Криминальный авторитет Паштет оказался в реанимации из-за ножевого ранения

Белорусский криминальный авторитет по прозвищу Паштет, до недавнего времени имевший статус вора в законе, стал фигурантом очередного уголовного дела. На сей раз в роли потерпевшего, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by.

По сведениям информационного агентства «Прайм Крайм», 8 мая в одну из минских городских больниц с ножевым ранением брюшной полости был доставлен 33-летний Павел Алексеевич, более известный в уголовной среде под прозвищем Паштет.

Бывший вор в законе, отмечает агентство, пострадал в результате ссоры в баре в микрорайоне Чижовка. В ответ на что-то нелицеприятное, отпущенное в его адрес, Паштет ударил своего оппонента пивным бокалом по голове. Тот, в свою очередь, не стал мелочиться и воткнул ему нож в правый бок.

Что произошло на самом деле, в настоящее время выясняет следствие.

Как сообщил Naviny.by официальный представитель Управления Следственного комитета по Минску Александр Герасимов, Заводским районным отделом СК возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 147 УК (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения). Обидчик пострадавшего — минчанин 1961 года рождения — взят под стражу. Ему грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет или лишения свободы на срок от 4 до 8 лет.

Напомним, что вором в законе Паштет вместе с еще тремя гражданами Беларуси стал по решению воровской сходки, которая прошла в Дубае в декабре 2012 года. С тех пор их называли «дубайской четверкой».

Однако в апреле текущего года стало известно о прошедшей в Турции масштабной сходки воров в законе, решением которой стала «раскоронация» четверых белорусских «законников». Якобы белорусские авторитеты не оправдали оказанного им доверия и ничем себя на воровском поприще не проявили.

К месту заметить, что с момента «коронации» в Дубае Паштет периодически оказывался в неприятных ситуациях.

24 января 2013 года он был задержан на воровской сходке в Подмосковье. Российские полицейские обнаружили у минчанина кокаин, за что он получил полгода колонии. В июле того же года его выдворили из России с трехлетним запретом на въезд. Уже в августе Алексеевич пытался въехать в Украину, но украинские пограничники его не пустили. Оказалось, что белорусский вор в законе для Украины на пять лет персона нон грата.

В Беларуси Паштета преследовали представители враждующей группировки вора в законе Саши Кушнера. По слухам, дело едва не дошло до стрельбы.

В октябре 2014 года минчанина вновь задержали в России и возбудили против него уголовное дело за незаконный переход границы. В феврале текущего года приговором Себежского районного суда Псковской области Павел Алексеевич был признан виновным и наказан максимальным штрафом в размере 300 тысяч российских рублей (почти 5 тысяч долларов).

И вот очередная неприятность с риском для жизни. Случайность?

…В больнице сообщили, что состояние Павла Алексеевича удовлетворительное, он был прооперирован и переведен из реанимации в хирургическое отделение.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…


Be the first to comment on "Криминальный авторитет Паштет оказался в реанимации из-за ножевого ранения"

Leave a comment