Кремль навязал очередной сеанс игры в наперстки

«Захватывающие времена в России! В один день Путин объявил о конституционной реформе, принял отставку всего своего правительства и наколдовал нового премьер-министра», — пишет на страницах немецкого таблоида Bild писатель Владимир Каминер.

«Но наиболее интересная деталь — созданная лично Владимиром Путиным рабочая группа, которая должна подготовить конституционную реформу. В эту группу, среди прочих, входят: писатель-патриот, фигуристка, женщина-космонавт, директор театра и кардиохирург. Одним словом, весьма выдающаяся компания, не имеющая, однако, никакой компетенции в сфере российского законодательства», — указывает автор статьи.

ЧИТАЙТЕ: Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

«В действительности конституционная реформа Путина — это игра в наперстки на большой сцене. Задействованные в ней лица не играют никакой роли. Это игра в наперстки, в которой неважно, где находится шарик. Ведь рука, которая ведет игру, остается той же самой», — отмечает Каминер.

«Путин не может просто так уйти на пенсию. На протяжении более чем 20 лет маленькая группа экс-офицеров советской госбезопасности держит в России бразды правления в своих руках».

«Это люди со специфическим мировоззрением: они убеждены в том, что Россия окружена врагами и наполнена преступниками. Они думают: стоит дать народу возможность принимать решения, страна погибнет».

«Они все еще переживают травму краха Советского Союза. Они отвечали за то, чтобы гарантировать безопасность государства. И единственный раз, когда они отошли за угол, чтобы перекурить, их страна внезапно исчезла, была предана и продана».

«Их идеология закалялась в СССР, как сталь. Есть только враги и друзья, третьего не дано. Поэтому добровольной передачи власти не будет. Оставаться у власти на всю жизнь — это не заветное желание Путина. Он рассматривает это не как развлечение, а как свою задачу. Путин — раб своего страха изменений», — констатирует автор.

«Между тем российский народ лежит, как демонстрант, на земле, лицо на асфальте, руки за спиной. Правительство сидит сверху и возглашает, что народ доволен».




«Российская госбезопасность всюду сует свой нос: в экономике, искусстве, в прессе, в каждой сделке. Поэтому так много россиян покидают страну. (…) Никто не верит, что в России что-либо изменится в обозримом будущем».

«Не осталось даже так называемых братских государств из советского времени. Кремль нажил врагов там, где когда-то были друзья. Они играют с огнем на каждой границе, сеют среди соседей лишь ужас и страх».

«Любое изменение они встречают одинаково: они пытаются силой затолкнуть зубную пасту обратно в тюбик. Конечно, это не срабатывает, но они не научены другому, для другого у них нет квалификации», — заключает Каминер.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Турция арестовала российских шпионов и грозит пересмотреть контракты с «Газпромом»

Уже напряженные отношения России и Турции рискует омрачить еще и шпионский скандал.

 Турецкие спецслужбы задержали заместителя управляющего директора и еще пятерых сотрудников компании Bosphorus Gaz…


Швеция усиленно вооружается против России

«Более 200 лет Швеции не приходилось участвовать в войне, а теперь она с помощью масштабного вооружения, по-видимому, хочет защититься от новых опасностей в балтийском пространстве,…



Дубинский и Притула грубо обругали друг друга в прямом эфире: И «Тупое животное», и «подонок», и все остальное

Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский спросил у кандидата в мэры Киева от «Голоса» Сергея Притулы: «Сколько в Киеве линий метро?» Ситуация обернулась громким скандалом…




Зеленский заявил, что Украина не может получить транш от МВФ из-за отдельных людей

Украинский президент Зеленский Владимир Александрович утверждает, что Украина, как государство, полностью выполнило все требования Международного валютного фонда для получения очередного транша кредитной помощи. Такое заявление…


Путин назвал две будущие супердержавы

Президент РФ Владимир Путин считает, что Китай и Германия движутся к статусу сверхдержав. Об этом лидер страны-агрессора заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай», говоря о ситуации на мировой арене. «По…



«Крым – это Украина!»: Путин озвучил свою реакцию на позицию Эрдогана по полуострову

Глава Российской Федерации Путин Владимир Владимирович сделал заявление относительно позиции президента Турции Эрдогана по незаконно аннексированному Россией украинского Крыма. В частности, глава Кремля отметил, что…