине коронавирусом соответствует прогнозам медиков, однако настораживает, что болезнь поражает трудоспособное население. Такое заявление сделал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на…


Лукашенко пообещал рассказать много интересного о «рукотворном» коронавирусе

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал коронавирус «психозом» и пообещал рассказать много интересного о нем после того, как пандемия спадет. С такими словами он обратился к гражданам своей…


«Полное закрытие всего минимум на 4 недели»: Депутат от СН Наталуха рассказал о проекте закона о карантине

Дмитрий Наталуха рассказал о проекте закона, предусматривающего жесткий карантин продолжительностью 4 недели. Об этом он рассказал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» «Украине нужен…


«Денег нет и вирус напал»: Филатов заявил, что нынешняя власть меньше чем за год успела все про*бать, и теперь хочет отменить выборы

Борис Филатов на своей странице в «Фейсбук обрушился с жесткой критикой на действующую украинскую власть. По словам городского головы Днепра, сперва эти люди унижали региональных…


Как Скрипаль поддерживал «зеленых человечков» — и стал следующим

История полковника, который любил деньги, и обидел другого полковника, который тоже любил деньги. Редактор LIGA.net Петр Шуклинов любит изучать историю спецслужб и самых громких спецопераций по всему миру….



Коронавирус обнулил мечты Путина

Президент России Владимир Путин в больнице в Коммунарке 24 марта 2020 года. ФОТО из сайта nashdom.us Слухи о том, что Владимир Путин уехал в свою…


Курортный сезон отменяется: В оккупированном Крыму с пневмонией госпитализированы более тысячи человек

В оккупированном Крыму, где известный детский лагерь «Артек» превращен в рассадник заразы, более тысячи человек госпитализированы с диагнозом «пневмония». Об этом заявил «министр здравоохранения Крыма» Игорь Чемоданов, передает «Крым.Реалии». ЧИТАЙТЕ: Паника…




Зеленский потерял контроль на Харьковщине и подогрел развал власти в регионе

Президент Украины Владимир Зеленский выбрал олигарха Александра Ярославского куратором ситуации с коронавирусом в Харьковской области вместо поддержки местного губернатора Алексея Кучера. Теперь в регионе враждуют два антикризисных штаба, сообщает…


Бывший премьер Гончарук пророчит доллар по 40 гривен в случае объявления дефолта

Экс-премьер-министр Украины Алексей Гончарук высказал свое отношение к возможному объявлению дефолта, которое сейчас обсуждают во властных кругах. По его мнению, если Украина выберет дефолт как…


Be the first to comment on "Кризис с мигрантами: Хорватия полностью перекрыла дороги из Сербии"

Leave a comment