Кремль хочет ввести налог на «вредные продукты»

УКРОП со ссылкой на Росбалт передает, по итогам совещания у премьера Дмитрия Медведева 18 января для увеличения доходов федерального бюджета дано поручение проработать расширение списка подакцизных товаров, включив в него «вредные» продукты — пальмовое масло, газированные напитки и прочее, пишет в пятницу газета «Ведомости», ссылаясь на имеющуюся в ее распоряжении копию протокола.

По словам опрошенных изданием двух чиновников финансово-экономического блока, обсуждаются акцизы на широкий перечень вредных товаров. «Кроме пальмы (пальмового масла — „Росбалт“) и газировки могли бы быть чипсы и электронные сигареты», — рассуждает один из собеседников газеты.




В список могут войти товары с повышенным содержанием жира и сахара по методологии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), добавляет другой. Возможен и другой подход: ввести акцизы только на сахар и пальмовое масло — это автоматически поднимет цены на все товары с повышенным содержанием сахара и жира и, соответственно, снизит их потребление, рассуждает он.

О том, что вопрос прорабатывается, изданию сообщил и представитель Минэкономразвития.

«У нас есть поручение правительства на эту тему, в ближайшее время (в течение нескольких недель) представим предложения и расчеты», — добавил, в свою очередь, представитель Минфина.

Министерство, по его словам, считает налоги на продукты, потребление которых в больших количествах наносит вред здоровью, вполне оправданными.

«Мы также рассматриваем возможность дополнительного налогообложения напитков с большим содержанием сахара и химических эссенций. Такие меры рекомендованы ВОЗ как одна из мер борьбы с избыточным потреблением сахара и связанными с этим заболеваниями», — добавил представитель министерства.

ЧИТАЙТЕ: Депардье похвастался убийством животных

По словам же федерального чиновника, первоочередной вопрос — пальмовое масло: акциз на него «будет однозначно введен».

Идею введения акцизов, как отмечают источники, поддержал президент Владимир Путин.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Японский океанариум вывесил сложную схему взаимоотношений пингвинов ФОТО

В японском океанариуме разместили сложную схему романтических отношений между пингвинами, которые в нем обитают. Снимок этой схемы разместил пользователь Twitter. Похоже, мы все недооценивали пингвинов:…




В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…





Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…



Be the first to comment on "Кремль хочет ввести налог на «вредные продукты»"

Leave a comment