Кремль потребовал от США прекратить полеты над Сирией

УКРОП со ссылкой на Росбалт передает, российские власти обратилась к США с требованием прекратить полеты американских самолетов над Сирией. Об этом сообщает телеканал Fox News со ссылкой на высокопоставленного представителя Белого дома.

По словам источника, Москва направила Вашингтону официальную ноту протеста в связи с полетами истребителей над сирийской территорией, которые осуществляются без санкции правительства президента Сирии Башара Асада.

Глава Администрации президента России Сергей Иванов, комментируя получение права на использование войск за рубежом, заявлял, что все «партнеры и союзники» 30 сентября будут «проинформированы о принятом решении, а по линии военных ведомств, наверное, будет передана и специфическая информация».

ЧИТАЙТЕ: Обстрел сил АТО осуществляют неподконтрольные главарям боевиков группировки, ― штаб АТО

Также сообщалось о работе совместного информационного центра с участием России, Ирака, Ирана и Сирии, а также о передаче данных этого центра американским военным. При этом Москва неоднократно критиковала коалицию, возглавляемую США, за авиаудары по «Исламскому государству» на территории Сирии без санкции Асада.

30 сентября Совет Федерации поддержал право президента России использовать войска за пределами России, не указав где именно, пишет УКРОП.

Но как передает Росбалт, использование войск РВ касается якобы пока только  Сирии и якобы для борьбы с «Исламским государством». Предполагается, что Россия будет использовать лишь авиацию для поддержки сирийской армии и консультировать сирийцев по вооружению, которое Москва поставляет Дамаску.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…






Между «да» и «нет» под сомнительной эгидой США

Дипломатия и вражда на Ближнем Востоке. Поставка БМП-3 Арабским Эмиратам открыла России дорогу на традиционно проамериканский рынок вооружений. Фото с сайта www.navy.mil Два монархических государства,…


Be the first to comment on "Кремль потребовал от США прекратить полеты над Сирией"

Leave a comment