Кремль ушел в глухую отрицаловку

Владимир Путин не планирует каких-либо заявлений в связи с отравлением Алексея Навального, для которого, по данным немецких экспертов, был использован яд из семейства «Новичок».

В Кремле «не видят поводов» для комментариев со стороны главы государства, заявил в четверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

ЧИТАЙТЕ: «Будет наступление орков?»: Пушилин собрал экстренное совещание с «военными» из-за невыполненного ультиматума

Дать объяснения случившемуся накануне потребовала канцлер ФРГ Ангела Меркель, назвавшая отравление Навального «покушением» с целью «заставить замолчать».

На данный момент никаких контактов между Путиным и Меркель не было и не планируется, сообщил Песков.

«Если одна из сторон посчитает необходимым, такие контакты могут состояться», — добавил он, недвусмысленно намекая, что если канцлер хочет поговорить, то может позвонить Путину сама.

Комментируя заявление из Бундестага о том, что России и Германии грозит «ледниковый период» в отношениях, если Москва не даст разъяснений, Песков сказал: «И в Кремле, и на уровне наших медиков, и на уровне наших специалистов с самого первого дня все разъясняют эту ситуацию, и нужно быть глухим, чтобы этого не слышать».




«Все анализы, которые были взяты, все образцы биологических проб и так далее не позволили нашим специалистам — это и врачи, и токсикологи, и так далее — не позволили выявить какие-либо отравляющие вещества», — заявил он.

В России, по словам Пескова, хотели бы получить немецкие данные, согласно которым, как заявила Меркель, яд в организме Навального был установлен «без сомнений».

«Вчера мы услышали из Берлина, что однозначно установлено отравляющее вещество, более того, заявлено, что это химическое боевое отравляющее вещество нервнопаралитического действия. Если это так, то для наших доследственных проверочных действий, которые выполняют наши следователи, необходимо знать, что же выявили, установили наши германские коллеги. Надеемся, что мы получим эту информацию», — сказал Песков.

Он добавил, что в Кремле не усматривают причин для введения новых санкций против России и проекта «Северный поток 2» в частности.

«Мы не понимаем, что может быть причиной для каких-либо санкций», — заявил Песков, добавив, что и в целом «санкционный разговор и санкционный язык» в Москве считают «абсолютно неприемлемым».

В среду правительство ФРГ со ссылкой на лабораторию Бундесвера объявили о том, что в организме Навального обнаружены следы яда из группы «Новичок», о котором впервые стало известно после отравления в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в марте 2018 года. Ответственность за покушение на Скрипалей британские власти возложили на Россию.

Меркель призвала российские власти дать объяснения по ситуации с Навальным. Ее поддержали правительство Британии и администрация США, которая заявила о планах «установить ответственных» за отравление, «куда бы ни привело расследование».

ИСТОЧНИК: ehorussia.com

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Новости происходили у меня на глазах». Интервью с Марией Певчих, самой таинственной сотрудницей Алексея Навального. ФОТО

Правообладатель иллюстрацииIGOR TSVETKOV Мария Певчих — самая непубличная сотрудница Фонда борьбы с коррупцией, при этом она занимает ключевую должность, возглавляя в ФБК отдел расследований. Певчих…


Выживет ли здравый смысл в Америке?

Президентские выборы: что на кону? Трамп – как последняя надежда Республиканской партии? Кто и что раскалывает американское общество? Политкорректность, которую боятся все? За считаные недели…




Выборы мэра Киева-2020: Жители столицы раскрыли свои симпатии. ОПРОС

Согласно рейтингу, в лидеры предвыборной гонки выбились два возможных претендента. По результатам опроса, киевляне готовы отдать кресло мэра нынешнему городскому главе Виталию Кличко и общественному…


Украинских военных будут штрафовать за ответный огонь

Министр обороны Андрей Таран подписал приказ о штрафах для украинских военнослужащих за ответный огонь по российским оккупационным войскам. Об этом сообщил главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. На…




«Слава Украине!»: Боевики «ЛДНР» пошли в атаку и лишились авиации

Российско-оккупационные войска на Донбассе в субботу, девятнадцатого сентября, нарушили соглашения относительно перемирия, которое вступило в силу, двадцать седьмого июля. Одно из нарушений сегодня было зафиксировано…


«Танки РФ войдут в Харьков. Мы запросто возьмем Украину, нападем с Беларуси»: Жириновский призвал атаковать Киев

Одиозный депутат Государственной думы России, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский в порыве очередного приступа ярости призвал немедленно атаковать украинское государство. Как известно, свои призывы скандально известный…


Евродепутат ответила Арахамии, что возможная потеря безвиза — не слухи

Депутат Европейского парламента от Германии Виола фон Крамон ответила главе фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давиду Арахамии, что возможная потеря безвизового режима Украиной — это не слухи. Об этом…



Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…