Кремль хочет усилить свое влияние на Латвию через церковь

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Бизнес и Балтия, Россия может усиливать свое влияние на Латвию через Православную церковь.

Полиция безопасности утверждает, что в последнее время православная церковь в Латвии стала более активной. Об этом в программе Nekā personīga заявил глава полиции Нормунд Межвиетс.

Он утверждает, что в России православная церковь срослась с властью, что традиционно для восточного государства с древних времен.  «И эта связь стала еще более тесной в контексте последний событий на Украине и правящим режимом в стране.  И Российская православная религия считает, что все православные люди, которые поддерживают эту религию, создают единое целое, что они тесно связаны с Россией и репродуцируют уникальную роль России в мировой цивилизации.  У Российской и Латвийской православных церквей как у любой религиозной конфессии — определенный потенциал, который влияет на часть общества», — считает Межвиетс.

Он согласен с утверждением, что Россия может использовать потенциал Латвийской православной церкви как один из инструментом влияния на живущих здесь русскоязычных.

«Мы уже видим в последнее время, что православная церковь Латвии становится все активнее, больше развивает сотрудничество с детьми и молодежью, пытается вовлечь в православие молодое поколение, активно работает и с латышами. Поэтому конечно, православная церковь активна», — говорит начальник ПБ.

И таким образом увеличивается круг людей, кто верит в ценности церкви. «Учитывая связь православно церкви с властью в России, автоматически создается лояльность российскому государству, концепции русского мира, создается мнение об уникальной геополитической миссии России в мировом контексте», — добавил Межвиетс.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…





Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…


Be the first to comment on "Кремль хочет усилить свое влияние на Латвию через церковь"

Leave a comment