Кремль пытается расшатать Украину уже с Запада

Как сообщает Газета.Ру,  еще один регион Украины якобы требует автономии.

Российское издание пишет, что русины Закарпатья якобы потребовали признания своей национальности и автономии края через диалог с Киевом. Об этом сообщил лидер подкарпатских русинов Петр Гецко по итогам съезда.

По его словам, было выдвинуто требование признать русинов национальностью и выполнять итоги референдума 1991 года об автономии путем диалога. «Раньше этого не было. Сейчас ориентация на диалог, а не на конфронтацию», — пояснил Гецко.

По его словам, важнейшей задачей русинского координационного совета является налаживание и активизация диалога с киевскими властными структурами для решения вопроса о возможности признания итогов референдумов 1991 года в Закарпатье. Тогда, как напоминается в принятом по итогам съезда заявлении, около 80% жителей «фактически проголосовали за предоставление региону автономного статуса».

Русины — восточнославянский народ, его численность составляет от 1,5 млн до 4 млн человек, значительная часть, 700 тыс., проживает в Закарпатской области Украины. Русинское государство Подкарпатская Русь как объект международного права было зафиксировано Сен-Жерменским мирным договором в 1919 году, в 1945 году оно было ликвидировано и присоединено к УССР.

Вместе с тем, Глава народного совета русинов Закарпатья Евгений Жупан ничего не знает о съезде, который состоялся 14 марта, тем более ему не известны о таких решениях. Об этом пишет bb.vesti.lvсо ссылкой на «Украинскую правду».

«Только что общался с председателем Общества имени Духновича Юрием Проданым. Он заверил меня, что впервые слышит о съезде 14 марта и о каком-то решении, которое его организация якобы поддержала», — отметил Жупан.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…





Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


Be the first to comment on "Кремль пытается расшатать Украину уже с Запада"

Leave a comment