Кремль и Белый дом ведут секретные военные переговоры: что «выторговали» для Украины

УКРОП со ссылкой на Бизнес и Балтия передает, высокопоставленные российские и американские военные ведут тайные переговоры о снижении напряженности в отношениях НАТО и России.

Об этом стало известно из источников в европейских разведывательных кругах, сообщает испанское издание Mil21.es.

За последнее время эти отношения осложнились до такой степени, что их можно было сравнить с временами холодной войны. Однако первый шаг к примирению сторон сделан — из неба Латвии отзываются 8 истребителей НАТО. Чем ответит Россия?

Переговоры с одобрения Кремля и Белого дома проходят в одной из столиц Северной Европы. В них участвуют высокопоставленные офицеры Пентагона и Министерства обороны России.

По информации источников, толчком к началу переговоров послужило решение ближайшего окружения министра обороны США Эштона Картера изменить стратегию в отношении России. Американская сторона готова пойти на уступки Москве по Украине в обмен на поддержку новой геополитической конструкции на Ближнем Востоке, которую США продвигают после ядерной сделки с Ираном.

Пентагон хочет покончить с конфронтацией с Россией и получить поддержку Путина, чтобы остановить расширение Исламского государства и параллельно осуществить перестановки в правительствах суннитских государств Персидского залива, которые после ядерной сделки с Ираном дистанцировались от Вашингтона.

ЧИТАЙТЕ: Алжирец, испугавшись ненакрашенной жены, подал на нее в суд

В ближайшие недели мы увидим первые признаки деэскалации напряженности между Россией и НАТО, если конечно секретные переговоры не будут сорваны, Mil21.es.

Отметим, что ждать долго не пришлось. Несмотря на регулярные сообщения Латвийской армии о российских кораблях (самолетах) проходящих (пролетающих) мимо границ Латвии, НАТО наполовину сокращает свою военно-воздушную миссию в странах Балтии. Вместо 16 истребителей, которые патрулировали воздушное пространство в последнее время, с сентября будут дежурить восемь, подтвердил во вторник представитель альянса.

Источники в европейских разведывательных кругах рассказали изданию, что первоначально Соединенные Штаты поддерживали Исламское государство, которое получало существенную финансовую поддержку из Катара и Саудовской Аравии; кроме того турецкое правительство обеспечивало тыловую поддержку повстанцам из ИГ на сирийско-турецкой границе.

Все это делалось ради единственной цели — любыми путями свергнуть режим Башара Асада.

Однако после провозглашения год назад «Халифата» Исламское государство становится примером для джихада и привлекает на свою сторону тысячи бойцов со всего мира.

По информации источников, США крайне обеспокоены усилением Исламского государства, а также расширением источников его финансирования.

Американские спецслужбы — ЦРУ, Агентство национальной безопасности, Служба военной разведки — активно сотрудничают с израильской разведывательной службой «Моссад», которая имеет всестороннюю информацию о политических движениях на Ближнем Востоке и прекрасно разбирается во всех тонкостях Исламского государства.

Израиль с тревогой наблюдал, как постепенно режим в Иране становился все менее враждебным для США. Это привело к осложнению отношений с Вашингтоном, который традиционно является союзником Тель-Авива. Одним из последствий охлаждения связей стало существенное сокращение сотрудничества между израильской секретной службой и американскими спецслужбами.

Кроме того, как отмечают источники, отказ Ирана от создания атомной бомбы может стать новым источникам давления на Израиль, чтобы заставить его подписать Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), против которого активно выступает нынешний премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Израильское руководство считает, что ядерный потенциал Израиля на протяжении десятилетий смог обеспечить военное превосходство над арабским миром и сохранить мир.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Зеленский хочет уволить Авакова

Источники на Банковой сообщили, что этот вопрос активно обсуждается в Офисе президента, передает «Пресса Украины». Вчера, 30 мая, стало известно, что украинский лидер Владимир Зеленский…


Ляшко пояснил, почему в Украине так много медиков, инфицированных COVID-19

Заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко рассказал, почему в Украине достаточно высокий уровень заболеваемости коронавирусной инфекции среди медицинских работников Об этом он заявил в интервью Радио…


В США разгорается «черный майдан»

  В США продолжаются бурные протесты из-за убийства полицейским, мобилизована армия. Фото: «РИА Новости» В США около 30 городов начали активно протестовать в связи с…


Россия готовит испытания анонсированной Путиным ядерной торпеды «Посейдон»

Российские военные готовятся провести первый пуск беспилотного подводного аппарата «Посейдон» — одного из пяти видов «супер-оружия», анонсированных президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию в…


Зеленский хочет запретить принимать на работу украинцев без военно-учетного документа

В Верховной Раде Украины в четверг был зарегистрирован президентский законопроект  относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения воинской обязанности и ведения воинского учета. Документ под регистрационным номером №3553…



Уголовная ответственность, тотальный контроль и драконовские штрафы: Зеленский меняет воинский учет

Президент Владимир Зеленский 28 мая подал в Раду законопроект о воинском учете. Этот документ знаменателен двумя главными моментами. Первый — резко, в 6-7 раз, увеличиваются…


Украинский генерал: Россия могла бы легко захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко

Российские власти могли бы без труда захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко, считает украинский генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко. Он опасается, что в случае удара войск РФ по…


Крупные города США охвачены массовыми протестами

Беспорядки начались во многих крупных городах США. Причиной послужила смерть афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, штат Миннесота, после жесткого задержания полицейскими, передает Associated Press. Акции…


Швейцарських роботодавців зобов’язали платити за житло співробітників, які працюють з дому

Федеральний суд в Лозанні, Швейцарія, постановив, що роботодавці зобов’язані відшкодовувати працівникові частину орендної плати, якщо він був переведений працювати з дому. Про це пише Swissinfo.ch. Прецедентом…


Крупнейший хедж-фонд мира потерял $32 млрд и решил инвестировать в яйца с беконом

Крупнейший в мире хедж-фонд изучает возможности заработка на устойчивости основных потребительских товаров и услуг. Компании, торгующие основными продовольственными товарами, такими как фрукты и овощи, зафиксировали…




Меркель показала Трампу «красную карточку»

Канцлер Германии Ангела Меркель из-за пандемии коронавируса отказалась от участия в очном саммите лидеров «большой семерки» в июне. ЧИТАЙТЕ: Спасатели предупредили киевлян о проливных дождях…



Be the first to comment on "Кремль и Белый дом ведут секретные военные переговоры: что «выторговали» для Украины"

Leave a comment