Кремль спровоцировал Японию на военные действия?

Медведев подписал документ о границе РФ на шельфе у Охотского моря, передает УКРОП со ссылкой на РИА Новости.

Премьер-министр РФ отметил, что данный документ был якобы принят после консультаций комиссии по границам континентального шельфа, согласован с соседями России, включая Японию.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал документ, закрепляющий российскую границу на континентальном шельфе у Охотского моря, подробности о том, где именно пройдет граница российское издание не сообщает, пишет УКРОП.

«Хочу вам сообщить, что я подписал постановление, которое закрепляет российскую границу на континентальном шельфе у Охотского моря. Что это означает? Это означает, что мы можем заниматься нашим шельфом и как раз там огромные источники сырья, огромные источники энергии», — сказал Медведев, выступая в субботу на молодежном форуме «Итуруп» на одноименном острове Курильской гряды.

«В результате площадь нашего шельфа увеличилась более чем на 50 тысяч квадратных километров. Это здорово», — добавил Медведев.

Ранее сообщалось, что Япония всерьез обеспокоена активизацией РФ в отношении Курил, кроме того, Япония готовится к войне с Россией за спорные территории.

Вместе с тем, пока реакции Японии на последние действия Кремля в отношении Курил не последовало, отмечает УКРОП.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Нахрена нужен такой союз?»

Урсула фон дер Ляйен предлагает странам Евросоюза € 750 млрд. А сколько назначит на борьбу с последствиями эпидемии председатель Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович? Европейская…


Саакашвили с флягой и лопатой поздравил украинцев с Днём пограничника

Глава исполнительного комитета реформ Украины Михеил Саакашвили поздравил сотрудников Государственной пограничной службы страны с профессиональным праздником. Об этом Саакашвили сообщил на своей странице в Instagram….




Стало известно, через сколько лет в России закончатся нефть и газ

В России представили отчет, который характеризует состояние минерально-сырьевой базы в России. Как сообщают росСМИ, «Анализ воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ в 2015—2019 годах» информирует, на сколько лет в РФ осталось запасов нефти…





Олещук: Еще недавно Ляшко был «сбитым летчиком», но сейчас звезды выстроились таким образом, что он может снова стать депутатом

Петр Олещук напомнил на своей странице в «Фейсбук», что вскоре в 208-м округе состояться довыборы в Верховную Раду, в которых примет участие и Олег Ляшко. По…



«Если не поймет, то будут серьезные проблемы»: Портников заявил, что Соединенные Штаты уже открыто предупредили Зеленского

Виталий Портников отметил в статье, опубликованной на сайте «Эспрессо», что американские дипломаты сперва пытались объяснить своим украинским коллегам, к каким катастрофическим последствиям может привести вмешательство…


«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения…




Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…


Be the first to comment on "Кремль спровоцировал Японию на военные действия?"

Leave a comment