Кремль живет в ином измерении: Москва несмотря на санкции, надеется на западные инвестиции

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Deutsche Welle, признавая воздействие западных санкций на поток инвестиций, Россия не отказывается от их привлечения. По словам министра экономического развития Улюкаева, Москва не хочет ограничивать бизнес с Европой.

Несмотря на санкции, введенные Западом против России за ее действия в связи с украинским кризисом, Москва надеется привлечь западные инвестиции. По словам министра экономического развития России Алексея Улюкаева, более благоприятной для инвесторов необходимо сделать в целом деловую среду в стране. «Мы будем расширять наш бизнес с Китаем, не ограничивая при этом бизнес с Европой», — заявил он в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, опубликованном во вторник, 25 ноября.

Экономические санкции Запада привели к сокращению иностранных инвестиций, признал Улюкаев. «Мы ощущаем санкции, — уточнил министр. — В первую очередь, в том, что касается доступа на мировой рынок капитала. А также это касается платежного баланса, оттока капитала, обменного курса, инфляции». Глава Минэкономразития РФ указал, что инфляция, вызванная падением курса рубля, составит «около 9 процентов до конца года».

По словам российского политика, Москва пытается объяснить своим партнерам, что «санкции имеют негативные последствия для всех». Улюкаев заявил, что его страна отреагировала «на некоторые драматические события за рубежом», такие как «государственный переворот на Украине»: «Теперь катится лавина, и остановить ее можно лишь с большим трудом. Можно только пытаться как-то себя обезопасить». Однако, по утверждению министра экономического развития, в экономических вопросах президент Путин — реалист и «прислушивается к экономическим советам, в том числе и с моей стороны».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…



ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…






Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…


Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…


Be the first to comment on "Кремль живет в ином измерении: Москва несмотря на санкции, надеется на западные инвестиции"

Leave a comment