Кремль резко меняет тон в отношении Украины

Украина обратилась в Международный трибунал по морскому праву по применению временных мер против Российской Федерации с целью немедленного освобождения трех украинских кораблей и 24 членов их экипажей, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Международный морской трибунал проведет 10–11 мая слушания по делу захваченных РФ украинских военнопленных моряков

Международный морской трибунал назначил на 10–11 мая рассмотрение дела о захвате Россией трех кораблей Военно-морских сил Украины и 24 украинских моряков. Об этом 23 апреля сообщила в Facebook заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

«Президент Международного трибунала по морскому праву определил даты слушаний по делу о применении временных мер к Российской Федерации о нарушении иммунитетов трех украинских военно-морских кораблей и 24 членов их экипажей. Публичные слушания состоятся 10–11 мая 2019 года», – написала она.

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу», которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских «судах» и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора «Матросская тишина», остальных доставили в СИЗО «Лефортово». Сейчас все моряки находятся в «Лефортово».

Всем украинцам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными и требует отпустить их. В управлении верховного комиссара ООН по правам человека заявили, что украинские моряки как военнопленные должны находиться под защитой Женевской конвенции.

ЧИТАЙТЕ: Наемника Путина наказали в России за «спасение» Донбасса: Жалобное ВИДЕО позабавило сеть

17 апреля суд в Москве продлил срок ареста морякам. 21 украинцу срок содержания под стражей продлили до 24 июля, еще троим – до 26 июля. В МИД Украины назвали эти решения неправомерными.

Украина обратилась в Международный трибунал по морскому праву по применению временных мер против Российской Федерации с целью немедленного освобождения трех украинских кораблей и 24 членов их экипажей. Об этом стало известно 16 апреля.

Россия резко изменила тон общения в вопросе освобождения военнопленных украинских моряков

Во время переговоров по освобождению военнопленных украинских моряков Россия неожиданно серьезно смягчила тон общения с представителями Украины, констатировала 23 апреля заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль в своем Facebook.

«Поразило кардинальное изменение тона разговора – переход от хамства и грубого пренебрежения к цивилизованному языку, присущему дипломатии… Неизвестно, это изменение российской тактики или просто желание затянуть процесс консультаций. В любом случае это не повлияло на позиции сторон относительно наших моряков и кораблей», – отметила Зеркаль.




Замминистра добавила, что сегодняшние переговоры ознаменовались подтверждением с российской стороны факта наличия правового спора о применении международного морского права – краеугольного элемента для судебного рассмотрения этого спора.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



В США озвучили стоимость лечения от коронавируса

В США приняли решение предоставлять людям бесплатные тесты для выявления коронавируса. Однако, если тест покажет положительный результат, американцев ждут определенные неприятности. По данным СМИ США, все…



«Сбылась мечта миллионов украинцев: Конча-Заспа обречена. В реанимации в Мюнхене чартер не пустят»

«Конча Заспа обречена. Обречена впервые за многие годы на собственной шкуре испытать государственное украинское Здравоохрвнение», — пишет в своем блоге Алексей Давиденко. Звонят нынешние депутаты.Звонят…



Появилось ВИДЕО сотен могил, которые выкопали в Днепре для будущих жертв коронавируса

Появилось видео сотен могил, которые уже выкопаны в Днепре для жертв коронавируса. Ролик опубликован в телеграм-канале «Политика Страны». «Сегодня мэр Днепра Филатов заявил, что город…


«Убийца COVID-19»: Израильская маска покончит с эпидемией

Израильская компания MedCu разработала защитную маску, специально предназначенную для борьбы с коронавирусом. Согласно исследованиям, проведенным в последние недели, включение в материал, из которого изготовлена маска,…



«Врач сказал, что это конец»: Украинку в Италии вылечили от коронавируса по новой методике

Италия по-прежнему занимает первое место в мире по количеству умерших от осложнений коронавируса. Статистика неутешительна: за последние сутки в Италии от COVID-19 скончались 727 человек. Всего там выявлено 110 тысяч 574…


Глава Минздрава заявил об усилении карантина

Максим Степанов объяснил, почему Украине необходимо усилить карантин. По его словам, достаточно посмотреть на ситуацию в Италии и Испании. Министр здравоохранения Максим Степанов выступил на…


Зеленський дав прочуханки «слугам»: «Президент повищав 20 хв і поїхав»

Президент України Володимир Зеленський зустрівся з керівництвом фракції «Слуга народу», аби обговорити ситуацію довкола оприлюднення відеозаписів брата керівника Офісу президента Андрія Єрмака. Про це повідомляє…


«Нужны яйца, чтобы сказать: ребята, нам пиз*ец!»: Советник Кличко заявил о катастрофической ситуации в больницах Киева

Киевские больницы готовы к лечению коронавируса только на бумаге, но на деле в столице не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких. Из 24 таких аппаратов только два можно…