Кремль подымает вопрос о своем членстве в Совете Европы

УКРОП со ссылкой на Новости-Грузия сообщает мнение спикера Госдумы Сергея Нарышкина, который считает, что Россию невозможно изолировать, даже если она поднимет вопрос о своем членстве в Совете Европы, так как есть другие организации, с которыми взаимодействие продолжится, например Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), передает агентство РИА Новости.

В интервью газете «Коммерсант» Нарышкин сообщил, что Россия поднимет вопрос о своем членстве в Совете Европы, если в течение 2015 года ее лишат возможности вести открытый диалог в ПАСЕ. На вопрос, не приведет ли это к изоляции России, он ответил отрицательно.

«Россию невозможно изолировать. Есть двухсторонние отношения, есть иные общеевропейские организации. Например, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и, соответственно, парламентская ассамблея ОБСЕ. Мы там работали и будем работать, нам деятельность ПА ОБСЕ представляется более практичной и основанной все-таки на реальном анализе событий, чем ПАСЕ», — сказал Нарышкин.

По его словам, в ПА ОБСЕ «никто не чинит преград для диалога». Спикер Госдумы дважды выступал там на пленарных заседаниях и считает, что работа в этой организации приносит результаты.

«Во всяком случае нам удалось провести нашу инициативу о создании рабочей группы по Украине. Да, пока ее деятельность заблокирована некоторыми странами, которые, войдя в ее состав, почему-то отказались участвовать в ее работе (США, Польша и Украина). Но для нас было важно, что нашу инициативу оценили и увидели искреннюю заинтересованность в том, чтобы кровавый внутриукраинский кризис был бы прекращен», — пояснил Нарышкин.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…


Be the first to comment on "Кремль подымает вопрос о своем членстве в Совете Европы"

Leave a comment