Кремль будет заставлять россиян «слаженно» употреблять отечественные товары

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Казахскую правду, первый вице-премьер РФ считает, что россияне должны научится употреблять отечественные товары. По его мнению именно это поможет стране преодолеть проблемы, связанные с падением курса рубля и цен на нефть.

Необходимо научиться производить и потреблять отечественную продукцию. Об этом заявил первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов одному из телеканалов России, сообщает ТАСС.

По словам Шувалова, рост производства и потребления отечественной продукции поможет России преодолеть проблемы, связанные с падением курса рубля и цен на нефть. Эти факторы привели к росту цен на импортные товары, в том числе и продовольственные. В том числе поэтому российское правительство выбрало курс на замещение импортных товаров на внутреннем рынке.

Шувалов подчеркнул, что замещение импортных товаров позволит уменьшить зависимость России от внешней конъюнктуры.

«И тогда нам никакие проблемы, связанные с изменением курса, не будут страшны. Или с падающей ценой на нефть, потому что произведенное в России не так будет зависеть от внешней конъюнктуры, нужно научиться как можно больше потреблять и производить, и потреблять отечественное», – сказал Шувалов, который возглавляет правительственную комиссию по оптимизации бюджетных расходов.

Эта комиссия в том числе занимается перераспределением средств в пользу программ, связанных с импортозамещением.

«Если будем работать слаженно, и будут помогать регионы – очень многое будет зависеть от лидеров регионов – мы сможем проблему импортозамещения быстро решить», – заявил Шувалов.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Be the first to comment on "Кремль будет заставлять россиян «слаженно» употреблять отечественные товары"

Leave a comment