Кремль навязал очередной сеанс игры в наперстки

«Захватывающие времена в России! В один день Путин объявил о конституционной реформе, принял отставку всего своего правительства и наколдовал нового премьер-министра», — пишет на страницах немецкого таблоида Bild писатель Владимир Каминер.

«Но наиболее интересная деталь — созданная лично Владимиром Путиным рабочая группа, которая должна подготовить конституционную реформу. В эту группу, среди прочих, входят: писатель-патриот, фигуристка, женщина-космонавт, директор театра и кардиохирург. Одним словом, весьма выдающаяся компания, не имеющая, однако, никакой компетенции в сфере российского законодательства», — указывает автор статьи.

ЧИТАЙТЕ: Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

«В действительности конституционная реформа Путина — это игра в наперстки на большой сцене. Задействованные в ней лица не играют никакой роли. Это игра в наперстки, в которой неважно, где находится шарик. Ведь рука, которая ведет игру, остается той же самой», — отмечает Каминер.

«Путин не может просто так уйти на пенсию. На протяжении более чем 20 лет маленькая группа экс-офицеров советской госбезопасности держит в России бразды правления в своих руках».

«Это люди со специфическим мировоззрением: они убеждены в том, что Россия окружена врагами и наполнена преступниками. Они думают: стоит дать народу возможность принимать решения, страна погибнет».

«Они все еще переживают травму краха Советского Союза. Они отвечали за то, чтобы гарантировать безопасность государства. И единственный раз, когда они отошли за угол, чтобы перекурить, их страна внезапно исчезла, была предана и продана».

«Их идеология закалялась в СССР, как сталь. Есть только враги и друзья, третьего не дано. Поэтому добровольной передачи власти не будет. Оставаться у власти на всю жизнь — это не заветное желание Путина. Он рассматривает это не как развлечение, а как свою задачу. Путин — раб своего страха изменений», — констатирует автор.

«Между тем российский народ лежит, как демонстрант, на земле, лицо на асфальте, руки за спиной. Правительство сидит сверху и возглашает, что народ доволен».




«Российская госбезопасность всюду сует свой нос: в экономике, искусстве, в прессе, в каждой сделке. Поэтому так много россиян покидают страну. (…) Никто не верит, что в России что-либо изменится в обозримом будущем».

«Не осталось даже так называемых братских государств из советского времени. Кремль нажил врагов там, где когда-то были друзья. Они играют с огнем на каждой границе, сеют среди соседей лишь ужас и страх».

«Любое изменение они встречают одинаково: они пытаются силой затолкнуть зубную пасту обратно в тюбик. Конечно, это не срабатывает, но они не научены другому, для другого у них нет квалификации», — заключает Каминер.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ
Важливо
literally

Ердоган запропонував путіну зустрітися із Зеленським у Туреччині

Президент Туреччини Реджеп Таїп Ердоган запропонував російському колегі володимиру путіну провести у Туреччині зустріч з Президентом України Володимиром Зеленським, передає телеканал TRT Haber, пише УНН.

Далі

РНБО: Росія планувала теракт у Оленівці ще у червні

Росіяни цинічно і мають намір вбити полонених українських військових у колонії в окупованій Оленівці. Майже одразу російські пропагандисти почали перекладати провину на Україну, використовуючи техніку

Далі

Британская разведка сообщила о потерях российского генералитета

Потери российского генералитета во время войны в Украине британская разведка называет одной из причин тактических и оперативных поражений российской армии на фронте. Разведка Великобритании считает,

Далі
Важливо
literally

Балтийское море станет внутренним морем НАТО

Эстония и Финляндия договорились интегрировать свои комплексы береговой охраны. Как пишет real-vin.com об этом сообщил министр обороны Эстонии Ханно Певкур в интервью финскому изданию IItalehti.

Далі
Важливо
literally

Бойовики ПВК “Вагнера” не узгодили «обстріл» Оленівської колонії з керівництвом міністерства оборони Росії

Розвідники вважають, що спричинення вибухів в Оленівській колонії бойовики не узгодили з керівництвом міністерства оборони Росії. Про це повідомляє пресслужба Генштабу ЗСУ з посиланням на

Далі
Важливо
literally

Зеленський скликав Ставку верховного головнокомандувача: що обговорили

Зі Ставкою обговорили чотири важливі питання Зеленський скликав Ставку верховного головнокомандувача: що обговорили. Зеленський обговорив із Залужним забезпечення озброєнням/Фото: Офіс президента України 28 липня Володимир

Далі
Важливо
literally

Путин потерял уже 100 полковников и подполковников в Украине

российский президент владимир путин потерял по меньшей мере 100 полковников и подполковников в войне в Украине, что свидетельствует о масштабах и серьезности потерь, нанесенных его

Далі
Важливо
literally

Зеленський назвав умову для поновлення переговорів з рф

Президент наголосив, що переговори можливі. Проте, для цього росії доведеться виконати вимоги України. У Львові після зустрічі з лідером Туреччини Реджепом Ердоганом та генсеком ООН

Далі

Взрывы в Джанкойском районе: оккупанты бежали оттуда на танках

Незадолго до взрывов, прогремевших 16 августа в Джанкойском районе оккупированного Крыма, захватчики существенно усилили противовоздушную оборону. Однако от «хлопка» это их не оградило, эпицентры происшествий

Далі