Кремль потребовал от США прекратить полеты над Сирией

УКРОП со ссылкой на Росбалт передает, российские власти обратилась к США с требованием прекратить полеты американских самолетов над Сирией. Об этом сообщает телеканал Fox News со ссылкой на высокопоставленного представителя Белого дома.

По словам источника, Москва направила Вашингтону официальную ноту протеста в связи с полетами истребителей над сирийской территорией, которые осуществляются без санкции правительства президента Сирии Башара Асада.

Глава Администрации президента России Сергей Иванов, комментируя получение права на использование войск за рубежом, заявлял, что все «партнеры и союзники» 30 сентября будут «проинформированы о принятом решении, а по линии военных ведомств, наверное, будет передана и специфическая информация».

ЧИТАЙТЕ: Обстрел сил АТО осуществляют неподконтрольные главарям боевиков группировки, ― штаб АТО

Также сообщалось о работе совместного информационного центра с участием России, Ирака, Ирана и Сирии, а также о передаче данных этого центра американским военным. При этом Москва неоднократно критиковала коалицию, возглавляемую США, за авиаудары по «Исламскому государству» на территории Сирии без санкции Асада.

30 сентября Совет Федерации поддержал право президента России использовать войска за пределами России, не указав где именно, пишет УКРОП.

Но как передает Росбалт, использование войск РВ касается якобы пока только  Сирии и якобы для борьбы с «Исламским государством». Предполагается, что Россия будет использовать лишь авиацию для поддержки сирийской армии и консультировать сирийцев по вооружению, которое Москва поставляет Дамаску.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Be the first to comment on "Кремль потребовал от США прекратить полеты над Сирией"

Leave a comment