Кремль получил контроль над экономикой Украины

Дмитрий Марунич обратил внимание на то, что Россия имеет мощный рычаг влияния на ситуацию с поставками в Украину. По его словам, этот рычаг влияет на общее состояние экономики Украины, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич выступил в эфире украинского телеканала NewsOne. Он заявил, что Россия получила контроль над украинской экономикой. В частности, он обратил внимание на то, что с июня этого года Россия будет поставлять Украине уголь, нефть и нефтепродукты по отдельным разрешениям.

По его словам, Москва имеет мощный рычаг воздействия.

ЧИТАЙТЕ: СБУ фіксує активізацію за завданням російських спецслужб антиукраїнських Інтернет-агітаторів

«Очевидным является факт, что российские власти получили мощный рычаг влияния на ситуацию с поставками и, соответственно, на рынок нефтепродуктов в Украине с проекцией на общее состояние украинской экономики», — рассказал он.

Дмитрий Марунич добавил, что пока переговоров о заключении нового договора между двумя странами о прямых поставках газа и снижения на него цены нет и, скорее всего, договоренностей в этом вопросе не будет.




«И я не вижу желания украинской власти подписывать новый транзитный контракт с Российской Федерацией. Более того, «Нафтогаз» собирается в очередные суды с «Газпромом». Очевидно, что такая постановка вопроса не способствует подписанию нового транзитного контракта. И с 1 января мы его вряд ли увидим», — подытожил Марунич.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ