Кремль угрожает Украине дефолтом

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предрек Украине дефолт после отказа Киева от российского предложения по реструктуризации суверенного долга, передает УКРОП со ссылкой на Росбалт. 

«Дальше — дефолтная ситуация, о чем мы и говорили», — прокомментировал он истечение срока «дедлайна» для ответа Киева на предложение Москвы по реструктуризации украинского долга, сообщает «Интерфакс».

«Путин выступил в Анталье с инициативой, к сожалению, наши визави не согласились, каких-либо других предложений у РФ нет. Соответственно, по всем нормам финансовых и международных отношений, поскольку это суверенный долг, наступает дефолт», — отметил пресс-секретарь российского президента.

ЧИТАЙТЕ: В Донецкой области террорист «ДНР» сдался правоохранительным органам

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил об отказе своей страны выплачивать России $3 млрд долга. По его словам, Москва должна принять условия Киева по реструктуризации. В интервью «Первому национальному» телеканалу украинского телевидения Яценюк заявил, что Украина не будет предоставлять России условий, отличных от предложений другим кредиторам. По его словам, базовое условие Киева — уменьшение долга на 20% и перенос всех долгов на четыре года. Украинский премьер также добавил, что в случае отказа его страна введет мораторий на выплату долга государству-агрессору.

Затем президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова отсрочить погашение Украиной ее долга и предложила даже более выгодные условия реструктуризации украинского долга, чем просил Международный валютный фонд (МВФ).

«Мы готовы пойти на более глубокую реструктуризацию. Готовы в этом году вообще не получить никаких денег, а в следующем получить миллиард (долларов), в 2017-м — еще миллиард и в 2018-м — еще миллиард», — пояснил Путин, отметив, что взамен российские власти рассчитывают получить гарантии погашения долга от правительства США, либо от властей Евросоюза, либо от одного из «солидных финансовых институтов».

В выходные Минфин РФ получил официальный отказ от правительства США предоставить гарантии по обязательствам Украины.

«В этой связи нам не остается ничего иного, кроме как подать в суд на Украину в случае неисполнения заемщиком своих обязательств в полном объеме 20 декабря текущего года, что будет означать суверенный дефолт Украины», — говорится в заявлении министерства.    

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Немецкие неонацисты обучаются в российских лагерях… и не только немецкие

«Воинственно настроенные немецкие правые экстремисты проходят обучение с военным уклоном в российском лагере под Санкт-Петербургом», – сообщает немецкое издание Focus. «Несколько участников курса являются членами…


Россия готовится к массовым протестам

Половина россиян опасается, что ситуация в стране может привести к крупным социально-политическим потрясениям и, в частности, к массовым протестам. Об этом говорится в докладе группы…



Кто в Украине зарабатывает на коронавирусе

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета согласовал выделение бюджетных средств из Фонда борьбы с коронавирусом для оказания финансовой помощи Фонду социального страхования Украины (ФССУ) в…


«Слуги» готовят замену Кличко

Народный депутат Украины от «Слуги народа» Ирина Верещук не отрицает возможность своего выдвижения кандидатом на мэры Киева от правящей партии. Об этом она заявила в…


Не пропускают никого: Путинские наемники обнаглели до передела

Пророссийские боевики на временно оккупированном Донбассе не пропускают людей на подконтрольную украинскому правительству территорию. Об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале…


Рада приняла закон против воровских авторитетов

Украинский парламент принял закон, который вводит уголовную ответственность для воров в законе, а также устанавливает понятие сходки. Впервые в постсоветских странах аналогичные нормы были введены…



Путин тайно перебросил на Донбасс военных инструкторов, готовится масштабная операция

Россия продолжает использовать временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях как военно-тренировочную базу Руководство ВС РФ тайно перебросило на Донбасс военных инструкторов. Как сообщает…


«Хлебное место»? Доходы Мустафы Найема резко выросли после назначения в «Укроборонпром»

Бывший депутат, журналист, а сегодня заместитель генерального директора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти концерна «Укроборонпром» Мустафа Найем подал декларацию о доходах и имущественном состоянии за…



Окупанти прикрасили набережну Криму тризубами. ФОТО

Всі потуги окупантів не здатні приховати справжню сутність півострову. Блогер RoksolanaToday&Крым25% опублікувала в соціальній мережі Твіттер фото окупованого Росією Коктебеля, передають Патріоти України. ЧИТАЙТЕ: Ученые…


Россия понижена в статусе. ВИДЕО

Лариса Волошина оценила жест Трампа ЧИТАЙТЕ: «Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента



Ученые объяснили, почему коронавирус чаще поражает людей со второй группой крови

Разговоры о том, что коронавирус является более опасным для людей с определенной группой крови, ходят давно. Статистика только подтверждает слухи и исследования: заражения между людьми…


Be the first to comment on "Кремль угрожает Украине дефолтом"

Leave a comment