Кремль больше не будет комментировать «берлинского пациента» после его слов о «кремлевском сидельце»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что больше не намерен отвечать на вопросы об Алексее Навальном, после того, как тот в интервью Der Spiegel заявил об уверенности в причастности Владимира Путина к своему отравлению.

Корреспондент «Коммерсант FM» попросил представителя Кремля прокомментировать слова спикера Госдумы Вячеслава Володина, который, комментируя это интервью, сказал, что Навальный работает со спецслужбами. «Какие данные есть в Кремле на этот счет? Действительно ли Навальный работает с западными спецслужбами?» — поинтересовался журналист.

ЧИТАЙТЕ: Открытое письмо бельгийских врачей — у чрезвычайной ситуации по covid-19 нет медицинского оправдания

Песков вздохнул, прежде чем начать отвечать на этот вопрос. Навального он по традиции называл берлинском пациентом.

«Скажу так. Не пациент работает с западными спецслужбами, а западные спецслужбы работают с ним. Так будет корректнее, — начал свой длинный ответ Песков. — Действительно, есть такая информация. Я даже могу сказать конкретно: с ним работают специалисты ЦРУ США — в эти дни и в целом».

«Наверняка вы спросите меня даже не про спецслужбы — это ладно, это не первый раз и, собственно, не первый раз, когда ему дают разные инструкции. Наверное, надо сказать пару слов про некоторые слова, которые были допущены в ходе опубликованного материала. Мы считаем, что подобные обвинения в адрес президента России являются абсолютно безосновательными и недопустимыми. Более того, я скажу, ряд этих высказываний в упомянутой публикации мы считаем оскорбительными. Абсолютно оскорбительными и неприемлемыми», — продолжил Песков.

Дословно Навальный в интервью Der Spiegel сказал следующее: «Я утверждаю, что за этим преступлением стоит Путин, и у меня нет других версий произошедшего».

Песков в очередной раз заявил о том, что власти России ждут информацию из Германии «от тех, кто нашел следы [яда] в анализах». Слова Навального о том, что он собирается вернуться, представитель Кремля прокомментировал так: «Любой гражданин России может возвращаться на родину — никакого геройства здесь нет. И лечение можно проходить в нашей стране. Собственно, практически все люди так и делают. Потому что в нашей стране спасают жизни — и жизнь этого пациента также была спасена именно в России».

Затем Песков снова вернулся теме инструкторов ЦРУ: «Действительно, есть информация о том, что вот эти инструкторы с ним трудятся в эти дни. Просачивалась даже какая-то информация в интернет, она и в Германии просачивалась, и у нас она была… Инструкторы работают. Инструкции, которые пациент получает, очевидны. Такие линии поведения мы видели не раз».

А потом представитель Кремля снова заговорил об оскорблении Путина: «Можно сказать, что такая риторика, которая граничит с оскорблением, это известный способ тех, кто хочет себя поставить на один уровень с первым лицом государства. Собственно, претендовать на некое участие в политической борьбе. Реальными конкурентами президента по политической борьбе являются совсем другие люди и другие силы».

После чего Песков заявил, что больше не будет давать комментарии о Навальном: «Исходя из того, что я сказал, мы не считаем возможным участвовать в какой-либо дискуссии и в дальнейшим не имеем в виду делать какие-либо комментарии и заявления на этот счет».

На вопрос журналиста, можно ли уточнить пару моментов по теме Навального, Песков ответил: «Нет!»

Тем не менее, журналисты предприняли попытки задать еще несколько вопросов. Первая попытка не удалась. «Эту тему мы закрыли. Я больше не буду это никак комментировать», — отрезал Песков. Тогда журналисты попросили разрешения спросить не о Навальном, а о Володине, который сказал, что жизнь Навального спас Путин.




«Нет, я не могу это подтвердить, — ответил пресс-секретарь президента. — Я однозначно знаю, что спасением жизни Навального занимались омские врачи».

С 20 августа, когда Навальный впал в кому, Песков лишь второй раз назвал его по фамилии (оболтнулся — ЭР). В других случаях он называл его берлинским пациентом и гражданином России.

«Путин спас его жизнь. Если то, что с ним случилось, было срежиссировано спецслужбами западных государств, тогда его заявление укладывается в эту логику. Его искренне спасали все — от пилотов и врачей до президента. И делать такие заявления может только непорядочный человек», — сказал Володин.

Его цитирует официальный сайт Госдумы. Интерфакс пишет, что председатель Госдумы также назвал Навального «бесстыдником и подлецом».

ИСТОЧНИК: ehorussia.com

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




«Выгнали — пошел могилы рыть». Советский штангист удивлял весь мир на Олимпиаде: Бросив спорт, трагически погиб от руки сына

После победы на Олимпийских играх-1964 в Токио советского тяжелоатлета Алексея Вахонина стали называть чудо-штангистом. Он не просто выиграл — еще и поиздевался над соперниками: держа…



Медведчук решил подзаработать на Тимошенко

На подконтрольном Медведчуку телеканале рекламируют не только «вакцину», якобы созданную в РФ, но которую на самом деле никто не видел. Но и некое «чудодейственное» средство…


«Кива под амфетамином продолжает жечь!»: Сеть возмущена новым заявлением нардепа

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива оскорбил граждан США, обозлившись на заявление американского посольства в Украине относительно российской вакцины «Спутник V»…



В Харькове уже разворачивается итальянский сценарий COVID

В городе больницы переполнены больными коронавирусом, не хватает коек и медиков, больных размещают в больницах области. Харьков столкнулся с так называемым итальянским сценарием заболеваемости коронавируса…


Найдено уязвимое место коронавируса COVID-19

Международная группа ученых США и Польши определила слабое место коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на статью, опубликованную в журнале Science Advances. В ходе исследований выяснилось,…


«Если Зеленский не может выполнить своих обещаний, пусть освободит кресло для другого»: Жители Днепра раскритиковали президента

Жители Днепра, с которыми довелось пообщаться журналистам телеканала «Прямой», раскритиковали Владимира Зеленского. основной претензией к главе государства было невыполнение им собственных предвыборных обещаний. В частности,…



Гиркин назвал фамилию убийцы главарей «ЛДНР»

Ранее возглавлявший донецких боевиков Игорь Гиркин, бежавший в Российскую Федерацию с Донбасса, во время своего интервью пропагандистским СМИ заявил, что к убийству «командиров батальонов» не…


«Это нечто из ада»: Навальный раскрыл новые детали, как его хотели отравить ядом «Новичок»

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, который лечится в Германии после отравления дал очередное интервью западным масс-медиа, в котором рассказал новые детали своего заражения и лечения…