Кремль планирует развязать боевые действия в Грузии

Россия создает инфомрационную платформу для провоцирования боевых действий в Грузии под прикрытием ИГИЛ, считает эксперт Гоча Гварамиа.

Ни для кого уже не секрет, кто в мире поддерживает не только сепаратистские движения, но и такое явление как ИГИЛ. Запретив на своей территории всякую поддержку этой организации, на самом деле Кремль поддерживает ИГИЛ на месте, а так же использует это название для провоцирования боевых действий в других государствах от его имени. Последние масштабные теракты в Париже так же спровоцировала она, и это уже не раз озвучивалось.

Однако стоит еще и новая опасность – Грузия. То, что уже практически завершена прокладка маршрута нового шелкого пути, в Кремле не только не приемлемо, но и запланировано сорвать этот проект. А это возможно лишь посредством эскалации ситуации в регионе – в идеальном случае развязыванием боевых действий, а как минимум проведением нескольких терактов – что впоследствии даст ей возможность на примере международных, коалиционных антитеррористических операций, самой начать «антитеррористическую» операцию «по принуждению к миру» на территории Грузии. Последтсвия таких операций на примере Грузии и Украины известны.

В этих целях определенные т.н. «благоприятные» условия для Кремля есть. Первым делом неподконтрольные официальному Тбилиси территории Абхазии и Цхинвальского региона, оккупированные Россией, где за происходящие там события Кремль ответственность, разумеется, не берет – «Россия не вмешивается в дела суверенных государств». Во вторых не зря в последнее время в средствах российских СМИ не раз публиковали материалы об участии граждан Грузии из Панкисского ущелья (граничит с территорией России) в вооруженных формированиях ИГИЛ. И все это произойдет так, что якобы, Россия тут ни при чем, но без реакции не может оставить, так как обязана «обеспечить безопасность своих границ и пердотвратить возможные теракты». В этом плане уже сделаны первые шаги. По информации кремлевского рупора Спутник, распространенной 16 сентября, в ходе сегодняшней встречи в формате предотвращения инцидентов и механизмов реагирования на них (МПРИ) руководитель оккупационного режима Цхинвалського региона Давид Санакоев заявил, что «Боевики ИГ, которые находятся в Панкисском ущелье Грузии, могут организовать вооруженную провокацию на грузино-югоосетинской границе».
Можно с уверенностью сказать, что Кремль планирует развязать боевые действия в Грузии.

ЧИТАЙТЕ: Израильтяне напали на группу Санта Клаусов. ВИДЕО

Если кто-то в этом сомневается, то давайте проследим хронологию событий перед терактами в Париже, и удостоверитесь что схема одна и та же. Сперва, заявление о возможных активностях, затем определенный процесс, и под конец все, что запланировано. Кремль ведь тогда тоже предупреждал, будут большие потоки беженцев. Спустя некоторое время, когда уже появились эти потоки беженцев (характеристика этих беженцев отдельная тема для разговора) с трибун Кремля вновь раздались «предупреждения» — в Европе возможны крупные теракты. Хотя, после расследований выяснилось, что никто из потоков беженцев не причастен к ним. Более того, выяснились детали, что некоторые и вовсе являлись россиянами.

Так что, учитывая все вышесказанное, явно просматриваются планы Кремля – дестабилизировать ситуацию в Грузии. Тем более что в будущем году выборы. А правящее правительство остаться у власти в нынешнем составе, где превалируют пророссийские настроения, уже не сможет.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Не пропускают никого: Путинские наемники обнаглели до передела

Пророссийские боевики на временно оккупированном Донбассе не пропускают людей на подконтрольную украинскому правительству территорию. Об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале…


Рада приняла закон против воровских авторитетов

Украинский парламент принял закон, который вводит уголовную ответственность для воров в законе, а также устанавливает понятие сходки. Впервые в постсоветских странах аналогичные нормы были введены…



Путин тайно перебросил на Донбасс военных инструкторов, готовится масштабная операция

Россия продолжает использовать временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях как военно-тренировочную базу Руководство ВС РФ тайно перебросило на Донбасс военных инструкторов. Как сообщает…


«Хлебное место»? Доходы Мустафы Найема резко выросли после назначения в «Укроборонпром»

Бывший депутат, журналист, а сегодня заместитель генерального директора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти концерна «Укроборонпром» Мустафа Найем подал декларацию о доходах и имущественном состоянии за…



Окупанти прикрасили набережну Криму тризубами. ФОТО

Всі потуги окупантів не здатні приховати справжню сутність півострову. Блогер RoksolanaToday&Крым25% опублікувала в соціальній мережі Твіттер фото окупованого Росією Коктебеля, передають Патріоти України. ЧИТАЙТЕ: Ученые…


Россия понижена в статусе. ВИДЕО

Лариса Волошина оценила жест Трампа ЧИТАЙТЕ: «Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента



Ученые объяснили, почему коронавирус чаще поражает людей со второй группой крови

Разговоры о том, что коронавирус является более опасным для людей с определенной группой крови, ходят давно. Статистика только подтверждает слухи и исследования: заражения между людьми…


У «Слуги народа» насчитали 437 земельных участков

Стало известно, что нардеп от президентской фракции Николай Кириченко обладает наибольшим количеством земельных участков, передает «Пресса Украины». Сегодня, 5 июня, стало известно, что у депутата…


«Кінець «русскому миру»: Від Сімферопольського водосховища в окупованому Криму майже нічого не залишилося

Сьогодні це сумне видовище — великі потріскана від посухи шматки суші, де раніше була вода. ФОТО з сайту Патріоти України Росія не справляється з забезпеченням…


Рейтинг Зеленского рухнул на 1,7% за неделю

Рейтинг Зеленского обвалился за неделю, за него бы проголосовали 40,9% респондентов, опрошенных Киевским международным институтом социологии (КМИС), ранее за него бы отдали голоса 42,6% украинцев,…


Выпить есть что, а закусить нечем: Водка оказалась самым безопасным продуктом России

К такому выводу пришли эксперты организации Роскачество, которые сопоставили результаты предыдущих исследований, сообщает РИА Новости. В случае с водкой безопасными признаны 97,9 процента проверенных марок,…


«Желтый» и «черный» сценарии: Возвращение более жесткого карантина возможно уже в июне

Возвращение более жесткого карантина вероятно уже в июне, поскольку Украина сейчас идет по «желтому» и «черному» сценариях. Об этом свидетельствуют данные эпидемиологической модели, которую разработала Киевская Школа…


Be the first to comment on "Кремль планирует развязать боевые действия в Грузии"

Leave a comment