Кремль создает войска быстрого реагирования

На основе ВДВ России в будущем будут созданы новые войска быстрого реагирования, сообщил командующий ВДВ Владимир Шаманов, передает УКРОП со ссылкой на портал polit.ru.

«Учитывая принципы применения и определенные Генеральным штабом задачи, Россия планирует формирование войск быстрого реагирования, основу которых должны составить воздушно-десантные войска, способные действовать как самостоятельной группировкой, так и в составе совокупных группировок на отдельных избранных направлениях», — рассказал Шаманов.

Он отметил, что на пути к этой цели в состав российских Воздушно-десантных войск впервые будут введены танковые батальоны. Во всех восьми соединениях ВДВ планируется формирование танковых батальонов, отметил он.

Шаманов добавил, что воздушно-десантные и десантно-штурмовые соединения получат также беспилотники.

«Планируем в каждом из восьми соединений, а также в бригаде спецназа, иметь девять специальных рот, которые будут способны применять не только разведывательные беспилотные летательные аппараты, но и беспилотные летательные аппараты визуального наблюдения и корректировки огня», — заявил командующий ВДВ.

Шаманов также сообщил, что в настоящее время ВДВ насчитывают более 45 тысяч человек.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Be the first to comment on "Кремль создает войска быстрого реагирования"

Leave a comment