Кремль депортировал из Камбоджи бизнесмена Полонского

Российский бизнесмен Сергей Полонский в воскресенье депортирован из Камбоджи в РФ. Об этом корр.ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах Камбоджи, пишет УКРОП.

«Самолет, на борту которого находится Полонский в сопровождении группы сотрудников МВД РФ, покинул территорию Камбоджи», — сказал он.

Директор иммиграционного департамента королевства генерал Сок Пхал заявил в субботу журналистам, что камбоджийские власти намерены депортировать Полонского как можно скорее. В соответствии с иммиграционным законодательством Камбоджи, иностранец может быть выслан из королевства, если он нарушит визовой режим, будет заниматься трудовой деятельностью без оформления соответствующего разрешения или создавать угрозу безопасности и общественного порядку.

По словам Сок Пхала, Полонскому вменяются нарушения по всем трем пунктам: он якобы жил в Камбодже по просроченной на два года визе, незаконно занимался предпринимательской деятельностью и систематически нарушал общественный порядок.

Бизнесмен, выдачи которого добивалась Россия, был арестован в пятницу на собственной яхте в нескольких десятках километров от побережья города Сиануквиль вместе с пятью помощниками. Его задержанию предшествовало обращение камбоджийского МИД к министерству юстиции с призывом пересмотреть дело Полонского с учетом направленного в декабре прошлого года российской стороной повторного запроса камбоджийским властям на экстрадицию предпринимателя, якобы подозреваемого в хищении средств дольщиков строительства жилищных комплексов «Рублевская ривьера» и «Кутузовская миля».

Тверской суд Москвы заочно предъявил ему обвинение по статье «мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой». В ответ на первое обращение российской стороны к Камбодже с запросом о выдаче бизнесмена местный суд постановил, что Полонский не может быть выдан России, поскольку в королевстве в отношении него тоже возбуждено уголовное дело по факту нанесения побоев местным жителям.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Be the first to comment on "Кремль депортировал из Камбоджи бизнесмена Полонского"

Leave a comment