Кремль заставили рассчитаться по делу «Юкоса»: Начались конфискации зарубежных активов РФ

России все же придется выплатить 50 миллиардов долларов компенсации по скандальному делу «Юкоса» — пусть и не в виде «живых» денег. Суды западных стран приступили к конфискации зарубежных активов Российской Федерации в качестве обеспечения выплат мажоритарным акционерам компании, которая была фактически незаконно национализирована, передает УКРОП со ссылкой на немецкое издание Sueddeutsche Zeitung.

На деле нежелание добровольно платить по иску будет стоить России намного дороже 50 миллиардов долларов: как известно, срок, отведенный для его погашения, закончился 15 января 2015 года, и теперь на всю сумму начисляются проценты. Кроме того, уточняют немецкие аналитики, расчет стоимости конфискуемых зарубежных активов России будет производиться не по рыночной стоимости их акций на текущий момент, а по номинальной. Это означает, что Кремлю в итоге придется расстаться не с 50, а, возможно, даже со всеми 100 миллиардами долларов.

Именно в Германии, уточняет Sueddeutsche Zeitung, конфискации российских активов пройдут, по всей вероятности, быстрее всего. Затем юристы истцов по делу «Юкоса» возьмутся за принадлежащие Российской Федерации пакеты акций компаний, зарегистрированных в юрисдикциях США и Франции. В первую очередь будет изыматься в счет погашения иска имущество тех российских госкорпораций, которые присвоили себе собственность национализированного «Юкоса». Это компании «Газпром» и «Роснефть».

Напомним, что ликвидных активов у России в странах Запада не так уж и мало, и на обеспечение погашение иска акционеров «Юкоса» их наверняка хватит. Под конфискацию могут попасть нефте- и газопроводы, российские доли в пакетах акций европейских нефтеперерабатывающих предприятий, морские и воздушные суда, а также депозиты российских государственных компаний в зарубежных банках. После реализации этого имущества вырученные от его продажи деньги будут перечислены двум мажоритарным акционерам «Юкоса», пострадавшим от действий российского правительства — Владимиру Дубову и Леониду Невзлину, которые выиграли иск против России в Гаагском арбитражном трибунале.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…



Be the first to comment on "Кремль заставили рассчитаться по делу «Юкоса»: Начались конфискации зарубежных активов РФ"

Leave a comment