Кризис на марше: В Хакасии из-за убытков демонтирует более 2300 уличных светильников

Филиал ПАО «МРСК Сибири» — «Хакасэнерго» демонтирует более 2300 светильников в городах и селах республики, за которые никто не платит. В связи со сложным финансовым положением, возникшим из-за неплатежей ОАО «Хакасэнергосбыта», филиал проводит ревизии оборудования и намерен устранить малейшие источники убытков. Как сообщает УКРОП, об этом пишет Абакан Сегодня.

«Всего в населенных пунктах республики энергетики выявили 2333 светильника, ущерб от безучетной работы которых составляет около 700 тысяч рублей ежемесячно! За расход электроэнергии этими светильниками, установленными без разрешения и не принятыми на баланс местных администраций, никто  не платит. В итоге предприятие терпит убытки. При этом большая часть несанкционированных осветительных приборов работала круглосуточно. Самый большой объем «бесхозных» ламп уличного освещения в количестве 600 и 500 штук специалисты «Хакасэнерго» обнаружили в Черногорске и селах Алтайского района. В минувшие выходные энергетики приступили к демонтажу этих осветительных приборов. Руководство филиала «Хакасэнерго» предложило администрациям сел и городов республики взять на себя эти расходы. В Черногорске местные власти сейчас решают вопрос о включении в договор на уличное освещение трехсот ламп. В тех населенных пунктах, где это сделать не удалось, энергетики начали демонтаж светильников», — пишет главный специалист Департамента по связям с общественностью ПАО «МРСК Сибири» филиала «Хакасэнерго» Ирина Жукова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ура санкциям: В Смоленске гонят самогон из запрещенных персиков

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…




В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…





“Відкачували за лаштунками”: Москаль пояснив, що призвело до погіршення здоров’я в прямому ефірі

Колишньому главі Закарпатської ОДА та ексголові Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Геннадію Москалю стало зле під час ефіру на телеканалі Newsone 27 травня через тиск, який…


Москва пригрозила Киеву «непоправимыми последствиями» из-за «Минска»

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов пригрозил «непоправимыми последствиями» Украине, если она попытается изменить минские договоренности. Об этом он заявил журналистам…


«Танки «ДНР» идут в бой»: Боевики Донецка готовы завоевывать украинские земли, но вряд ли у них что-то получится

Представители самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» провели демонстративные танковые маневры, а также показали, как российская техника открывает огонь по целям в полевых…



Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…


Be the first to comment on "Кризис на марше: В Хакасии из-за убытков демонтирует более 2300 уличных светильников"

Leave a comment