Кремль решил играть на опережение? В Госдуме призвали ввести санкции против Хиллари Клинтон

Группа депутатов Госдумы РФ призвали Путина ввести санкции против бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон и  возможно будущего президента США, а также  других лиц, причастных, по их мнению, к осуждению россиянина Конcтантина Ярошенко, отбывающего тюремный срок в Соединенных Штатах. Об этом пишут в понедельник, 14 марта, «Известия».

Авторы инициативы из фракции КПРФ, подготовившие соответствующий запрос на имя  Путина и главы МИД РФ Лаврова, полагают, что спецоперация по задержанию Ярошенко в 2010 году  якобы не могла проходить без ведома и одобрения Хиллари Клинтон, возглавлявшей в то время Госдепартамент.

ЧИТАЙТЕ: КГБ Белоруссии подтвердил задержание «кошелька Лукашенко» миллионера Чижа. Кто он на самом деле?

В своем запросе десятки депутатов КПРФ призвали главу государства составить «список Ярошенко» и проработать «жесткие меры дипломатического, экономического и иного воздействия» на его фигурантов. Готовность поддержать инициативу коммунистов выразили и депутаты других фракций Госдумы — «Единой России» и «Справедливой России».

Помимо Клинтон в «список Ярошенко» также предлагается включить федерального прокурора южного округа Нью-Йорка Прита Бхарара, судью окружного суда штата Нью-Йорк Джеда Ракоффа, начальника африканского отделения Федерального агентства США по борьбе с оборотом наркотиков Сэма Гейе, а также судей Апелляционного суда второго округа США в Нью-Йорке Рину Рэгги, Честера Строуба, Кристофера Друни и сотрудника Минюста США Роберта Захариасиевича.

Ярошенко, отбывающий в США 20-летнее тюремное заключение за сговор с целью контрабанды наркотиков, был осужден американским судом 7 сентября 2011 года. В США его доставили из Либерии, где он был арестован 28 мая 2010-го. Действовавшие под прикрытием агенты Федерального управления США по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили Ярошенко в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина. Этот случай стал первым, когда американские спецслужбы захватили на территории третьей страны российского гражданина и тайно вывезли его в США.

Хиллари Клинтон лидирует в предвыборной борьбе за пост президента США от Демократической партии. Выборы президента пройдут 8 ноября 2016 года.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…




Путинские боевики обстреляли силы ООС на Донбассе

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских бойцов. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 3 апреля российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников Украины…



СРОЧНО. Умер Вакарчук: Украина в трауре. ФОТО

Сердце бывшего министра образования, отца Святослава Вакарчука —  Ивана Вакарчука остановилось на 74-м году жизни Эту информацию в своем Facebook опубликовал нардеп Владимир Вятрович, передает…



Грядет глобальная мировая катастрофа: Китай обвинил США в недостаточных мерах во время пандемии

Главный медицинский советник Пекина по коронавирусу поставил под сомнение способность правительств США бороться с пандемией в условиях ожесточенной борьбы между двумя странами. Эпидемиолог Чжун Наньшань…


Украина не готова к коронавирусу! Врач предупредил о «катастрофе»

В ситуации пандемии коронавируса COVID-19 «советская» система здравоохранения в Украине представляет большую опасность для жизни и здоровья граждан. Такое заявление в комментарии сделал директор Бориспольского центра первичной медико-санитарной…



Есть секретные сценарии: У Зеленского приоткрыли планы по ужесточению карантина

В офисе президента Украины разработали несколько сценариев, по которым могут усиливать карантинные меры в зависимости от ситуации с распространением коронавируса COVID-19. Об этом в эфире…


Как Россия занесла коронавирус в Ухань: Cокурсник Путина рассказал о засекреченном взрыве

Бывший советский разведчик и сокурсник президента РФ Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец считает, что коронавирус COVID-19 был занесен в китайских Ухань из России. В интервью…



Be the first to comment on "Кремль решил играть на опережение? В Госдуме призвали ввести санкции против Хиллари Клинтон"

Leave a comment