Кремлевские группировки начали пожирать друг дружку — конец скоро

Боровой рассказал о пожирающих друг друга кремлевских группировках и грядущих народных бунтах. Как сообщает УКРОП.org об этом пишет elise.com.ua.

Нынешняя ситуация похожа на перегретый котел с закрытыми клапанами. Он перегревается, и пар то и дело выходит через образующиеся то тут, то там трещины.

Все ожидают появления некой силы, которая возглавит протестное движение. Однако что это будет за сила — вот в чем вопрос.

В этом смысле показательным является разоблачение Чайки под авторством фонда Навального, который, разумеется, получил соответствующую информацию в качестве «слива» от одной из башен Кремля.

Иными словами, это не революционное движение, а разборки между приближенными Путина — и никакой политики. Любой более или менее высокопоставленный чиновник в нынешнем российском государстве — коррупционер по определению.

Таким образом, если бы расследование Навального преследовало именно политические цели, то оно сосредоточилось бы не на больших цифрах — миллионах и миллиардах долларов, — а на том, как именно они были получены и с чьей помощью. С другой стороны, сам факт этих разборок, вылившихся в виде слива Навальному — признак глубокого распада внутри правящей группировки, разные части которой начинают пожирать друг друга в борьбе за стремительно сокращающиеся в стране ресурсы, что само по себе является признаком надвигающейся катастрофы. Это одна из тех трещинок, из которых пробивается пар.

Движение дальнобойщиков, выступающих с исключительно экономическими требованиями — из этой же серии неполитического протеста.

Аналогичную реакцию проявляют и остальные слои населения, в том числе пенсионеры. Число россиян, проживающих за чертой бедности, уже сейчас по официальным данным составляет 20 млн. человек, а фактически — до 40 млн. Похожая модель социального бунта неожиданно напомнила мне ситуацию с МММ. Сначала — мощная рекламная пропаганда, призывающая людей стать участником пирамиды, затем — растущее число загипнотизированных граждан, вступающих в игру, потом — обрушение конструкции и ненависть к мошеннику Мавроди, после — наивное желание вернуть деньги, переданные в МММ.

Самое интересное происходит в конце истории: дело в том, что Мавроди пообещал вернуть деньги в случае, если его сделают депутатом Госдумы. Это была трагикомическая ситуация, когда толпы пенсионеров — чуть ли не десять тысяч добровольцев — ходили по домам и буквально умоляли людей проголосовать за Мавроди, чтобы получить шанс хоть что-то вернуть из того, что было вложено в пирамиду. Я тогда тоже участвовал в этих выборах. У меня был рейтинг 28 процентов, а у Мавроди — около 5, однако за счет добровольной пропаганды обмахнутых вкладчиков МММ он взлетел до 30. Соответственно, Мавроди обошел меня и одержал победу. Как известно, деньги возвращены не были, и наступило очередное разочарование.

ЧИТАЙТЕ: На Рублевке сгорели пять дорогих BMW

Сегодняшние дальнобойщики, пенсионеры, безработные и прочие аналогичные группы — это аналог прогоревших участников МММ, все еще остающихся под воздействием пропаганды. Они продолжают надеяться, что Путин их не бросит, однако отчаяние, в которое они ввергнуты, меняет их оптимизм на понимание того, что Путин их-таки бросил.

Такая смена настроения не приведет и не может привести к изменению политической ментальности отдельных людей и групп граждан: в состоянии отчаяния никто никогда не требует свободы, демократии и честных выборов. Требование будет простое: «Хотим жить!»

С другой стороны — и это важно — наличие множества групп населения, выступающих с требованием «Хотим жить!», автоматически, хотя и спонтанно, приводит ситуацию к уровню политических требований с антикоррупционной повесткой в виде простого как пять копеек запроса: «Прекратите воровать!», «Повышайте социальную составляющую!», «Остановите войну!».

Неясно одно: где и когда рванет этот котел с запаянными клапанами, однако он не может не рвануть из-за слишком большого количества трещин. В этом я полностью согласен с Ходорковским: ситуация сложилась предреволюционная.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Треп Путина и реальность

В субботу, 21 ноября, в онлайн-режиме состоялся саммит «Большой двадцатки». Главной темой был, конечно, коронавирус и его экономические последствия. В совместном коммюнике лидеры G20 пообещали…



Как живет Гордон и сколько он зарабатывает. ВИДЕО

Дмитрий Гордон — украинский журналист и телеведущий, постоянный критик российского правительства, создатель газеты «Бульвар Гордона», основатель телевизионных и интернет-проектов «В гостях у Гордона» и «ГОРДОН»….




Байден должен помочь Зеленскому начать расследование против Коломойского

Администрация избранного президента США Джо Байдена должна сделать несколько шагов, чтобы помочь Украине возобновить расследование возможной коррупции бизнесменов Игоря Коломойского и Дмитрия Фирташа. Одним из…




У Лукашенко пообещали «навести порядок» в Минске и попугали Украиной и Польшей

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко приказал «навести порядок» в Минске и это будет сделано. Об этом заявил инспектор по белорусской столице Александр Барсуков в интервью телеканалу СТВ. Чиновник, недавно занимавший…


Военные чиновники получили миллионы гривен при увольнении

При увольнении с должностей бывших военных должностных лиц во время президентства Владимира Зеленского последние получали от 900 до 2,3 млн гривен, сообщает Bihus.info. Так, сообщают журналисты, экс-глава управления…


Богдан о «пользе» Медведчука для Украины: «Он может убедить Путина сделать шаг назад»

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан считает, что многолетние дружеские отношения Виктора Медведчука и Владимира Путина могли бы помочь Украине. Экс-глава Офиса президента Украины Андрей…


Жириновский: Войска России войдут в Киев, Сумы, Харьков и Чернигов

Одиозный российский политик, украинофоб Владимир Жириновский в очередной раз разразился громким заявлением относительно того, что Россия захватит очередные города украинского государства. В частности, по его…


“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин

“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин. Локдаун в Україні потрібно запроваджувати в найближчі тижні, щоб до новорічних…




Be the first to comment on "Кремлевские группировки начали пожирать друг дружку — конец скоро"

Leave a comment