Кресло зашаталось? Борец с коррупцией Сытник признан судом коррупционером

Сарненский суд Ровенской области признал директора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника виновным по делу об элитном отдыхе за чужой счет на территории охотничьего хозяйства

Общая сумма отдыха в «Полесское-Сарны» составила не менее полумиллиона гривен.

О соответствующем решении суда сегодня, 6 сентября, сообщила пресс-секретарь бывшего генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

«Жду решительных действий от президента и нытья от антикоррупционеров», — отметила Сарган у себя в Twitter.

Сарненский суд Ровенской области признал Сытника виновным в административном правонарушении и приговорил к 3 400 гривен штрафа, пишет Telegram-канал «UN — сливы и груши», на который ссылается Сарган.

В сообщении канала также указано, что «если решение суда вступит в силу, то Сытник не сможет занимать должность директора НАБУ».

ЧИТАЙТЕ: Журналисты узнали от чего лечится Зеленский. ФОТО

Информацию о признании вины Артема Сытника подтвердил также одиозный нардеп фракции «Слуга народа», ранее работавший журналистом на телеканале олигарха Коломойского, Александр Дубинский.

На своем канале в Youtube Дубинский отметил, что «директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник признан судом коррупционером».

Между тем на сайте Сарненского райсуда Ровенской области указано, что суть иска в отношении Артема Сытника — «нарушение установленных законных ограничений относительно получения подарков». В качестве стороны в административном производстве Сытник указан как «правонарушитель». Информации о решении суда на его сайте пока нет.

Комментариев самого Артема Сытника или пресс-службы НАБУ относительно решения суда и его последствий по состоянию на 13.20 не поступало.




Напомним, в начале мая СМИ сообщили, что «глава Национального антикорупционного бюро Украины Артем Сытник любит отдыхать с семьей в Охотничьем угодье «Полеское — Сарны» в Ровенской области», однако сам не платит за элитный и дорогой отдых. Позже появились подробности дорого отдыха Сытника.

Позже тогдашний генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ будет расследовать сообщения о том, что Сытник не заплатил за свой отдых на одной из элитных баз отдыха. В конце мая Госбюро расследований открыло уголовное производство в отношении Артема Сытника из-за незадекларированного отдыха на одной из охотничьих баз в Ровенской области.

ИСТОЧНИК: ДС

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


НАТО выдвинула Украине условия

Глава представительства НАТО в Украине Александер Винников пояснил, стране, для того чтобы стать полноправным членом Альянса, необходимо выполнить ряд условий, которые касаются внутренних комплексных реформ…



Суд снял арест с имущества Богатыревой: Посмотрите на полный список

С имущества бывшего министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой снят арест. Соответствующее решение принял Высший антикоррупционный суд. Таким образом было удовлетворено ходатайство защиты чиновницы времен президентства…



Хасидам запретили приезжать в Умань

Украина решила ограничить въезд паломников-хасидов, которые ежегодно приезжают в Умань на празднование иудейского праздника Рош ха-Шана. Об этом заявил мэр Умани Александр Цебрий на своей…



Долги за коммуналку простят?

Президент Владимир Зеленский подписал закон о механизмах погашения задолженности на оптовом рынке электроэнергии. Об этом говорится на сайте пресс-службы Офиса президента. Речь идет о законе…





В Казахстане отмечается резкий рост заболеваемости Covid-19, больницы переполнены

Аида Джексен, 38-летняя жительница Нур-Султана, сидела на полу приемного отделения больницы, пытаясь отгонять мысли о смерти. У нее были типичные признаки коронавируса — одышка, слабость…


44% турок считают преобразование собора Святой Софии попыткой отвлечь внимание от экономического кризиса

43,8% турецких граждан считают, что трансформация культового стамбульского Собора Святой Софии в мечеть является попыткой изменить повестку дня страны и отвлечь внимание общественности от экономического…


Форварда белорусского женского клуба заподозрили в том, что он – мужчина

18 футболисток, которые пока пожелали сохранить анонимность, собираются направить открытое письмо в Белорусскую ассоциацию футбола (АБФФ). Спортсменки просят проверить пол футболистки из Буркина-Фасо, форварда минского…


В США на авиабазе разбился истребитель

На авиабазе Холломен в американском штате Нью-Мексико разбился истребитель ВВС США F-16 Viper с единственным пилотом на борту. По данным 49-й эскадрильи ВВС, истребитель потерял…