Кремль нарушил соглашения: Армия «ДНР» выдвигается вперед

Армия «ДНР» выдвигается вперед. Кремль нарушил соглашения о разведении. В принципе, я вообще не удивлен. Просто потому что Кремль никогда не выполняет соглашения, которые ему не выгодны.

А по сегодняшней ситуации прекращение огня, разведение войск и общее снижение градуса напряжения Путину совершенно не выгодно.

Так что после всех соглашений Москва запустила пару пробных шаров по реализации своего сценария в Минске и ООН, посмотрела на средний палец, который показали в Киеве и Брюсселе, а потом перешла к эскалации.

Агрессор занял позиции в зоне разведения…

ЧИТАЙТЕ: Где в Киеве заработали камеры фиксации нарушений ПДД: Cписок адресов

В принципе, в этом есть и положительные стороны. Наивные сторонники примирения с Россией в Киеве получили хороший урок – Кремль плевать хотел даже на самые свежие соглашения.

Будут умнее.

Циничным представителям «пятой колонны», которые и раньше не строили иллюзий, будет труднее врать со всех экранов про добрую волю Москвы, про диалог и примирение.

Ну и западным партнерам можно предъявить убедительные аргументы в пользу продления и даже усиления санкций. Потому что ОБСЕ, надо же, зафиксировала прямые нарушения соглашений даже не в Минске, а в «Нормандском формате».

Кремлю останется только привычная ложь про то, что это не они, а самостоятельные силы так называемых ДНР и ЛНР проявляют агрессию. Потому что Киев не хочет с ними говорить напрямую, ага. Но в это даже в Европе уже никто не верит.

Итак, российские оккупационные силы проводят восстановление прежних позиций на участке разведения сил возле Петровского.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала в этом районе земляные и строительные работы. Об этом заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк во время онлайн-заседания Постоянного совета ОБСЕ.

Про прекращение огня и речи нет – обстрелы продолжаются. То есть Россия продолжает подрывать согласованные в Париже меры по стабилизации ситуации безопасности на Донбассе. Ну а без их невозможно перейти ко второму этапу – к мерам по реализации политических положений минских договоренностей.

Так что после возвращения на прежние позиции Кремль может смело поцеловать нас ниже спины. И все хотелки, которые вчера озвучивал Грызлов, остаются в категории мечты.

На самом деле тактический подход «маленьких шагов к миру» тут вообще не работает.

Как и бред имени Сивохо про примирение с жителями оккупированных территорий. Между Киевом и Донецком нет конфликта. Есть оккупированные в результате российской агрессии территории Украины – Крым и Донбасс.

И Кремль не уйдет оттуда по доброй воле. Наоборот, он хочет там остаться навсегда под соусом «особого статуса ОРДЛО» и использовать эту территорию в качестве плацдарма для контроля над всей Украиной. Меньший приз им не интересен.

Это стратегическая цель. Тактические танцы могут быть любыми – перемирие, развод войск на отдельных участках, переговоры, обмен. Но стратегия не меняется и если тактические соглашения не дают Кремлю решить стратегическую задачу – он их обнуляет.

Все просто…

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



У Путина пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»

В Совете Федерации предложили ввести в российское законодательство «новые формулировки», которые позволили бы пресекать «деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». Именно так склонны трактовать…



Прокурор запросил для российского историка Дмитриева 15 лет колонии строгого режима

Гособвинение запросило 15 лет колонии строгого режима для историка Юрия Дмитриева — главы карельского отделения «Мемориала» и исследователя захоронений жертв политических репрессий. Об этом сообщил…





У Росії загорівся НДІ, що займається розробленням вакцини проти COVID-19. ФОТО. ВІДЕО

У Москві сталася пожежа на даху науково-дослідного інституту, в якому ведеться розроблення вакцини від COVID-19. Як повідомляють РИА Новости з посиланням на МНС, рятувальники ліквідували…


ГБР вручило подозрение экс-сотруднику Госпогранслужбы за выпуск Порошенко за границу

Бывшего руководителя военной части ГПСУ подозревают в «содействии незаконной переправке лиц через государственную границу Украины». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса генпрокурора. Подозреваемый —…





Гулаг воскрес: За последнее десятилетие количество «шпионских» дел в РФ выросло в шесть раз

Количество уголовных дел, возбужденных в России по статьям, связанным с деятельностью контрразведки, выросло в шесть раз за последние 10 лет. Как сообщает «Медиазона», чаще всего…