Кремль пригрозил Украине еще и судом

УКРОП со ссылкой на Росбалт передает, Министр финансов России Антон Силуанов заявил о том, что российские власти обратятся в суд и в МВФ, если Украина откажется погасить долг в полном объеме и в срок.

«Мы будем обращаться в соответствующие судебные органы. Также мы, поскольку являемся участником Международного валютного фонда, ставить будем этот вопрос перед международной финансовой организацией о состоятельности той программы, которая сегодня принята МВФ в отношении Украины», — приводит ТАСС слова министра.

По его словам, Россия даже не будет вступать в переговоры по реструктуризации долга Украины. «Российский долг является суверенным. В отношении суверенных долгов существует особая процедура урегулирования в таких случаях. Мы не будем вступать в переговоры с украинским правительством в этой части», — заявил Силуанов.

По его словам, Минфин РФ исходит якобы из того, что суверенные долги должны выплачиваться в полном объеме в соответствующие сроки.

«$3 млрд, которые мы вложили, должны быть возвращены России в конце текущего года, мы эти средства направим на инфраструктурные, важные для России проекты. Нам эти деньги очень нужны, особенно в нынешних условиях… Поэтому мы будем требовать от наших коллег, партнеров возврата в полном объеме суммы этого долга в соответствии с графиком», — подчеркнул глава российского Минфина.

В конце августа Украина договорилась с основными кредиторами о списании 20% номинала долга. Соглашение, как ожидается, позволит сократить долговую нагрузку страны примерно на $3,6 млрд. При этом Киев попросил Россию согласиться на те же условия списания долга, что и остальные кредиторы. Кроме того, в одном из распоряжений правительства Украины выкупленные Россией еврооблигации на $3 млрд со сроком погашения в декабре 2015 года были включены в перечень долговых обязательств, подлежащих реструктуризации.

ЧИТАЙТЕ: СБУ заблокировала хозяйственную деятельность временно оккупированного Национального парка «Меотида»

Статус российского долга определит совет директоров Международного валютного фонда. Об этом заявила глава МВФ Кристин Лагард в ходе совместного брифинга с президентом Украины Петром Порошенко. Между тем украинский лидер заявил, что Россия должна до конца года определиться, будет ли она участвовать в реструктуризации части украинского госдолга.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…









Be the first to comment on "Кремль пригрозил Украине еще и судом"

Leave a comment