Кремль считает, что прибывшие в Ригу танки США скоро будут воевать в Украине

Как сообщает УКРОП со ссылкой на bb.lv, военная техника НАТО, доставленная в Латвию, скорее всего, будет в ближайшие два месяца переброшена в Украину и задействована Киевом в возможном новом этапе вооруженного противостояния между террористами и ВС Украины, считают опрошенные РИА Новости во вторник эксперты. В Риге уверяют, что танки нужны самой Латвии — защищаться от России.

Как сообщал портал bb.lv в понедельник, 9 марта в Рижском порту выгрузились более 120 единиц бронетехники НАТО, в том числе танки M1A2 Abrams и бронемашины M2A3 Bradley, которые были доставлены в Латвию из США.

Некто Гриняев бьет тревогу: это эскалация украинского конфликта

Данная поставка демонстрирует готовность Запада нарушить минские соглашения и начать в ближайшем будущем поставки вооружений для ВС Украины, считает генеральный директор российского Центра стратегических оценок и прогнозов Сергей Гриняев.

«Это, безусловно, никакой не политический жест, а заранее спланированная акция. Я думаю, что в ближайшем будущем мы можем ожидать появление этой военной техники на Украине. Минские соглашения, вероятно, будут нарушены и военное противостояние Киева и Новороссии возобновится с новой силой, уже при участии американских вооружений», — уверен эксперт.

Говоря о сроках, Гриняев предположил, что очередная эскалация конфликта на Донбассе произойдет в конце апреля — начале мая.

Доктор Сивков: это угроза Ленинградской области

Аналогичного мнения придерживается президент российской Академии геополитических проблем доктор военных наук Константин Сивков, отметивший, что поставленная Латвии бронетехника может быть задействована НАТО также с целью создания напряжения на северо-западной границе РФ.

«Переброс 120 единиц военной техники — очень серьезная поставка, свидетельствующая о том, что США и НАТО готовятся создать угрозу у границ России, если та попытается вмешаться в ход военного конфликта на Украине. Руководство НАТО будет готово в любой момент перебросить эту бронетехнику на Украину или создать угрозу в направлении Ленинградской области», — сказал он.

«На Украине может развернуться новая война, в том числе с участием американских войск, которые будут выступать в роли советников, командиров войсковых частей. Минские договоренности — это фактическое признание поражения нынешнего американо-киевского руководства. Они этого допустить не могут, и будут пытаться решить проблему военным путем», — уверял Сивков корреспондента РИА Новости.

Генерал О’Коннор: это сигнал Путину

В Рижском порту разгрузкой танков и бронетранспортеров командовал моложавый генерал армии США Джон О’Коннор.

«Это (прибытие боевой техники в Ригу из Флориды. — bb.lv) послание латвийским жителям о том, что в воздухе, на воде и на суше Латвии будет оказана поддержка в защите. Мы расширяем операцию, создав единый фронт против агрессии России. Мы здесь за вашу и нашу свободу — это сигнал Путину, что мы вместе», — сообщил любопытным журналистам генерал О’Коннор.

На вопрос bb.lv, в чем именно проявляется данная агрессия, Джон О’Коннор ответил, что доказательством ее является участие РФ в конфликте на Украине, а также агрессия российского ВМФ в Черном море вблизи Румынии, Болгарии и Украины.

Генерал добавил, что американские солдаты и техника пробудут в Латвии и соседних странах Балтии столько, сколько будет нужно.

Министр Вейонис: мы уже ко всему готовы

Министр обороны Латвии Раймонд Вейонис сообщил bb.lv о своем отношении к фактору угрозы.

«Уровень угрозы со стороны России для Латвии — низкий, но мы готовы к изменениям ситуации. Обороноспособность армии Латвии улучшается, благодаря патриотическому воспитанию молодежи — будущего Земессардзе. Также существенна постоянное сотрудничество Национальных вооруженных сил Латвии в границах НАТО», — сказал министр.

Мэр Ушаков: танки приходя и уходят, а имидж остается

Рижский мэр Ушаков, сделав селфи на фоне с 70-тонного американского танка M1A2 Abrams, прокомментировал его (танка) появление в Рижском порту.

По словам градоначальника, в случае с прибытием судна важна реклама для имиджа Риги на международном уровне, которую сделал 200-метровый паром с военной техникой, отдав концы у причальной стенки терминала RUT с максимумом глубины 16 метров.

Больших круизных лайнеров у нас было уже много, а с танками зашел в Вецмилгравис впервые, философски отметил мэр.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



НЛО. КГБ имело 6 контактеров, которые общались с инопланетянами

В советское время в недрах Министерства обороны велись работы по созданию сверхчеловека, обладающего паранормальными способностями. В рамках этого проекта группе контактеров удалось выйти на контакт…



НБУ продал $160 млн для поддержки гривни

Свой комментарий по этому поводу дал Дмитрий Сологуб, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб сообщил, что начиная с 14 сентября НБУ продал на…



Можно в цистернах из Сибири возить по мосту: читатели комментируют ситуацию с водоснабжением в Крыму

Так называемое «правительство» Крыма ввело новые ограничения водоснабжения на полуострове. Об этом сообщило издание «Крым. Реалии» со ссылкой на главу предприятия «Вода Крыма» Владимира Баженова….


Девушке припомнили жадность: Ведущую «Нового канала» забросали яйцами

Украинскую телеведущую Анну Олицкую безжалостно забросали яйцами. Сейчас ведущая «Нового канала» находится в Индонезии, где снимает проект «У кого больше?». Так, Анна устроилась продавцом уличной…


Зеленский назвал причиной всплеска COVID-19 в Украине усталость людей и большие вечеринки

Президент Владимир Зеленский считает, что причины роста заболеваемости коронавирусом в Украине такие же, как и в других странах. Люди устали от карантина и эмоционального напряжения,…




«Москва в панике»: Американские бомбардировщики опять пролетели над Украиной

Бомбардировщики Соединенных Штатов Америки сегодня, двадцать третьего сентября, в очередной раз зашли в воздушное пространство украинского государства. Несколько американских В-52Н сопровождали истребители Су-27 и МиГ-29…




Вместе с Россией в Крым пришла засуха

23 сентября ограничения подачи воды в ночное время вводят в нескольких городах аннексированного Россией Крыма – Алуште, Партените и Малом Маяке. В Симферополе режим включения…


Be the first to comment on "Кремль считает, что прибывшие в Ригу танки США скоро будут воевать в Украине"

Leave a comment