Кремлевский беспредел на превомай зашкалил

В Санкт-Петербурге задержали 68 человек. Когда ОМОН взял в окружение колонну «Объединенных демократов», пожилой мужчина потерял сознание. Известно об избиении журналиста Георгия Маркова, которого били по ребрам и затылку. Активистку Наталью Баринову полицейские уронили на асфальт. Ей диагностировали перелом плечевого сустава со смещением, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Первомайские шествия в российских городах сопровождаются активным вмешательством полиции. Только в Санкт-Петербурге, по данным «ОВД-Инфо», было задержано более 30 человек. По всей стране число задержанных превысило 80.

В Санкт-Петербурге, в частности, был задержан координатор штаба Алексея Навального Денис Михайлов. В своем Twitter он сообщает, что находится в автозаке вместе с другими 6 задержанными.

По словам Михайлова, в автозак был помещен и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник. Российский оппозиционный политик Дмитрий Гудков в Facebook сообщил о задержании одного из лидеров «Открытой России» Андрея Пивоварова.

ЧИТАЙТЕ: «На должность не рассчитываю»: Соколова предложила свою помощь Владимиру Зеленскому

В Санкт-Петербурге задержали 68 человек. Когда ОМОН взял в окружение колонну «Объединенных демократов», пожилой мужчина потерял сознание. Известно об избиении журналиста Георгия Маркова, которого били по ребрам и затылку. Активистку Наталью Баринову полицейские уронили на асфальт. Ей диагностировали перелом плечевого сустава со смещением.

Кроме того, в Санкт-Петербурге в своей квартире был задержан активист «Открытой России» Роман Самойлов, а на улицах города задержали трех активистов движения «Весна» и шесть активисток феминистских организаций. 16 человек были задержаны на первомайском шествии в Петропавловске-Камчатском.

Тысячи человек на официальных первомайских демонстрациях

Более ста тысяч человек, исходя из официальных данных полиции, приняли в среду, 1 мая, участие в первомайских шествиях в Москве, посвященных Дню весны и труда (просто привычно прошли колхозным стадом — ЭР). Акция была организована московскими профсоюзами, в ней приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и другие официальные лица, ее заявленный лозунг: «За справедливую экономику в интересах человека труда».




Всего, по оценке Федерации независимых профсоюзов России, в «официальных» праздничных мероприятиях принимают участие почти 3 миллиона человек в 765 городах и 81 районном центре.

В ряде городов проводятся шествия, организованные коммунистами из КПРФ и других левых движений. В Москве в таком шествии приняли участие около 3500 человек.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ