Кремль запретил проводить мусульманам митинг в Москве

Как сообщает УКРОП со ссылкой на ЭХО, Мэрия Москвы откажет мусульманам в проведении «провокационной», по мнению властей, массовой акции против публикаций, оскорбляющих религиозные чувства, сообщил РИА «Новости» в субботу глава московского департамента региональной безопасности и борьбы с коррупцией Алексей Майоров.

Он рассказал, что два дня назад мэрия получила заявку на проведение митинга в Москве численностью до 100 тысяч человек. Организаторы, по его словам, высказали намерение «выразить протест против публикаций, оскорбляющих религиозные чувства».

«Стали прорабатывать вопрос, кто организатор, какие общественные организации и силы готовы это мероприятие поддержать, и поняли, что основные организаторы — это Абакаров и Мирзаев, жители Махачкалы. Их в Москве нет, московская диаспора и московские религиозные организации никаких намерений о проведении таких мероприятий не имеют», — сказал глава департамента.

«В результате этой работы мы приходим к выводу, что, видно, данные граждане хотят организовать какую-то провокационную акцию в городе. Поэтому мы, конечно, откажем установленным порядком в проведении данного мероприятия, проинформируем о данном факте правоохранительные органы, чтобы они разобрались, с какой целью и зачем эти граждане хотят устроить в городе данное мероприятие», — добавил он.

Он также подчеркнул, что власти Москвы и впредь будут «все факты, связанные с желанием провести любое мероприятие на такие острые темы, отрабатывать очень серьезно».

«Думаю, что организаторы этих мероприятий, те, кто подает уведомление, должны почувствовать и свою ответственность за их проведение для того, чтобы своими, может быть, непродуманными действиями не разжигать никакие страсти в нашей столице», — заключил Майоров.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…





Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…


Be the first to comment on "Кремль запретил проводить мусульманам митинг в Москве"

Leave a comment