Кремль заманил Вьетнам в путинский ЕАЭС

Как сообщает УКРОП со ссылкой на panarmenian.net, Путин заманит Вьетнам в свой Евразийский экономический союз (ЕАЭС) уже в первой половине 2015 года. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций при президенте Казахстана сообщил вице-министр экономики страны Тимур Жаксылыков, передает Kapital.kz.

По словам вице-министра, Вьетнам представляет для членов объединения большой экономический интерес.

«Это быстрая, активная, динамично развивающаяся страна в Юго-Восточной Азии с около 100 миллионным населением, большим рынком», – пояснил он.

Свыше 30 стран изъявили желание вступить в переговоры по созданию зоны свободной торговли с ЕАЭС, проинформировал Тимур Жаксылыков. В частности, переговоры ведутся со странами ЕАСТ-Европейской Ассоциацией свободной торговли, с Новой Зеландией, Турцией, Индией, Израилем, Египтом. Также почти 10 стран Латинской Америки проявили интерес к экономическому сотрудничеству с ЕАЭС.

В конце декабря в Министерстве иностранных дел России сообщили, что около 40 стран и объединений выразили заинтересованность в заключении договоров о зоне свободной торговли с ЕАЭС.

Армения со 2 января 2015 года стала полноправным членом Евразийского экономического союза, отмечает армянское издание.

Армянская сторона подписала договор в Минске 10 октября 2014 года. Документ до конца года ратифицировали РФ, Белоруссия и Казахстан.

Государства-участники договора о создании ЕАЭС взяли на себя обязательства гарантировать свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, осуществлять согласованную политику в ключевых отраслях экономики: в энергетике, сельском хозяйстве, транспорте. Но, как показывает действительность, Россия уже не выполняет условия договора. Проблемы «со свободным перемещением товаров» уже прочувствовала на себе Беларусь и Казахстан.

Между тем, для Армении предусмотрены переходные периоды от года до восьми лет.

Штаб-квартира Евразийской комиссии, как и ожидалось,  будет находиться в Москве и иестественно управляться Кремлем, финансовый регулятор — в Алматы, а суд ЕАЭС будет расположен в Минске. Белоруссия также получила право председательства в экономическом союзе в 2015 году.

В 2015 году к ЕАЭС может присоединиться Киргизия, которая подписала соответствующий договор в конце декабря 2014 года. Но даже те страны, которые вошли в ЕАЭС, похоже задумываются уже о выходе из него, отмечает УКРОП.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…




Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…



«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…





У Зеленского категорично высказались по вступлению Украины в НАТО

В будущей военной стратегии Украины будет задокументирован курс страны на членство в Североатлантическом альянсе. Это произойдет в течение ближайших двух-трех месяцев. С таким заявлением выступил…


«Их и обществом назвать нельзя»: Скандальный журналист Дроздов назвал 13 миллионов украинцев «коллаборантами»

Скандальный украинскиq телеведущий Остап Дроздов, который назвал президента «отрыжкой советской эпохи», заявил, что бывшие избиратели Виктора Януковича спустя годы стали голосовать за Владимира Зеленского, чтобы устроить…


НАБУ нагрянуло с обысками к Пашинскому

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в доме бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Об этом накануне вечером сообщил сам Пашинский на своей странице в…


«Россия, вперед!»: В киевском ТРЦ засветился пьяный фанат Кремля. ВИДЕО

В понедельник, 24 февраля, в торгово-развлекательном центре «Гулливер» в Киеве мужчина, веротяно, в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош, крича «Россия, вперед!» Соответствующее видео появилось на…


«У кого рыльце в пушку»: Грузинский военный готов рассказать правду о расстрелах на Майдане

Расстрелы на Майдане 2014 года – болезненная тема для родственников погибших и всех украинских граждан. И на сегодня правда не восторжествовала. Расследования ведутся длительное время,…



Be the first to comment on "Кремль заманил Вьетнам в путинский ЕАЭС"

Leave a comment