Кремль заманил Вьетнам в путинский ЕАЭС

Как сообщает УКРОП со ссылкой на panarmenian.net, Путин заманит Вьетнам в свой Евразийский экономический союз (ЕАЭС) уже в первой половине 2015 года. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций при президенте Казахстана сообщил вице-министр экономики страны Тимур Жаксылыков, передает Kapital.kz.

По словам вице-министра, Вьетнам представляет для членов объединения большой экономический интерес.

«Это быстрая, активная, динамично развивающаяся страна в Юго-Восточной Азии с около 100 миллионным населением, большим рынком», – пояснил он.

Свыше 30 стран изъявили желание вступить в переговоры по созданию зоны свободной торговли с ЕАЭС, проинформировал Тимур Жаксылыков. В частности, переговоры ведутся со странами ЕАСТ-Европейской Ассоциацией свободной торговли, с Новой Зеландией, Турцией, Индией, Израилем, Египтом. Также почти 10 стран Латинской Америки проявили интерес к экономическому сотрудничеству с ЕАЭС.

В конце декабря в Министерстве иностранных дел России сообщили, что около 40 стран и объединений выразили заинтересованность в заключении договоров о зоне свободной торговли с ЕАЭС.

Армения со 2 января 2015 года стала полноправным членом Евразийского экономического союза, отмечает армянское издание.

Армянская сторона подписала договор в Минске 10 октября 2014 года. Документ до конца года ратифицировали РФ, Белоруссия и Казахстан.

Государства-участники договора о создании ЕАЭС взяли на себя обязательства гарантировать свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, осуществлять согласованную политику в ключевых отраслях экономики: в энергетике, сельском хозяйстве, транспорте. Но, как показывает действительность, Россия уже не выполняет условия договора. Проблемы «со свободным перемещением товаров» уже прочувствовала на себе Беларусь и Казахстан.

Между тем, для Армении предусмотрены переходные периоды от года до восьми лет.

Штаб-квартира Евразийской комиссии, как и ожидалось,  будет находиться в Москве и иестественно управляться Кремлем, финансовый регулятор — в Алматы, а суд ЕАЭС будет расположен в Минске. Белоруссия также получила право председательства в экономическом союзе в 2015 году.

В 2015 году к ЕАЭС может присоединиться Киргизия, которая подписала соответствующий договор в конце декабря 2014 года. Но даже те страны, которые вошли в ЕАЭС, похоже задумываются уже о выходе из него, отмечает УКРОП.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…


Be the first to comment on "Кремль заманил Вьетнам в путинский ЕАЭС"

Leave a comment